Вопрос конечно интересный "Вкусность" какая? Ведь и в одном диаметре есть разница. Поставил на Мини SSP MP. Меньше горчинка, добавилась кислинка. Даже появилась некая терпкость. Но ни родные маззеровские 033М, тем более унимодальные не дают того классического эспрессо, как у коники. Сиропистую консистенцию и "вкусность" без выпирающих нюансов.
Но ни родные маззеровские 033М, тем более унимодальные не дают того классического эспрессо, как у коники. Сиропистую консистенцию и "вкусность" без выпирающих нюансов.
А в капучино вы чувствуете разницу?
Продаю Mazzer и думаю стоит ли на вырученные средства купить Niche c 63 мм коникой или в капучино не замечу... А еспрессо почти не пью.
Довольно часто на форуме были заметки, что молоком исправляют лишнюю горечь или кислотность эспрессо. Сам не любитель капучино, поэтому мои слова умозрительны. Имея конику и к ней свеже-обжаренный кофе вы ничуть не потеряете во вкусе капучино, так как эспрессо, как основа, будет на мой взгляд "вкуснее". Сам использую Mazzer Mini с новыми жерновами для гейзерки, по настроению. А по утрам только эспрессо от конической Fiorenzato. Думаю ваш выбор Niche будет беспроигрышным по вкусу.
Померил сейчас ток на Компак К10 - 1,5 А На Масаp M7D - 3 A Этого мало, чтобы бункер заполнять чем-то более плотным. Засыпаю 10гр при работающей. Новая Коника от LM - 6 Ампер, увеличили в 2 раза мощь, обороты уменьшили.
Поэтому Нише это просто мыльница для В+, причём ни дешёвая.
Померил сейчас ток на Компак К10 - 1,5 А На Масаp M7D - 3 A Этого мало, чтобы бункер заполнять чем-то более плотным. Засыпаю 10гр при работающей. Новая Коника от LM - 6 Ампер, увеличили в 2 раза мощь, обороты уменьшили.
Поэтому Нише это просто мыльница для В+, причём ни дешёвая.
Я уже уже понял, что жернова и мотор с новой LM-6 можно просто в чашке заваривать, без кофе, и будет вкусно...
belvlad: так у меня тоже сингл доз, потому что мощности не хватает для sca87-88 Макап писали 800ватт, на холостую 3 Ампер это 660вт. Компак К10 330вт, клинился если закинуть сразу 200гр в крупном помоле под фильтр. Это кофемолки по 16 кг Поэтому новая коника LM 25 кг весит) А Нише 4кг) Молоть более плотный кофе низкими оборотами требует более мощного мотора. Так что сингл доз вынужденная мера)
belvlad: Компак Макап делали в Испании, Италии, там темная обжарка Хватает мощности. Обжарка specialty более плотное зерно. Сделали мощную , но цена 4200$)
belvlad: Компак Макап делали в Испании, Италии, там темная обжарка Хватает мощности. Обжарка specialty более плотное зерно. Сделали мощную , но цена 4200$)
Мощность ног профессионального велосипедиста около 250 Вт.
Я руками крутил самую светлую обжарку (D у ТФ) на конике 68 мм - загрузка 15 грамм, молка под углом в 40-45 грабусов.
Если кидать "по одному зернышку" (как это делается в Niche второй версии), то я бы даже не наклонял молку - усилия были бы не значительными.
Что касается SCA и мощности - нет никакой связи в принципе. Влияет только степень обжарки.
"Из известных мне жерновов 64 мм наиболее вкусный результат дают жернова от Mazzer Super Jolly и от Сантос". - Каюсь, не внимательно прочитал первое сообщение. Жернова SJ для классического эспрессо, Santos дают практически "унимодальный" помол кофе, с выраженной "фруктовой" кислинкой. То есть они разные по "вкусности". Так какой вкус предпочтительней для автора?
При покупке мне достался удачный комплект жерновов SJ 033m. Даже вес одинаковый до десятых грамма - 87,7гр.каждый. После небольшой обкатки (1кг.) давали очень неплохой эспрессо. Но на мой взгляд всё же не "дотягивают" до конических Fiorenzato - нет той густоты и некого намёка на сладость при выраженной горчинке. Поэтому заменил их на "модные" унимодальные для гейзерки. Настроил помол как соль "Экстра". В принципе эти 2 кофемолки меня устраивают. Если к Obelу приобретёте Niche Zero или другую конику, по моему мнению только выиграете.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.