Друзья, суть неприятности в заголовке. Имеется машинка Gaggia Classic Pro 9206AD. Рожок стандартный родной. Иногда предпочитаю одинарную порцию 7 грамм, так как сердце пошаливает. Да и капучино с маленькой порцией кофе вкуснее.
Корзина аналог LM однодозной. Она у меня лет 10, использовала с машинками гаджия беби, фрачино черуб, иннова дрим. К ней есть и трихтер и темпер... тем более обидно.
В рожок классик про корзина ставится, но в группу рожок с этой корзиной не заходит. Другие мои корзины все подошли, включая двойную IMS. Можно ли заключить, что и оригинальная корзина LM не встанет в группу, и нужна корзина IMS?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В рожок классик про корзина ставится, но в группу рожок с этой корзиной не заходит.
Большое подозрение, что не ставится корзина, как раз, в рожок. Точнее одинарка либо упирается в дно рожка, либо край отбортовки попадает на торец верхнего среза рожка, соответственно, верхний край, который упирается в резинку группы, выше на пару-тройку миллиметров и в итоге рожок в группу не встает.
Можно ли заключить, что и оригинальная корзина LM не встанет в группу, и нужна корзина IMS?
Если причина в том, что глубина рожка недостаточна, то оригинальная тоже не подойдет.
Одинарная IMS весьма неоднозначная корзина. В рожок-то она скорее всего встанет, а вот можно ли на ней будет получить приемлемый результат при загрузке 7-8 г - большой вопрос.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.