Был в Киеве на Чемпионате Бариста Украины 2007, сначала заметил на стене рекламу, а потом еще и на чемпионате что-то про нее говорили! Кто может рассказать или обьяснить что это такое, и все вытекающее от сюда последствия!
Гильдия бариста:На украинском чемпионате все бариста,кто находится в членстве scae получили именные регистрационные номера,тем самым ведётся счёт украинских бариста в реестре scae Украина. Всем привет кто был на кофейном пире в Москве.
о гильдии основная цель - создание организации из и для бариста. это те люди от которых завист качество эспрессо и настроения гостей кофеен. на сегоднешний день в Украине таких людей очень много - в основном молодые люди 25-35 лет. которые стремятся узнать больше о кофе, о технике приготовления и БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЕГ. 1. кто может стать членом гильдии? - любой индивидуальный бариста, который любит свою профессию, страстно любит кофе и всегда хочет совершенствовать свое мастерство. 2.зачем всутапать в гильдию? - создать реестр бариста, превратить профессию в высокооплачиваемую.
Та ну ви шо - конечно возьмут!!! Хабаровськ - это ж исконно украинский город. Там нашего брата полно. Я сам знаю человек 10 своих родственников в тамошних краях. Так что - ласкаво просимо в Українську Гільдію Баріста, що варить свюю каву від Карпат до Тихого Океану!!!
2 all на сегоднешний день в гильдии 20 человек, еще три вступят на этой недели. в гильдию принимают всех. если есть вопросы и желание вступить 050 3558871
a.lugovsky написал(а) ... надо позвонить мне 050 355 8871
Уважаемый, думаю если вы изложите список условий и требований, умений и знаний на данном форуме, будет очень полезный не только мне одному! Согласитесь, что есть люди которые стесняются спросить или вообще не хотят регистрироваться на форуме, и не у всех есть возможность звонить Вам на мобильный!
Давайте это обсудим на этом форуме, думаю что модераторы не будут это запрещать, ведь это не коммерция!
Возможно у человека, тяжелый график работы и помошников нету, я и сам работаю часто круглосуточно!!! Так что Лелик, все зависит чем человек занимается!!!
Возвращаясь к теме топика- после чемпионата выдали сертификаты, скорее справка( что выдают в мед учреждениях)размером15 на 10, собрали деньги -членские взносы в скае- и вот вопрос - непонятно за предыдущий год либо за следующий? На сайт Скае зайти нельзя-значит это были взносы за прошедший год? или что? Ни подписки на веб газеты- ничего! И в чем смысл гильдии - кроме реестра бариста? Повысить продажи? Ничего неделыванием?
Возвращаясь к теме топика- после чемпионата выдали сертификаты, скорее справка( что выдают в мед учреждениях)размером15 на 10, собрали деньги -членские взносы в скае- и вот вопрос - непонятно за предыдущий год либо за следующий? На сайт Скае зайти нельзя-значит это были взносы за прошедший год? или что? Ни подписки на веб газеты- ничего! И в чем смысл гильдии - кроме реестра бариста? Повысить продажи? Ничего неделыванием?
Возвращаясь к теме топика- после чемпионата выдали сертификаты, скорее справка( что выдают в мед учреждениях)размером15 на 10, собрали деньги -членские взносы в скае- и вот вопрос - непонятно за предыдущий год либо за следующий? На сайт Скае зайти нельзя-значит это были взносы за прошедший год? или что? Ни подписки на веб газеты- ничего! И в чем смысл гильдии - кроме реестра бариста? Повысить продажи? Ничего неделыванием?
А куда вступили в SCAE или в BARISTA GUILD OF UKRAINE, а то тяжко поймать Ваш смысл? Уточните!!!
Уважаемые бариста Украины, Наконец-то точно известна дата Чемпионата Украины в номинации "Кофе и Алкоголь" (Coffee for good spirit). Он состоится 22 апреля 2008 года в Харькове, в клубе "Золотой лев" (Гостиница "Мир"). По правилам и под эгидой SCAE. Желающие участвовать - просьба cлать заявки по e-mail -[почта]- до 18 апреля. Или звоните по тел. (050) 364-23-16
Как Украинские Бариста отнесутся к почтовику, например Ваш ник @ barista.com.ua ? Интересует только мнение украинских Бариста, и все кто работает в этом направлении....
мне очень хотелосьбы вступить в гильдию бариста! Один хороший человек сообщил мне что я получу от вступления! но не только это! я буду очень рад общатся с профи и единомышлениками в реале! А в Днепропетровске мне кажется это реально только в Гильдии!
всем всем кто из украины. гильдия баритса выходит в кибер пространство. мы уже есть вконтакте.ру -[ссылка]-. пора что-то делать совместо на кофейном фронте. присоеденяйтесь.
2 a.lugovsky: Классная тема. Нужно взять на вооружение. Самое интересное, что они так хорошо объеденились, что каждый получается причастен к великому действу, как мировой чемпионат Бариста. Хороший маркетинговый ход. Выигрывают все и обжарщики, и национальный чемпион, и кофе, и потребители. Блестяще!
Мне кажется в наших странах это вполне возможно, если это организует местное СКАЕ. Произведет отбор обжарщиков, трейдеров и проконсультируется с нашими лидерами-бариста о смеси и кофе в целом.
2 латтерус наши местны обжаршики постсовковые. они жарят как в 90х и не меняются и не учатся. трейдер тоже один - у него все тарятся. к скае они не имеют никакого отношения. и так дела идут хорошо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.