Вчера спросил у знающих людей. Двойная обжарка, как здесь уже писалось это когда процесс останавивают после первого кряка, дают зерну остыть и дожаривают даьше. Чаще всего испоьзуется для обжаривания зерна низкого качества, что бы устранить чрезмерную кислотность. Что касаеться Reserva, это кофе хорошего качества хорошего урожая, который выдерживают 2-3 года в ВАКУУМЕ, что бы сохранить его качество
Вадим, на самом деле ответ дали и без меня, есть такое направление в обжаривании(чисто Европейская заморочка, причем у разных ростеров своя) суть почти правильно описана, процесс обжарки останавливаю градусов через 5 после перврго "кряка", сбрасывают на 12-15 часов в бункера, очень часто при этом кофе смешивают, после дожаривают до нужного вида, большинство ростеров использующих эту технологию уверяют что кислота действительно уходит, но большинство из них жарит кофе достаточно сильно и понять это почти не представляется возможным.
ЗЕЛЕНКУ ВЫДЕРЖИВАЮТ И ЭТО ФАКТ. И на складе выдерживают, просто склад нормальный. У макаронников это понты на 99%, они же макаронники))))) Диттинг/Малькениг дает другую таблетку, в сравнении с Марзоккой, но в любом случае вы когда настраиваете помол, то настраиваете его на вкус, так что как он может быть разный, если вам нужен одинаковый?))))))))
Повторил эксперимент, о котором говорил V_G. Имеется ввиду re-roasting. Подробней оставил коммент с фото в этой ветке про балконную обжарку: -[ссылка]-
Доброе утро всем! В настоящий момент я получаю патент на технологию двухступенчатой обжарки, все гораздо сложнее чем все эти дискуссии, пока подробно не напишу весь процесс, но эта технология основывается на физическом разрушении и формировании кристаллической решетки кофейного зерна, патент на 5 листах, сама технология хлопотная и затратная, но на мой взгляд кофе получается совсем иного вкуса, в нем больше аромата и эфирных масел. Жарить весь ассортимент конечно не имеет смысла, но все ходовые эспрессо смеси и сортовые позиции сейчас у меня жарятся именно так. Я потратил 3 с лишним года на изучение и промышленное применение этой технологии, надеюсь, что в октябре получу патент и тогда расскажу более подробно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.