Пью кофе сортов каттура и катимор самой сильной обжарки. Кофемолка timemore c3, варю в турке. Некоторые члены семьи не хотят долго варить кофе в турке и просто заливают кипятком. В общем, ищу другой метод заварки кофе. Рассматривал воронку или аэропресс, но они вроде для самой темной обжарки не подходят. Возможно готов и к кофемашине, но тысяч до 10, капельная наверное за эти деньги.
Капсюльная машина, многоразовые капсулы, ручная кофемолка есть. Выйдет вполне себе.
В чем разница между капельной и капсульной? Приготовление каких-нибудь мокачино и подобного не интересны. Подразумеваю разницу не в функциях, а во вкусовых качествах.
В чем разница между капельной и капсульной? Приготовление каких-нибудь мокачино и подобного не интересны. Подразумеваю разницу не в функциях, а во вкусовых качествах.
Капсульная - приготовление кофе под давлением, как примерно это делают в рожковых кофеварках эспрессо. Порциии соответственно малые, от 30 до 60 мл.
Капельная - это классический фильтр-кофе, пролив воды 93-95 градусов самотеком через слой молотого кофе, сам кофе фильтруется через бумажный фильтр. Порции готового кофе от чашки 250 мл до литра. Для фильтр-кофе темную обжарку не применяют, напиток будет очень горький. Рекомендуется средняя, средне-светлая
Капсульная - приготовление кофе под давлением, как примерно это делают в рожковых кофеварках эспрессо. Порциии соответственно малые, от 30 до 60 мл.
Капельная - это классический фильтр-кофе, пролив воды 93-95 градусов самотеком через слой молотого кофе, сам кофе фильтруется через бумажный фильтр. Порции готового кофе от чашки 250 мл до литра. Для фильтр-кофе темную обжарку не применяют, напиток будет очень горький. Рекомендуется средняя, средне-светлая
Для моих угольков получается подходит капсульная. Посмотрел картинки и характеристики некоторых и там порция не ограничивается 60мл. Есть и до 150мл. Меня 120 гр устроит. Посоветуйте пожалуйста капсульную кофемашину тысяч до 15-20. Либо другой способ приготовления кофе темной обжарки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.