Всем привет, нужно направление, так как не знаю, что покупать. После использования bj-68 понял, что коника и левер дружат) Начал искать niche zero, понял, что в наших реалиях не купить( Рассматривал также mazzer kony electronic, но кажется огромным гробом, не уверен, что будет норм на кухне. Видел даже что Робур продают за 45 на авито, но он еще больше))) В итоге уже смотрю в сторону Китая, на алике есть несколько вариантов, но встает вопрос качества:
Кап Капыч: С неделю назад была на Озоне Mischief Demon 71mm за 70тр, но увы продано. Mazzer Robur в вашем бюджете только б/у (если устраивает б/у) на Авито
Кап Капыч: Видимо я ваш ответ про Mazzer б/у не так прочитал… «Kony и robur бу»… Если компактно, то Али варианты или дайте здесь объявление в Куплю, продам, меняю и на Авито - про Niche Zero, периодически продаются
Кап Капыч: Niche же Гонконг. Поэтому из Китая как раз Niche - самое оно. Отредактирую. Полистал описание на англ сайте, похоже что там плоские в Duo под эспрессо и фильтр и есть в описании одном сноска о втором комплекте «если заказано». В любом случае у продавца можно конечно спросить., но скорее вы правы, что там именно flat burrs . Отсюда ваш выбор Niche Zero
3). Ручная на подобии hg-1 83 коника 50000 рублей -[ссылка]-
4). Такая же, но с мотором 82000 рублей -[ссылка]-
5). LRlufeibao jt83 plus 83 коника 53000 рублей -[ссылка]-
6). Starseeker edge plus 63 коника 52000 рублей -[ссылка]-
7). Mischief demon 71 коника (цена будет известна в середине след недели, до этого продавалась за 70000) -[ссылка]- Компания, которая их таскает написала мне, что на след неделе будет поступление
8. Niche zero 63 коника около 100000 на али Стоит ли вообще рассматривать такой вариант
Что будет для дома лучше всего? Или может есть еще какие варианты? Думал на счёт робура (на Авито 45000 б/у) и кони (на авито 55000 б/у), но размер сильно смущает, да и хотелось бы сингл доз для дома
Кап Капыч: Вы же хотите купить конику для качественного помола 63 мм. Niche Zero с жерновами Mazzer - там всё понятно. Mischief Demon - клон, но с жерновами там не совсем ясно какие. На цену в 70 тр расчитывать не стоит, последний образец долго продавался с постепенным снижением цены и возможно это был тест драйв экземпляр, но не утверждаю. На оф. Сайте распродажа 850$ за молоку, плюс доставка, таможня и профит продавца, вряд ли будет не 100тр+. На Али же внешне неплохо, а каков помол будет, какие жернова, не попробовав не узнаешь. В вашем списке с Али номер 5 выглядит по цене лучше других. Потом, заявленные на Али 63 мм могут быть меньше, кроме Niche Zero. Логичнее отталкиваться от жерновов, хотя и на Али удачный вариант возможен, правда не угадать. Можно купить проверенные Compak K10 Conic или MACAP MXK, убрать бункер и добавить гофру под SD, если домашние одобрят ПыСы: Вот ещё посмотрите на такую молку с Али ITOP CG63 -[ссылка]- Там в описании заявлено, что “Same as MZ core burr”, а если это так и они взаимозаменяемы, то вполне приемлемый вариант
Вот пилотный экземпляр коники 63 мм, который с весны этого года работает на одной из кухонь. Наладить серийное производство сейчас не просто, особенно с учётом доставки оригинальных мазеровских жерновов, но я уверен, что это случится. Молка вышла прям классная, супер компактный сиглдоз в моём стиле, конструктивно похожа на Нише Зеро, но в совсем других габаритах. По цене и конкретным срокам вопросов не задавайте. Предполагается свободная продажа в одном из магазинов.
Сегодня поступило предложение на покупку того самого mischief 71 conical, цену предложили что-то около 72, в общем скорее всего его и возьму, ближе к концу недели должны выложить на озоне для заказа… отпишусь позже
Сегодня поступило предложение на покупку того самого mischief 71 conical, цену предложили что-то около 72, в общем скорее всего его и возьму, ближе к концу недели должны выложить на озоне для заказа… отпишусь позже
Доброе утро. Посмотрел на Озоне и пока Мисчиф Демон от дюкафе отсутствует, только недоступно за 125 тр. На Авито появились два предложения по Niche Zero, правда недёшево 98 и 100 тр. Удачи
Кап Капыч: Niche Zero изначально недёшво. У Renoir.coffee цена 90тр и нет в наличии, на Алике с доставкой и тд вообще сильно выше 100тр. На Авито всегда можно скидку спросить, но это если нужно. Понятно, если дюкафе реально вам продаст в районе 70 тр эту конику и габариты вписываются, то кмк это будет хороший вариант
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.