Наконец-то купил себе игрушку Долго думал о конике и все-таки решился, Заказывал у Ильи (менеджер ducafe), который отправил ее мне даже без предоплаты Оо Вообщем, после pir expo займусь тестированием:) Кому интересно, вот ссылка: -[ссылка]- Цена с доставкой - 74300 рублей
Александр1983: Мотор 5IK90GVR-EC (на сайте производителя такой модели не нашел, но близкая к нему: -[ссылка]- ) Голова 5GVR15B -[ссылка]- 2 пары жерновов по 71 мм каждый: Верхий жернов для грубого предпомола, нижний я так и не понял это mazzer или просто копия Скорость вращения жерновов - 120 об / мин На ютубе есть небольшое видео обзора: -[ссылка]-
На данный момент это лучшая молка, мною использованная… Потестирую и еще напишу
Из коники для сравнения у вас что то было кроме bj-68? Как понимаю вторая (вернее первая) пара жерновов предполагает предварительное измельчение. Идея снизить количество пылевидной фракции? Как на вкусе отражается?
Valerich: Из «нормальной» коники только bj-68 была и вправду) Как в действительности отражается на вкусе эти жернова для предпомола, я к сожалению сказать не в состоянии, так как опыта совсем нет Единственное, что точно могу сказать: вкус больше понравился чем на специалите. Пока у меня было одно утро чтобы насладиться эспрессо…
CZ75: А что они должны были написать, что скопипастили? Клон - он и в Африке клон, скорее жернова похожи на Shurikone, только у оригинала цена 495$, даже ресурс указан, как у оригинала. А теперь сами ответьте, какова цена разработки (придумали) таких жерновов при ограниченной партии производства mischief demon… , а то что «сделали» это точно, причём KafaTek в первую очередь…
“Жернова рассчитаны на пропуск 771 кг кофе” - инфо на Озоне от Ducafe store. “Dual-conical burrs, first in the world. 71mm “pancake” burrs for coarse pre-grind stage and 71mm Shurikone™patent-pending Conical Burrs for fine second grinding stage (both designed and made in house) rated conservatively for ~1700lbs (771kg) of coffee run through.” - KafaTek Разницы по ресурсу жерновов оригинала и клона не заявлено, как и патента на оригинальные жернова нет пока…
Если бы была возможность скопировать, то логично скопировать суриконы. В копии EG-1 они Core жернова скопировали.
У KafaTek про жернова Mazzer 186C указано : “71mm Conical Burrs for Monolith Conical grinder MC3 or MC4. Also can be used in any grinder that uses 71mm burrs.» Так, что не всё так логично
ValentinS: Ну так Mazzer 186C оригинальные есть и замечательно , молка за вменяемую цену с хорошим мотором, с регулировкой rpm, ,добавив жернова оригинал и будет по затратам на уровне около Niche Zero, чем же не вариант хорошего домашнего SD?
ValentinS: А это и не альтернатива Niche Zero, это просто сопоставимая цена за более качественное «железо» с добавленным Mazzer 186C оригиналом , а не пластик внутри, хотя и достаточно качественный. По мне это лучший выбор по соотношению ц/к. А по апргрейду, во-первых скорее там и с родными жерновами всё нормально, а во-вторых Mazzer родные жернова при желании - апгрейд. Касательно Surikone - а есть ли уж такой большой смысл? Для меня-нет, там цена задрана и выхлоп для меня того не стоит… , тем более их на складе для пришлых нет …
Молка сама по себе неплохая и занимает свою Нишу по праву безотносительно.
Тут кому что, кто-то возьмет Lagom Casa, кто-то Vario, кто-то Aries или Weber, а кто-то переплатит и подождет последний Kafatek MC6. Имея возможность и желание взять конику я бы брал последний, а если сэкономить то Casa. Самая интересная на мой взгляд Aries, но по ней очень много вопросов по качеству исполнения и жерновам.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.