Gaggia baby Dose. Покупал б/у на авито, это было ещё в 2021году. Машина долго в ремонте, так и не пользовался. Сначала не лилась вода из группы, но я разобрал-собрал 3-ходовой клапан и он заработал. Теперь другая проблема: У воды затхлый вкус. Дело не в бойлере, вода затхлая даже если лить из трубки которая подключается к бойлеру. Наверняка это распространённая проблема в проф.оборудовании, но я такого не нашёл. Прогон 3-4 литров воды не дал результата, так же как и прогон 1л воды с кальцинированной содой (1ч.л с горкой). Вкус всёравно такой как и был. На данный момент я прогнал ещё 1л горячего раствора кальцинированной соды (уже 1 ст.л с горкой). Проливал частями на протяжении 40-60 минут. А потом нагрел раствор и прогнал его ещё раз, только теперь сразу весь. После этого вылетели несколько лепестков какого-то лишайника(?).
При попытке достать их зубочисткой они порвались. Результат всего этого пока неизвестен, оставлю на ночь.
Сталкивались с таким? Есть специальные средства против этого и как вообще удалить то что там наросло?
P.s. Бойлер разбирал кстати и чистил трилоном, но дело не в этом. А так же в интернете пишут что алюминий реагирует с содой и уж тем более с кальцинированной содой, будь осторожны если решите повторять.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.