Наконец настал тот день, когда я могу себя по-настоящему назвать сумашедшим любителем эспрессо. Дело в том, что накануне праздников ко мне пришла моя первая кофеварка и нормальная кофемолка. Честь стать первой досталась La Marzocco Linea 1 gr. полуавтомат. (которую в последствии я хотел бы доработать до уровня GB5, путем апгрейда и установки дополнительных фишек). Кофемолку выбрал тоже La M. с коническими жерновами (очень быстрая зараза). Только сегодня дошел ход монтажа, была проблема с электричеством, в итоге пришлось купить за 80 рублей усиленную вилку, как для электропечки. В общем операция прошла успешно, провода не сгорели, автомат не выбивало...:) Дальше всё было проще, благо опыт большой.. И через часа полтора я уже варил домашний эспрессо на профессиональной кофеварке.....:) Вот хвастаюсь...фото.
2 okm: спасибо! Скажем так, за эти деньги можно было купить немного б.у. машину с четырмя колесами, в добавок там будет четыре двери, двигатель и 2-е подушки безопасности.
2 gamera: И тебе спасибо!!! Это профессиональная модель, поэтому в отличие от домашних вариантов, здесь нет plug and play. Поэтому сначала нужно всё подготовить: смонтировать помпу (она наружняя) - вода + электричество, потом машину поднять на стол, а это 60 кг., прикрутить все шланги, развоздушить группу, дать нагретсья (15-20 мин.), настроить давление клапана и помпы, открыть пачку кофе, настроить кофемолку и помол, настроить температуру.
Кстати, в кофемолке еще возился с вилкой для холдера, для меня слишком высоко стояла, пришлось отпускать болт, и отстраивать по высоте и уровню...Очень удобная возможность для юзера.
если мне не изменяет память то вилку лучше наклонить немного вправо (помойму кофемолка немного пересыпает влево) хотя я могу здесь и ошибаться, практически нет опыта работы с ними
Пока еще не понял куда она пересыпает, но учту твой совет. Да, еще завтра попробую два других наконечника для пара, этот чёт не очень. После того как поюзал, убрал уровень воды до "чуть выше половины", стало лучше...но всё равно, чёт не то.
Аркадий, а я о своем, о девичьем... Как Линеа в сравнении с GS/3 при примерно одинаковой стоимости (хотя Линеа все же дороже)? Подозреваю, что Линеа лучше или не так?
2 lyudim: Пара наоборот как будто слишком много. Эспрессо в порядке. 2 gamera: Две разные машины по ощущениям. Для меня линея это ностальгия по работе в англии. Так бывает когда понимаешь, что эта вешь сделана для тебя. Так и в этом случае. Притом, Gs/3 мне кажется немного сырая машинка. Может чуть дальше они придумают еще что-нибуть и скорее всего поменяю на более user friendly аппарат. На днях опубликую, как мы меняли систему пара на GS, если это кому-то интересно, которую мы получили после того как хозяин машины отправил complain (читать жалобу) на завод. прислали в краснодар из флоренции за три дня...бесплатно...:)
p.s. Зато в GS/3 есть таймер включения-выключения, утром и вообще не нужно ждать, она сама включится и нагреется когда скажешь заранее..:) Плюс PID и Preinfusion.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Поздравляю только в теме буковки переставь а то какойто итальянский вариант морозко получается:) и как говориться не старого зерна,не замены прокладок,на машине естественно:)
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.