Всем здравствуйте! Хотел поднять вопрос о хранение зерен. В какой таре можно хранить кофе на витрине магазина (кофе продаеться на вес). Все говорят что стеклянные тары (банки) с крышкой самый подходящий вариант (главно что бы крышка не пластиковая была). Поделитесь знаниями. Очень для меня важен этот вопрос. В тырнете никакой информации ненашел
Другой вариант диспенсер. Я пользуюсь стеклянными банками, со стеклянными крышками, нормально, в неё максимум 400 грамм входит, залежаться не успевает. Есть конечно свои не достатки, например есть категория людей, которым сразу 1 кг давай, но с ними общий язык находим, жарим под заказ.
Уважаемый k0t знаете ли, здесть тоже куда очень подробно расписано : -[ссылка]-
Хм.. Вы про хранение спрашивали, я предложил материал, где про это написано... В приведённой Вами ссылке ничего этого нет. "А тут плохо написано?" - это был не наезд, просто вопрос, даже не риторический.
Меня вот интересует другой вопрос: в магазинах, хоть изредка, тару моют? Или годами стоящий диспенсер пропитывает свеженасыпанный кофе ароматами прогорклости и затхлости?
1. По ссылке что я дал повнимательней посмотри заголовок (орфографию) 2. Исходя из этого я доверяю информации только с узкопрофильных форумов. 3. Там где я рашьше работал- их немыли (к сожалению) но это не значит что все так делают
Меня вот интересует другой вопрос: в магазинах, хоть изредка, тару моют? Или годами стоящий диспенсер пропитывает свеженасыпанный кофе ароматами прогорклости и затхлости?
Там где я начинал работать с кофе - не моют тару. Ни после кофе, ни после чая.
Еще в некоторых магазинах перемалвают кофе... используя один гриндер для всех сортов, и о ужас, для ароматизированных тоже)))
Вот и покупай после этого... Забавно: оба высказавшихся товарища написали, что там, где они работали раньше, тару не мыли... Можно подумать, что на нынешних местах их обитания её кто-то моет
Еще в некоторых магазинах перемалвают кофе... используя один гриндер для всех сортов, и о ужас, для ароматизированных тоже)))
Класс! Точно! А я-то думал (когда еще не было дома нормальной кофемолки), что ж они смолоть-то нормально не могут?! Ароматизированное зерно действительно забивает гриндер и меняет настройки помола. Господа любители, не имеющие дома кофемолки! Ежели хотите дома делать эспрессо из кофе магазинного помола, проходите мимо контор, имеющих общий гриндер на нормальные и ароматизированные сорта!
Вот и покупай после этого... Забавно: оба высказавшихся товарища написали, что там, где они работали раньше, тару не мыли... Можно подумать, что на нынешних местах их обитания её кто-то моет
Блин, в конце концов, то что тару надо мыть и так понятно. Я интересуюсь в какой посуде лучше хранить на витрине. Если же в стекле- то получаеться будет пагубное влияние света. Если же не в прозрачной таре- то не будет видно зерно. давайте по факту, кто сталкивался?? какую тару использовали???
Поставь на витрину баночки по 100г . А остальное кофе в стекле в холодный шкаф эт тебе будет плюс у людей будет складываться приятное впечатление о хранении а так на полках достаешь как будто залежавшийся последний кофе .
Вот и покупай после этого... Забавно: оба высказавшихся товарища написали, что там, где они работали раньше, тару не мыли... Можно подумать, что на нынешних местах их обитания её кто-то моет
У нас на витрине стоят банки стеклянные с плотной крышкой на 250 граммов . Перед каждой засыпкой вновьприехавшего кофе банки моются. И даже несмотря на это каждая банка используется только для одного сорта. То есть если приезжают новые сорта - берётся новая банка. Потому что уплотнитель вся равно пропитывается ароматом.
По любому те жи банки иначе наклейки менять постоянно надо будет . У меня вопрос ни когда ароматезированным кофе не работал а если у тебя 15 сортов то нужно 15 гриндеров ? Это уже мое мнение клоунство . Этого 96 процентов не оценит а их магазин будет окупать машины до своей кончины у меня 2 гриндера хватает с головой но опять у меня нет ароматезированного
У меня вопрос ни когда ароматезированным кофе не работал а если у тебя 15 сортов то нужно 15 гриндеров ?
На мой взгляд, нужно 2 гриндера: на обычный и ароматизированный кофе. И это не с точки зрения ароматов, а с точки зрения стабильности помола: если любитель эспрессо вычислил, что у него получается кофе вашего помола на делении, скажем 3.1415926, то он должен быть уверен, что через неделю на том же делении у него будет тот же (примерно) помол. А когда через этот гриндер за эту неделю пройдет неконтролируемое количество ароматизированного зерна, помол может измениться до неузнаваемости.
А насчет запахов, пардон, ценители ароматизированных сортов ценителями кофе не являются, а потому если после кофе с ароматом шоколада будет смолот кофе с ароматом коньяка, а потом - кофе с ароматом клея "Момент", то никто этого и не почувствует особо. Но это мое личное мнение
У меня 2 гриндера один для эспрессо с бункером а другой для моносортов на продажу с прямой подачей кофе. Вполне хватает . Я же говорю не разу не сталкивался с ароматизированным кофе
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.