Это не ненависть. Профессионалу одинарный фильтр - не помеха. А вот людей, которых приставили к кофе-машине как вторичному продукту общепита (как у нас в кафешке: один официант, он же бариста) проще научить готовить нормальный эспрессо в двойной корзине. Либо они просто будут портить кофе...
да блин рукожопы они и в африке рукожопы... испортить можно хоть что! одинарный- двойной разницы нет! (профессиональное оборудование становится таковым только в руках профессионалов!) лично я за двойной! просто даже для направления To Go он реально лучше...
Скажите, почему в двойном лучше? Пробывал, но у меня стабильней качество через одинарный пока... Объясните пожалуйста. А по поводу водички по-больше, как хозяин заведений веду борьбу с персоналом! говорю если увижу что выполняите подобные просьбы клиентов буду штрафовать жестоко, на какой фиг придумали американо!!! обяъсняйте! Тут еще проблема, когда я в конце мая открыл первую кофейню, и мы начали готовить американо, как положено, люди кричали зачем вы нам туда воду льете, это не правильно! Ну объясняем, стараемся вносить культуру в массы.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Да блин пофиг, то оно пофиг, тока вот против физикИ не попрешь. По мне так фильтр должен быть таким чтоб его дно было равно по площади с экраном, тогда, естессна при хорошей чистоте экрана, дозировки, темперовки, распределении, помоле, гриндере и.т.д. , вода будет иметь одинаковый по длине путь через кофе на каждом из участков фильтра, следовательно через каждый участок кофе пройдет одинаковое колличество воды, следовательно каждый участок одиноково проварится, отсюда и ровная экстракция(имеется ввиду не внешне) иправильный эспрессо, а вот в одинарном фильтре, ввиду его форм, этопрактически не возможно! Вода пройдет разные по длинне пути через участки кофе и один участок переэкстрагируется, другой недоэкстрагируется, отсюда и не ровная экстракция.ну и все из этого следующие последствия:) конечно еще имеет место диаметр и высота фильтра, ну это уже другие дебри:) вообщем как-то так!
кстати в "Университете Кофе" в Триесте, сингл портофильтр ваще отсутствует! 2 менеджерам кофеен: старайтесь пользоваться двойным.... просто если нормальная проходимость в заведении, то бариста.... если он профи... постарается объединять заказы чтоб пользоваться только двойным...
Еще 2 факта: Люди из ФАЭМА говорят с точки зрения обжарщика это выгодно убеждать торгове точки сливать порцию и варить только двойне порции. А мы так не считаем
В Стамбуле в "Глориа Джинс" мне сингл налили с двойного портафильтра... заправили две дозы и через 15-17 секунд остановили экстракцию....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.