Хотел поделиться своим опытом покупки кофемашины, кофеварки и аксессуаров в магазине itallinea. Редко оставляю отзывы о покупках, но покупки сделанные в Itallinea в сопровождении Олега, это покупки которые действительно заслуживают внимания и слов благодарности Олегу. Человек, который в столь нелегкое время невзирая на расстояние и санкции обеспечивает нас кофе "агрегатами" доставляя их во все уголки планеты, будь то Украина, Беларусь, Россия, Казахстан и пр. ну Европа само собой. А теперь немного о покупках. Заказывал в данном магазине дважды. Первый раз три года назад выбор пал на кофемашинку Vbm Junior 2b, но как и все, находясь в другом государстве не мог понять и поверить, как? я отправлю деньги "неизвестно куда" и где гарантия, что я получу желанную мною машинку. Перелопатив информацию на профильных сайтах, а том числе и тут, изучив предложения и цены внутреннего рынка) было принято решение рискнуть и заказать у Олега на сайте itallinea. К слову отзывы которые удалось найти, были только положительными - это и стало решающим. Написал по Viber Олегу, уточнил что хочу купить, а также детали доставки и оплаты. Ждать долго не пришлось ответ пришёл оперативно. На следующий день я уже отправил деньги на указанный Олегом счёт. Настало томное время ожидения. (были заказаны Vbm domobar 2b, EUREKA Mignon Specialita, ну и аксессуары для работы и обслуживания). Прошло около двух недель и Олег сообщил что моя машинка уже пришла к нему на склад, а следом за машиной поступила и кофемолка. Уже веселей, подумал я), теперь ждём когда всё это придёт ко мне. На дворе ноябрь месяц. В декабре, перед самым Новым годом позвонил человек с Москвы, сказал что от Олега отправляет мне посылку, тут на душе стало ещё веселей:) И вот 2 января, заветная коробка стоит уже у меня на кухне. Упаковано всё как "немецкое сало", дошло без малейших повреждений в полном комплекте. Второй заказ был конечно не столь эмоционелен, так как уже было понимание, что здесь меня не обманут), на этот раз выбор пал на новинку от Profitec Drive, так же заказал в дополнение бездонник, темпер, сито от IMC и пр. И маленький гейзер на 2 чашки, для разнообразия вкусов
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.