я ничего не понимаю в тонкостях кофе и ограничиваюсь субъективным вкусно-невкусно. Есть у меня кофе-машина, простенькая - Siemens Surpresso S20, старенькая - года три. Помнится были когда-то времена, и варила она мне вкусные напитки, и было счастье. А потом времена изменились - машинка поизносилась, замусорилась наверно где-то внутри, семья испытывала что будет если в отсек для молотого кофе насыпать сахара (это ж автомат!), мастер извлёкал из трубки капучинатора некий металлический шарик (и какая-то внутренняя деталь справляется теперь без него). Вобщем варит она мне нынче горькую некрепкую бурду. А хочется-то, чтоб как в молодости, как тогда...
Наука ремонта мне не по силам, поэтому хочется просто отдать агрегат в надёжные руки, чтоб они его вылечили. Предыдущий опыт общения с сервис-центрами как-то не впечатлил, потому как приехавший мастер кофе-машину видел первый раз в жизни, вскрывал её по бумажке и кроме "вот, я нашел шарик" ничего внятного сказать мне не смог.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.