Здравствуйте. Последний раз обращалась за помощью кофе-экспертов 2 года назад, когда выбирали кофемашину и сам кофе. Тогда останавились на Чимбали и Сегафредо. Чимбали Бистро очень довольны, сейчас не об этом... Проблема следующая. Мы - довольно большой комплекс - Этно-веллнес отель "УнгварсЪкій", г. Ужгород. Успешно работаем 2 года, и вот сейчас стал ребром вопрос качества кофе. Наш Сегафредо, который мы берем у местного дистрибьютера, очень, ОЧЕНЬ испортился... Не знаю с чем это связано - но факт остаётся фактом... Может кто то может чем то помочь? Дать координаты еще каких-то поставщиков Сегафредо или посоветовать еще какой то хороший кофе. Тот, прежний сегафредо мы очень любили...Хороший был кофе. Благодарю и жду ответов!!!!!!
А если по-простому, предупредить поставщика о том, что если качество кофе не придёт к норме, вы ему помашете ручкой.. А поставщик пусть теребит производителя...
пил Сегафредо месяц назад в их кофейне в Караване Киев. люди (франчайзи?) открывают фирменную кофейню, в которой НЕ УМЕЮТ варить кофе. кошмар! на мой взгляд, сегафредо каким был таким и остался! как никак один из крупнейший производителей эспрессо в мире с собственными плантациями! вкус сегафредо это уже вопрос второй, но в вашем случае скорее всего испортился ни кофе, а его поставщик и сервис, который он вам оказывает.
В нас дула така сама проблема!В луцьку е мережа ресторанів,піцерій,кавярні.варили Сегафредо Гарна кава БУЛА!!!Зараз Г.... Редкосне і не дешеве!Зараз змінили все Сегафредо На Хаусбренд Смачна кава якщо цікавить можу дати номер телефона!Кава смачна
Здравствуйте. Последний раз обращалась за помощью кофе-экспертов 2 года назад, когда выбирали кофемашину и сам кофе. Тогда останавились на Чимбали и Сегафредо. Чимбали Бистро очень довольны, сейчас не об этом... Проблема следующая. Мы - довольно большой комплекс - Этно-веллнес отель "УнгварсЪкій", г. Ужгород. Успешно работаем 2 года, и вот сейчас стал ребром вопрос качества кофе. Наш Сегафредо, который мы берем у местного дистрибьютера, очень, ОЧЕНЬ испортился... Не знаю с чем это связано - но факт остаётся фактом... Может кто то может чем то помочь? Дать координаты еще каких-то поставщиков Сегафредо или посоветовать еще какой то хороший кофе. Тот, прежний сегафредо мы очень любили...Хороший был кофе. Благодарю и жду ответов!!!!!!
Приветствую Вас... А можно фото вашего, сегафредо пачку увидеть... Сегафредо, есть разный и качество у него со вкусом тоже разное...
Что тут не ясного, чем больше компания, чем больше производство и чем больше она продает кофе жареного, тем качество слабее.... Что компьютеры или аля операторы за компами не могут чувствовать и слышать как жариться кофе. Где много рекламы, это уже брендованый продукт... Самое главное вы начинаете платить за ТМ, за рекламу, за маркетинг, за пиар, и за все подарки которые предлагает компания дистрибьютор. Контролировать большое производство очень сложно, и дорого...
P.S. Домашняя еда, всегда вкуснее чем в общепите... Дома кушать готовят с любовью , а в общепите преследуют одну ЦЕЛЬ
1.илли жарит хороший кофе. ее оборот больше 200 млн. евро. большая или маленькая компания? 2.во львове, ГАЛКА и Виденська жарят Х...Ю безо всяких компутеров и рекламы. ПС качество еды в общепите зависит от заведения общепита! и в украине есть ОТЛИЧНЫЙ общепит, но мало и очень дорого.
На счет еды глупое сравнение.Или просто на Украине хреновый общепит и хорошие домохозяйки:) Допустим я дома готовлю себе эспрессо и при этом я отчетливо понимаю, что если буду готовить его в заведении (на отличном оборудовании), то у меня и качество, то качество будет лучше!!! Не одного шота, а в целом! И тут уж ничего неподелаешь, и в данном случае вы почему то забываете про то, что на продажу тоже можно готовить виз лав:)
1.илли жарит хороший кофе. ее оборот больше 200 млн. евро. большая или маленькая компания? 2.во львове, ГАЛКА и Виденська жарят Х...Ю безо всяких компутеров и рекламы. ПС качество еды в общепите зависит от заведения общепита! и в украине есть ОТЛИЧНЫЙ общепит, но мало и очень дорого.
