Quest! Имеем двухгруппную Electra VC Barlum Classic. Требуется - поднять температуру воды дабы поиметь лучшую экстракцию (по рекомендации обжарщика). Вопрос к знатокам - как?
так, вообще, в таких случаях надо звать техников. самому этим лучше не заниматься. но в вашем случае, чтобы поднять тепературу экстракции, надо поднять давление в бойлере кипяток\пар. в каждой машине прессостат расположен в разных местах. специалист тут нужен прежде для потому, что при разных объемах бойлера и теплообменного стакана, будет по-разному проходить теплообмен. будьте осторожны!
Karakozz права. Эту операцию должен делать специалист. Вы должны померять температуру воды на выходе из группы. Она не должна превышать 92 градусов. Чем повышать температуру, лучше поменяйте кофе или поставщика.
я тебе, что говорил, только сервисмен может тебе помочь, либо точная схема расположения, как его, прессостата (Сopyright Karakozz )... единственное, что ты можешь сделать - так это вместе с ним, несколько раз обновить настройки температуры (больше (92-93 С) - меньше (87-88 С), пробовать свой кофе и остановиться в точке, где вкус кофе раскрывается лучше всего... еще одна причина если, что то пойдет не так, поломка, мега взрыв бойлера, например, ты будешь не при делах, вся ответственность ложится на сервис...:)
Поднять температуру в бойлере можно различными способами (и у разных производителей оборудования способы могут отличаться). Согласен, что лучше доверить это дело профи из сервисной службы... Но господа не стоит ругать Elektra !!! Полагаю, что многие со мной согласятся, что законов физики никто не отменял, а хорошее зниние настроеек оборудования и нюансов его эксплуатации и делает из Вас профессионала, а не заурядного бармена. Будьте корректнее, плиз, просто обратитесь за помощью, если не можете сами (стучите и вам откроют) например в тот же Алеф Кофе и Чай...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.