Он к тому, что тут обсуждают в основном проф кофеварки. Ради двух капучей в день не стоит морочиться. Если есть деньги - возьмите Jura - будет вам два капучино одной кнопкой без лишних махинаций. Или посмотреть в сторону Нивона/Мелитта
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень хороший вариант, вам и любая Эврика Миньон подойдет, если бюджет поджимает.
С учетом того, что вы ориентируетесь исключительно на молочные напитки, наличие стабильного пара постоянно, а не только в режиме "пар" - большое преимущество. Пар всегда есть в двухбойлерниках и теплообменниках. Я бы советовал подумать о теплообменнике. В нем надо перед завариванием кофе делать охлаждающий пролив (слить через группу миллилитров 150 воды, зато в остальном одни преимущества: постоянный, стабильный и сухой пар, свежая, а не многократно перегретая вода, один бойлер и конструкция не сильно сложнее однобойлерной машины, приятная цена. В качестве вариантов: Иззо Лео -[ссылка]- BFC Ela -[ссылка]- Дороже, но я бы не сказал, что лучше, Bezzera BZ10S -[ссылка]- она есть и с вращающимися кранами пара и кипятка.
Второй вариант - двухбойлерник, тут вариант один в вашем бюджете - Профитек про300 -[ссылка]-
Очень хороший вариант, вам и любая Эврика Миньон подойдет, если бюджет поджимает.
С учетом того, что вы ориентируетесь исключительно на молочные напитки, наличие стабильного пара постоянно, а не только в режиме "пар" - большое преимущество. Пар всегда есть в двухбойлерниках и теплообменниках. Я бы советовал подумать о теплообменнике. В нем надо перед завариванием кофе делать охлаждающий пролив (слить через группу миллилитров 150 воды, зато в остальном одни преимущества: постоянный, стабильный и сухой пар, свежая, а не многократно перегретая вода, один бойлер и конструкция не сильно сложнее однобойлерной машины, приятная цена. В качестве вариантов: Иззо Лео -[ссылка]- BFC Ela -[ссылка]- Дороже, но я бы не сказал, что лучше, Bezzera BZ10S -[ссылка]- она есть и с вращающимися кранами пара и кипятка.
Второй вариант - двухбойлерник, тут вариант один в вашем бюджете - Профитек про300 -[ссылка]-
Большое спасибо за варианты, Profitec Go я так понял без теплообменника?
AlexGl: Как вариант рассмотрите двух бойлерную Машину Rancilio Silvia Pro на озоне 143тр -[ссылка]- Eureka Mignon как молка неплохой и проверенный вариант. Чуть добавьте бюджет
AlexGl: Как вариант рассмотрите двух бойлерную Машину Rancilio Silvia Pro на озоне 143тр -[ссылка]- Eureka Mignon как молка неплохой и проверенный вариант. Чуть добавьте бюджет
Спасибо, рассмотрю данный вариант С точки зрения увеличения бюджета, хотелось бы взять молку получше нежели кофемашину, имхо
AlexGl: Rancilio Silva Pro в вашем бюджете будет лучшим выбором двухбойлерной машины, которая удобнее в пользовании для начинающего при приготовлении напитков на основе эспрессо. Кофемолку Eureka смотрите на Озоне, та же Specialita там стоит 31+тр -[ссылка]- Выбор получше молки это на любителя вопрос, по мне для дома молка с плоскими жерновами 65мм, как у Eureka прекрасный выбор.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, это однобойлерная машина, в которой бойлер либо в режиме кофе, либо пара.
С точки зрения увеличения бюджета, хотелось бы взять молку получше нежели кофемашину, имхо
Во-первых, Спечиалита очень даже неплохая молка, лучше многих более дорогих и отлично подходит для эспрессо. Во-вторых, для молочки машина с хорошим паром важнее, естественно, при условии адекватной молки, а Спечиалита более, чем адекватная.
Сильвия Про в вашем случае точно предпочтительнее Профитека Про 300.
Спешалита с синглдоз модом по цене приближается к DF64v. Обе делают вкусную молочку. После недели обкатки в прямом сравнении у спешалиты более шоколадный профиль. Если реально не будет желания заменять жернова то и спешалита хороша.
После перехода на SSP MP видимо у меня произошла деформация вкусовых предпочтений и в молочке уже не предпочитаю Спешалиту и в будущем наверно продам.
Из коробки Спешалита делает более вкусный черный кофе чем DLC жернова из DF64V
Если будете брать линейку EUREKA 65mm вроде ORO SD то позже будут доступны другие их жернова.
Да, это однобойлерная машина, в которой бойлер либо в режиме кофе, либо пара.
С точки зрения увеличения бюджета, хотелось бы взять молку получше нежели кофемашину, имхо
Во-первых, Спечиалита очень даже неплохая молка, лучше многих более дорогих и отлично подходит для эспрессо. Во-вторых, для молочки машина с хорошим паром важнее, естественно, при условии адекватной молки, а Спечиалита более, чем адекватная.