Кофе Илли, серьёзно смотрит за качеством зеленого зерна, да и обжарка у них самая модная, а вот когда в Украину приедет Илли, а не со склада после года лет хранения на складах Европы. В пункте №2 преследуют И дома готовят дешевле и вкуснее.... Про общепит отдельная тема.......
На счет еды глупое сравнение.Или просто на Украине хреновый общепит и хорошие домохозяйки:) Допустим я дома готовлю себе эспрессо и при этом я отчетливо понимаю, что если буду готовить его в заведении (на отличном оборудовании), то у меня и качество, то качество будет лучше!!! Не одного шота, а в целом! И тут уж ничего неподелаешь, и в данном случае вы почему то забываете про то, что на продажу тоже можно готовить виз лав:)
Дима, дома ты готовишь эспрессо для себя, в свое удовольствие... В общепите, готовят его в большинстве случаев, клиент заказал, налить надо ибо он за эти помои Реально в Италии из десяти баров в одном нормальный эспрессо варят....
Это уже от отношения зависит!!! Некоторые себе дома доширак заваривают или тупо пельмени варят, хотя 4 литра вкусного борща по себестоимости как 1 кг п/ф пельменей... Впадлу заморачиваться просто вот и все. Так такие то да конечно будут бурду варить если и для себя бурду варят. Он же не может относится к другим людям Лучше чем к себе. ну и плюс такой немаловажный фактор как эспрессо-безграмотность, вот и все.
Это уже от отношения зависит!!! Некоторые себе дома доширак заваривают или тупо пельмени варят, хотя 4 литра вкусного борща по себестоимости как 1 кг п/ф пельменей... Впадлу заморачиваться просто вот и все. Так такие то да конечно будут бурду варить если и для себя бурду варят. Он же не может относится к другим людям Лучше чем к себе. ну и плюс такой немаловажный фактор как эспрессо-безграмотность, вот и все.
Я хотел сказать, если ты варишь дома отличный эспрессо, то за барной стойкой он у тебя тоже будет хороший. Но, ту есть жизненная ситуация за барной стойкой стоит студент экономического или юридического вуза, и ему пох как должен вариться кофе, ему главное с тебя кассу получить, и чем больше тем лучше. Студенты химики, говорят и уверяют, что если смешать четыре дешёвых коньяка, то выйдет один дорогой Хенесси... За который опять будет хорошая касса в кармане у бармена.
До тех пор пока такие бармены гоняются за , страдают владельцы заведений...
Доктор я студент экономического вуза причем престижного. И учусь на очном отделении и не поверишь это мне не мешает готовить кофе и пить его! Некоторые говорят что кофе вредно особенно люди с медицинским образованием, но не все конечно! Так вот если я не ошибаюсь то biozone имеет мед. Образование и помойму это ему не мешает:) зато я от него именно узнал как от передоза кофеина сняться. Вернее до него узнал, эмперическим методом, а он как бы разьяснил почему:) так что образование и профессии (бывшие и будущие) не влияет на это, влияет лишь отношение! Если ты привык делать работу качественно и технично, то в любой работе будешь искать качества исполнения и результата. ЗЫ. помню как-то с другом покупали резину для машины. Мужичок который рассказывал про колеса так круто это делал, ну думаю лечит нас, потом пошли на склад за резиной и там колеса находились в вертикальных стопках одно на одном, высота на потолка метра три, наши колеса где - то посередине, рост мужичка метрписят:), но он такой из комнатных рэмбо. Вообщем когда он начал доставать колеса я был в а*уе он так быстро и технично сначала все раскидал, достал наши, и точно до сантиметра закидал все назад, мы посмотрели колеса сказали "нет" (потом все равно их купили) и все это было ровно и технично и не поверишь мне в тот момент было все равно на кого смотреть начемпиона мира по флэйрингу, на качественный футбол или на этого мужечка. Потомучто я реально смотрел на работу профи и хоть он и кидал шины но *лять это было так качественно и технично, а это всего лишь шины, и отношение человека к работе. Я реально в шоке от того случая, так что неважно что ты делаешь, ноесли ты делаешь это качественно и технично то ты уже относишься к профи своего дела. Да и вообще лучше делать качественно или учится этому, а если нехочешь , то лучше не делай! Найдутся люди которые будут относится к этому лучше и у них все получится.
