Ресторатор из Баку купил одногрупную кофемашину Экспобар в Питере. Плюс она докупила у них же кофе "Лавазза" . Фирма по ее словам называется КМС ("КофеМашинаСервис"). Им там в бойлер закачали водку, объяснив, что так лучше в дороге... Это что за прикол?????? Еще бы закусить огурчиком заставили.
Правильно сделали, если зимой. Хотя можно было бы слить воду из бойлера. А у кофеварок типа Саеко - это вообще необходимо зимой. если не залить - рвёт трубки, бойлеры.
Да... Знаю эту фирму... Скорей всего кофемашина либа была на выставке, либо просто проверяли. Но в профессиональной машине воду из бойлера можно слить, но в теплообменниках она остается, её никак оттуда не вылить, только водку закачать, что бы не замёрзла.
Кофемашина была новая, дело было зимой. Водка в бойлер закачивается специально, т.к. остается какое то количество воды в машине. На складах транспортных компаний очень холодно. Это помогает защитить машину ( разрыв трубок, бойлера). Покупателя кофемашины об этом предупредили.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.