Сильвия Про в вашем случае точно предпочтительнее Профитека Про 300.
Скажите пожалуйста, если на той же Profitec Go сначала взбивать молоко, а потом варить кофе, насколько процесс долгий и трудоемкий? Цена profiteca просто привлекает
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скажите пожалуйста, если на той же Profitec Go сначала взбивать молоко, а потом варить кофе, насколько процесс долгий и трудоемкий?
Сначала варится нужное количество эспрессо, а потом взбивается молоко. Если делать наоборот, то возникает 2 проблемы. Первая - молоко после взбивания надо постоянно перемешивать, если его оставить постоять минуту, то произойдет расслоение, вверху будет плотная пена, а внизу молоко. Вторая - после режима пара группа перегрета, а процесс её охлаждения до рабочей температуры совсем неоднозначный.
"Трудоемкость" на однобойлерных кофеварках сильно зависит от количества напитков за раз. Если готовить два одинарных капучино, т.е. из одного рожка делается два одинарных эспрессо и потом взбивается молоко для них, то никаких проблем нет. Сделали эспрессо, включили режим пара, подождали около минуты и можно взбивать молоко. Вот так я готовил по утрам два одинарных капучино на Сильвии -[ссылка]- Если два двойных, то еще вполне терпимо. Делаете два рожка эспрессо, переходите в режим пара и взбиваете молоко, правда одного питчера может и не хватить. А вот если готовить больше, то совсем неудобно получается.
Еще надо учитывать, что пар в однобойлерных машинах всегда хуже, он гораздо влажнее, сильно проседает по мере взбивания.
Скажите пожалуйста, если на той же Profitec Go сначала взбивать молоко, а потом варить кофе, насколько процесс долгий и трудоемкий?
Сначала варится нужное количество эспрессо, а потом взбивается молоко. Если делать наоборот, то возникает 2 проблемы. Первая - молоко после взбивания надо постоянно перемешивать, если его оставить постоять минуту, то произойдет расслоение, вверху будет плотная пена, а внизу молоко. Вторая - после режима пара группа перегрета, а процесс её охлаждения до рабочей температуры совсем неоднозначный.
"Трудоемкость" на однобойлерных кофеварках сильно зависит от количества напитков за раз. Если готовить два одинарных капучино, т.е. из одного рожка делается два одинарных эспрессо и потом взбивается молоко для них, то никаких проблем нет. Сделали эспрессо, включили режим пара, подождали около минуты и можно взбивать молоко. Вот так я готовил по утрам два одинарных капучино на Сильвии -[ссылка]- Если два двойных, то еще вполне терпимо. Делаете два рожка эспрессо, переходите в режим пара и взбиваете молоко, правда одного питчера может и не хватить. А вот если готовить больше, то совсем неудобно получается.
Еще надо учитывать, что пар в однобойлерных машинах всегда хуже, он гораздо влажнее, сильно проседает по мере взбивания.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Один Питчер на две порции молока мне кажется и профитек go и профитек 300 может
Профитек гоу нормально осилит питчер 600-700 мл. Можно и литровый взбить, но уж очень некомфортно и в конце еле-еле перемешивать будет.
С Про 300 ситуация аналогичная, правда с литровым он скорее всего не справится, но пар у него значительно суше, стабильнее и насадка двухдырочная, что в итоге даст результат лучше. Ну и взбить подряд несколько питчеров проще и спокойнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AlexGl: Посмотрите на Озоне внимательно на Rancilio Silvia Pro или Pro X от Baltic Master , там есть опция беспроцентной рассрочки на 6 месяцев платите по 24,8 тр в месяц за Про и получаете двухбойлерную машину без танцев с бубнами. Никто вам больше таких финансовых условий и гарантию в 1 год не предоставит.
Добрый день, хотел бы поднять тему, чтобы не плодить новые
Интересует также кофемашина для домашнего капучино, бюджет ~150k. выбираю между тремя вариантами: rancilio silvia pro, profitec 300 pro, lelit elizabeth.
Машины вроде бы практически одинаковые, для меня приоритеты при выборе такие: 1. должна работать сразу из коробки, либо настройка должна быть возможна дома своими силами (читал про неверные настройки давления на opv клапане, пока не до конца понимаю всю сложность. В одном обзоре про лелит прочитал, что некая гайка сидит на герметике и при настройке можно повредить...) 2. Гарантия - то есть только официально ввезенные рассматриваю 3. быстрый нагрев (про лилит знаю, что нужно 15 минут, у профитек в описании написано 8 минут, не знаю верить ли) 4. возможность сделать за раз 2 двойных эспрессо (как я понял это могут все, хоть у лилит и самый маленький второй бойлер)
И еще вопрос, на озоне много Элизобет за 70-90 тысяч с доставкой из Китая, это подделки?