Доктор я студент экономического вуза причем престижного. И учусь на очном отделении и не поверишь это мне не мешает готовить кофе и пить его! Некоторые говорят что кофе вредно особенно люди с медицинским образованием, но не все конечно! Так вот если я не ошибаюсь то biozone имеет мед. Образование и помойму это ему не мешает:) зато я от него именно узнал как от передоза кофеина сняться. Вернее до него узнал, эмперическим методом, а он как бы разьяснил почему:) так что образование и профессии (бывшие и будущие) не влияет на это, влияет лишь отношение! Если ты привык делать работу качественно и технично, то в любой работе будешь искать качества исполнения и результата. ЗЫ. помню как-то с другом покупали резину для машины. Мужичок который рассказывал про колеса так круто это делал, ну думаю лечит нас, потом пошли на склад за резиной и там колеса находились в вертикальных стопках одно на одном, высота на потолка метра три, наши колеса где - то посередине, рост мужичка метрписят:), но он такой из комнатных рэмбо. Вообщем когда он начал доставать колеса я был в а*уе он так быстро и технично сначала все раскидал, достал наши, и точно до сантиметра закидал все назад, мы посмотрели колеса сказали "нет" (потом все равно их купили) и все это было ровно и технично и не поверишь мне в тот момент было все равно на кого смотреть начемпиона мира по флэйрингу, на качественный футбол или на этого мужечка. Потомучто я реально смотрел на работу профи и хоть он и кидал шины но *лять это было так качественно и технично, а это всего лишь шины, и отношение человека к работе. Я реально в шоке от того случая, так что неважно что ты делаешь, ноесли ты делаешь это качественно и технично то ты уже относишься к профи своего дела. Да и вообще лучше делать качественно или учится этому, а если нехочешь , то лучше не делай! Найдутся люди которые будут относится к этому лучше и у них все получится.
Если будут делать, все как ты хочешь, то будет просто писец, работу будет найти трудно..... И таких мужичков, не единицы в городе. Я себе резину покупал цена/качество, купил Goodyear DURAGRIP 175/70R13 82 T 4 шт за 110 евро, + 2 ГОДА ГАРАНТИЯ это лучше слушать в магазинах или на рынках, манагеров, им сказали что надо любить, вот они и любят то что сказано, и рекомендуют всем...(я себе купил, брат, жена, все родня и друзья взяли эту ХОРОШУЮ РЕЗИНУ).
Мол мы уже продали два вагона, и это уже остатки на складе, берите не пожалеете... И тут у чека срабатывает умное в голове, раз два вагона, значит хорошое, беру себе...
С кофе совсем иначе, оно имеет вкус, и тут как говориться для человека каждого свой вкус... На вкус и цвет товарища, нету.. Одному горький, другому кислый, третьему он черный должен быть, у каждого человека свои ценности и вкус... По поводу образования, я написал к примеру, не стоит сильно брать к сердцу, у меня у самого нету образования...... Выгнали меня за плохое поведение из ВУЗа...
Доктор то был не манагер а простой работяга На авторынке! и не понял ты про какое качество я тебе говорю, а таких "ушлых" манагеров сразу послано много, у меня на них аллергия. Да и знаешь на рекламу я ууууух как непадок. Если ты качественно делаешь свою работу и по содержанию и по результату, то работу найдешь и не одну, даже в кризис. Так я и не смог донести до тебя что хотел. Везде у тебя все всех наяпывают, все плохие.
Доктор то был не манагер а простой работяга На авторынке! и не понял ты про какое качество я тебе говорю, а таких "ушлых" манагеров сразу послано много, у меня на них аллергия. Да и знаешь на рекламу я ууууух как непадок. Если ты качественно делаешь свою работу и по содержанию и по результату, то работу найдешь и не одну, даже в кризис. Так я и не смог донести до тебя что хотел. Везде у тебя все всех наяпывают, все плохие.
ты наверно говорил про качество работы человека...
Cупер... На кофефоруме обсуждаем резину! молодцы ребята.
Нет, мы тут обсуждали качество работы...
