Здравствуйте, дорогие форумчане. Уже давно смотрю на пружинные леверы как на утренние стабильные шоты. По случаю попались два объявления о продаже бу кофеварок указанных в названии темы. Zaconni - 69000, Elektra - 100000. Думаю, может взять второй левер домой? Есть у кого опыт использования разных леверов? Может вообще не стоит заморачиваться и оставить себе апгрейженную страдиварю. А если брать пружинный, то что будет лучше? Zaconni или Elektra? Заранее спасибо за советы и помощь
Zaconni внешне не нравится. Разницы может и нет, но электра устойчивая, приятно сделана. По сравнению с павони - пружина дает немного другой опыт, плюс нет такого перегрева и бойлера хватает на большее количество чашек. Так же важный ее плюс -- хороший пар, довольно мощный и легко контролируемый. Из минусов - меньше аксессуаров под 49мм корзину, пришлось доставать токарный, чтобы модифицировать темперы, трихтеры и прочее
не станет вам от приобретения пружины ни стабильнее, ни вкуснее, ни лучше, не веселее и богаче.))) кофейный иконостас засияет «квадратными метрами золотой парчи», но хода развитию кофе не поспособствует. ещё желательно лишнюю тряхомудь в виде «апрейда» снять с палки левера. чтоб она вас не обманывала и не мешала развивать навыки. в понимании тех возможностей, которые вы лишними цацками для себя обрубили. для интерьера и антуража, лучше расставить сразу три все в ряд)
проливать порошок горячей водой станет немного «ленивее». на этом все плюсы закончились)
Кап Капыч: и это прекрасно что взгляды разные. очень хочется надеятся, что свойства и динамические процессы «лабораторного» пролива горячей водой испытуемого образца. гораздей шире и вашего и моего поля зрения.
не стОит «закатывать» в аксиомы детские ошибки обучения…
я вот только сегодня сподобился добавить в приготовление кофе две стальные оцинкованные гайки М8. результат заметен невооружённым зрачком. как в качестве, скорости, повторяемости, а значит и стабильности вкуса)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.