Обсуждалось уже. Почитай форум. Кофейня как таковая в нашей стране не выгодно (так по крайней мере считается)..:) Кафе с "правильным" кофе вполне, если грамотно учесть местный рынок и его движение. Повесите вывеску "Кофейня" и будет вам счастье.
Добрый день. 10к усд, но помещение в аренду и ремонт не нужен был, только электрика и водопровод делалась, влоджения были сокращены по минимуму, т.к. на свои делал, 2005 год. Деньги вернулись месяцев за 8(не оборот, а именно чистой прибылью, но без ЗП как таковой себе). Но потом ещё были вложения, где что в половину от первоночальной стоимости. сейчас прибыльность в 3 раза лучше.
это маленькое по площади кафе(38м2 общей), причём не лимит по кассе. а обороты в среднем - это как мощьность у машины легковой в среднем:) всё,асболётно всё индивидуально. я начинал с 1000 р в день сейчас 25 раз больше. но это не показатель. потому как невозможно сказать среднюю мощность легкового автомобиля считайте худший случай, когда читой прибылью остаётся 8-10%, и уже от обратного делайте все расчёты. если кажеться слишком сложно или лениво - значить не ваше это, или рано ещё. чиатйте, изучайте. кстать, на форуме действительно есть несколько топиков, в которых описывается реальные открытия заведений.
интересный вопрос: во сколько обошлась кофейня... Это как - во сколько обошёлся автомобиль. Я в позапрошлом "Н-санни" купил за 1000 у.е. (даже фоты давал). А мой друган "Н-мурано" за 35000 у.е. Так же и кофейня. Если арендованная и без ремонта - то недорого. А вот недавно открылись мои знакомые в купленной квартире. Так с ремонтом, переводом в нежилое и пр. обошлась в 15 млн. руб. Нормально? Такая сумма быстро не отобьётся. Но это - уже собственность.
считайте, что минимум 10к европейский, чобы организовать минимальное кофепитейное заведение..меньше - сомневаюсь. раньше было условно среднее на ремонт+оборудование кофейни от 1000 американских(сейчас 1100евро) за 1кв.м общей площади, к ним прибавить коммуналку, зп персоналу, оборотные, расходные, налоги, непредвиденные расходы и всё в размере 3-4-х месяцев. я пологаю, это подвтвердят или добавят что нить. а вообще - пишите организаторам с форума в личку, наверняка больше отзывово будет.
Можете купить франчайзинг готовая кофейня под ключ площадь 150м2 всего влажений 9500 000. не сочтите за рекламу сижу читаю форум а рядом рекламка лежит "для тех кто хочет открыть кофейню" площади разные, вложения другие выберай что душе угодно.
Франшизы к сожалению очень не выгодны и работают как правило не на того кто открывает, а на первоначального основателя компании. ОГРОМНЫЕ проценты, по крайней мере в Германии.
Ежели быстрая окупаемость и быстрая прибыль - открывайте пивной ларек. Из оборудования - баллон с углекислотой и узбек с мед.книжкой. Если кофейня настоящая, без пива и рюмошного разлива - респект и уважение смельчаку - это все дивиденды в первый год работы. И не дай бог, что бы у вас бариста в декретный отпуск или детки у них болели, или блендер сломался в час наплыва клиентов. А если вас угораздило открыться в какой нибудь жопе мира, где мороз под сорок полтора месяца без перерыва... В общем кофейня бизнес благородный.
"Обсуждалось уже. Почитай форум. " ----где это, не найду никак!
А вообще довольно интересный вопрос, самое главное вопрос времени. Сколько ни читал о вложениях в кофейню - все посты двух, трехлетней давности!?!
Может кто нибудь подскажет, во сколько сейчас обойдется открытие кофейни в Москве, можно ли уложиться в 100 тыс. у.е.? Если учесть, что помещение нужно арендовать. Просто давеча статейку прочитал, интервью от владельца "Кофе Хауз", так он говорит, что 250 тыс. нужно... Прошу прощения за наивность, я все еще перестраховываюсь, боязно как то... Мож еще не все предусмотрел??? одним словом помогите решиться сделать первый шаг!!! ну или не делать, хотя не хотелось бы, хоть проект еще пока в голове, но очень уж полюбился... всем спасибо!!!
В 100 сейчас уложиться можно, вполне реально. но в аренду само-собой. Если имеется ввиду 100 на старт-ап, то вообще отлично, если же 100 это все что есть (соответственно старт-ап будет в районе 70) то с кухней придется поломать голову.
>afucky Спасибо за ответ! Очень интересно получается. Изначально я вообще планировал без кухни, но почитав форум, пришёл к выводу, что лучше все сразу! По крайней мере попытаться!... Попробую что нить подумать! Сколько же нужно вложить в кухню, что бы хотя бы на первое время хватило? Еще раз спасибо за помощь!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.