Возможно у Вас поменялся человек за кофемашиной? Возможно кофемашина уже в больном состоянии, ее нужно лечить... Качество в чашке возможно испортить всегда и везде, умельцев у нас в стране хватает... Не обязательно должен испортится кофе в зернах.... Может бармены свой сегафредо варят уже давно, тут нужно максимальное количество информации... И без вашей помощи тут совсем сплошной тупик...
Всем привет. У нас в городе одна фирма заключила договор с Италией на распространение Сегафредо. Скажу так:у них огромный ассортимент кофе разных сортов, для различных методов заваривания, поэтому про всё сег-до не могу сказать, но EXTRA STRONG, HORECA, самое настоящее г............... Я ещё устроился в эту фирму. Они ничего не соображают в этом деле, открыли кофейню, трудно было их убеждать в том, что многие вещи надо делать так, а не иначе. Работал у них бариста и начал заниматься распространением кофе. Скажу так:те люди, которые приходили и пили кофе в кофейне у нас- им кофе нравился, но стоило кому-либо взять 1кг на пробу, они звонили через некоторое время и говорили что не могут с нами работать, т.к. там много мусора, пережаренного зерна.и т.д. Я высыпав, пачку "кофе"на стол, сделал вывод, что примерно в каждом килограмме 20% г... . Помимо этого видно, что есть много недозрелого зерна. А шеф (бывший) на 100% убеждён что это "супер кофе" т.к. у Сега-до очень много предприятий в мире и т.д. Ещё однажды меня вообще "убило", когда официант под моим руководством приготовила шефу эспрессо, он сказал то , что неважно кто готовит, т.к. такой продукт как Сегафредо очень трудно испортить!!!!!
Недавно имел разговор с руководителем одного из крупных ресторанов в Минске.Как-то зашел разговор примерно такой.. - Был я в Литве, как-то в кафе попробовал такой ужасный кофе... послевкусие - как будто древесной коры пожевал. Только вот название запамятовал... После долгих гаданий выяснилось, что это был Segafredo
noa_tamara да последнее время стал встречаться плохенький сега,но не весь.А кто Ваш поставщик? Вы в главный офис обращались?Альтернатив на самом деле не много,пишите пообщаемся.
Оно никто ж и не спорит. Я в центре Берлина выпил чашечку, вкусный хороший кофе.. а в Минск вообще хорошего кофе не попадает, к слову сказать
Фактически из любой смеси любого поставщика можно приготовить более или менее вкусный эспрессо. Пора перестать перекладывать криворукость барменов, жадность руководства и владельцев заведений, жадность и непрофессионализм поставщиков и техников на кофейные смеси.
Ребята, а что вы раскричались то? Кофе плохой - кофе плохой...если задуматься и разобраться в ситуации, то косвенная вина в этом лежит на всех. Требуйте, слышите, ТРЕБУЙТЕ а не спрашивайте у поставищика дорогой кофе. А то ситуация получается примерно такая: драсти Казимир Пантилеич, кофе хороший есть? Есть - цена такая то! Ой плин, а че так дорого, есть подешевле? Есть, но говно! Давай говна! Через неделю... ой, Казимир Пантилеич, а из вашего говна кофе не вкусный! Так ведь это же говно. А есть хороший? Да, столько то столько то....ой плин, дорого!!! Ребята, не скупитесь... Я конечно извиняюсь, но просто выбешивают ситуации когда обьясняеш очередному Бао-Бабу, мол так и так, себестоймость эспрессо будет на 50 копеек дороже, но качество значительно лучше, на что он в ответ, вай слющай, какой такой киш-миш? Ты малчиг будищ учить миня экономии? ....и этот придурок продолжает поить своих клиентов говном!!! P.S. ...А ПИПЛ ХАВАЕТ
Фактически из любой смеси любого поставщика можно приготовить более или менее вкусный эспрессо. Пора перестать перекладывать криворукость барменов, жадность руководства и владельцев заведений, жадность и непрофессионализм поставщиков и техников на кофейные смеси.
Во, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.... Я тут на днях смесь из 100% робусты попробовал, и офигел вообще....
Всем, привет! Робуста ничем не хуже! Просто сложился миф типа: Робаста г..., только в смеси добавляют и т.д! Но если хорошее зерно и обработка и обжарка то... Да!
Лично мне нравится кофе Kimbo. Если хотите заказать, могу посоветовать магазин, отличная цена и сервис Кофеварку также купил в этом магазине, по скидке:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.