Всем привет! Прошу совета, в рамках релокации переехали на съемную квартиру в новой стране. Оборудование для приготовление эспрессо осталось дома, теперь, на новом месте, все надо покупать с нуля.
Предистория. Последние 7-10 лет по утрам варил эспрессо, 4-5 чашек, себе и жене, кофе очень люблю и готов ехать за вкусным кофе дальше чем любой нормальный человек. Переехали в ЕС по работе. В новом городе сразу визуализировал кофейни где делают вкусный кофе на хорошем оборудовании из вкусных бобов, по технологии и т.д., но я и сам могу и главное хочу.
Теперь к проблеме, живем в квартире, с ОЧЕНЬ маленькой кухней, нормальное оборудование разместить совершенно негде. Соответственно начал искать кофемолку и кофеварку на которых можно приготовить "аутентичный" (понятно что для каждого свой) эспрессо и которые не занимают много места. Кофемолку думал взять ручную, наприме Kinu MK 47/Comandante C40 или длугой аналог, хотя ручными никогда не пользовался, но хочу! и буду рад совету!!!!, бюджет на ручную кофемолку 300-500 евро. По кофеварке нет даже близко вариантов, дома осталась Рокет Апартаменто(((. Буду признателен за любой совет. Бюджет до 1 тыс. Если что-то маленькое, которое вероятно в случае переезда придется неединожды тащить с собой, и очень красивое готов и больше потратить. Нахожусь в ЕС, соответственно рынок ручных кофеварок больше.
Клостерлау: Ранчилио Сильвия или у Ла Павони есть новая NEW CASA BAR PID STEEL с медным бойлером, пид и нормальным холдером. В ЕС до 1к. Без пида 600~. Я могу узнать на производстве Ла Павони, если интересны подробности. А если нужен кофе, то мы жарим в Братиславе - -[ссылка]-
Я бы скорее всего взял Сильвию и к ней молку Mahlkönig X54. +-1000-1100 Евро весь топ бюджетный набор)
Клостерлау: Profitec Go - хороший вариант. А вот про ручную кофемолку хорошо подумайте, если продолжите по 4-5 чашек с утра себе и жене, как написали выше, электрическая наверно будет более удобной. Удачи)
Так а молочка то нужна? Если да, тогда из списка Lelit Mara PL62X - тем более теплообменник для вас не новость. Если нет - тогда да, Profitec Go - хороший недорогой вариант, еще посмотрите Quick Mill Carola - если нравится классика в компактном размере, очень хорошо сделана и помпа на удивление тихая для вибропомпы.
Так а молочка то нужна? Если да, тогда из списка Lelit Mara PL62X - тем более теплообменник для вас не новость. Если нет - тогда да, Profitec Go - хороший недорогой вариант, еще посмотрите Quick Mill Carola - если нравится классика в компактном размере, очень хорошо сделана и помпа на удивление тихая для вибропомпы.
Спасибо, за совет. Молочка, если и нужна, то разве что детям молоко разогреть и сделать какао.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.