Андрeй: Lelit за 80тр на Озон Глобал это не история со счастливым концом. Lelit Elizabeth у официалов вроде 155тр, на сильно дешевле расчитывать не стоит. Официальные поставки обычно дороже. Есть исключение на Озоне от БалтикМастера на Rancilio Silva Pro и ProX, которые даже можно купить в рассрочку на полгода без переплат , работают из коробки и опв настроен. -[ссылка]- -[ссылка]-
На Озоне уже были истории когда вместо рожка капелька приходит. После вскрытия посылки вам потом напрямую с продавцом решать проблемы, Озона умывает руки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Из коробки работают все из вашего списка. 2) А кто официально ввозит Профитек 300? 3) Не стоит на это серьезно обращать внимание. Указанное вами со слов рекламных буклетов время, это не время прогрева, а время когда вода в бойлерах достигнет целевого значения и из группы польется более-менее горячая. Прогрев у всех от 30 мин. Сегодня это не проблема при доступном изобилии умных розеток. 4) Два двойных легко сделает вся троица.
Я бы советовал смотреть на Сильвию Про или ПроХ, она со всех сторон получше будет, да еще и доступная от официалов.
на озоне много Элизобет за 70-90 тысяч с доставкой из Китая, это подделки?
В РФ у Лелита один экслюзивный диллер, который определяет цены. В Европе, скажем в совсем недешевой Германии, Элизабет стоит 1000 Евро, или 800 Е без НДС. Так что предлагаемая китайцами цена совершенно реальная, в отличие от нехило завышенной российской. Машина скорее всего оригинальные. Другое дело, что заказывать через Озон Глобал не самое мудрое решение, уж если из Китая, то через Али, защищенность покупателя гораздо выше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После вскрытия посылки вам потом напрямую с продавцом решать проблемы, Озона умывает руки.
Говорят есть нюанс. Если сразу при получении выясняется, что пришло не то и должным образом это оформляется, то ОЗОН компенсирует расходы на отправку обратно и возвращает деньги не дожидаясь подтверждения продавца о получении возврата. В остальных случаях вы совершенно правы, покупатель остается один на один с продавцом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы советовал смотреть на Сильвию Про или ПроХ, она со всех сторон получше будет, да еще и доступная от официалов.
на озоне много Элизобет за 70-90 тысяч с доставкой из Китая, это подделки?
В РФ у Лелита один экслюзивный диллер, который определяет цены. В Европе, скажем в совсем недешевой Германии, Элизабет стоит 1000 Евро, или 800 Е без НДС. Так что предлагаемая китайцами цена совершенно реальная, в отличие от нехило завышенной российской. Машина скорее всего оригинальные. Другое дело, что заказывать через Озон Глобал не самое мудрое решение, уж если из Китая, то через Али, защищенность покупателя гораздо выше.
Чем ранчилио про лучше, подскажите? Я вижу только разницу в размерах бойлера. Но если я правильно понял, у нее низкая группа, а я думал побаловаться весами
Самая дешёвая Элизабет была 56 тысяч на озоне, сейчас нет, цены постоянно скачат, сейчас 79т. С такими ценами можно наплевать на гарантию, но хочется не быть первопроходцем
Андрeй: готов поставить пачку кофе, что за 80 тыщ Элизабет не купить. Минимальный реальный прайс на нее видел на Авито за 130. На озоне полно скамеров с прайсом на товары в половину от реальных.
Добрый день. Помогите с выбором:: Eureka Specialita, Baratza sette 270 или Fiorenzato f64e? Так как не очень разбираюсь мучаюсь в просмотрах обзоров и субъективности мнений. Дома готовлю 4 шашки в день.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Помогите с выбором:: Eureka Specialita, Baratza sette 270 или Fiorenzato f64e?
Для дома из этого списка я бы оставил только Спечиалиту. Как коника Сетте 270 нормальная, но как кофемолка в целом не очень. Фио 64 в сегодняшних условиях брать домой, учитывая габариты, не самое разумное решение.
Я бы все-таки посоветовал посмотреть на DF64 Gen2 или DF64V. -[ссылка]- Удобная, вполне компактная молка прекрасно заточенная для порционного помола. Изюминка - жернова они неплохи даже штатные, но есть масса альтернативных вариантов, т.к. типоразмер маззеровские 64 мм.
Если к китайским молкам относитесь с предубеждением, то берите Спечиалиту и к ней бункер для порционного помола на Али, отличный компактный вариант с прекрасным качеством полмола.
Вот еще посмотрите "всеобъемлющий" обзор сегодняшних молок -[ссылка]- С мнением автора можно соглашаться, можно спорить, но в целом оно вполне жизненное. Единственное, с чем сложно согласиться, так это с пренебрежением к конике, что объясняется вкусовыми предпочтениями автора.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.