Мне нужно ваше мнение по этому кофе,качество, вкус, как он в работе и вообще что можите мне сказать. Надеюсь на ваш опыт и помощь!!! Зарание благодарен!!!!!!!
У Молинари, как минимум есть три бленда какой из них? Пробовали самый недорогой Classico, крема есть - видимо из-за повышенного содержания робусты, работать легко, вкус меня не удивил...
мы работали с молинари. самая дорогая у них-- пять звезд. вроде как 100% арабика (хотя мне почему-то не верится, хотя, кто знает). надо сказать, что из итальянцев, одна из самых пригодных для питья смесей. вкус вроде ничего: как всегда исключительный баланс, мягкость. хорошо обволакивает. ничего сверхестественного, кстати.
Да , простите что не уточнил марку это те самые пять звёзд.Какя должна быть температура у ляморзоси для этой 100% арабики?Просто наша новая компания решила использовать этот бренд , но практики на ней нет поэтому хочу узнать как можно больше. Кстати говоря метались от одной к другой марки и бренда перепробовали целую кучу эспрессо, но ничего сверх не нашли и Малинари оказалось лучшее что нам предложили,но как только заключили контракт пошли разговоры что многие переходят с малинари на другой кофе:нестабильность качества и так далие и тому подобное,вот так-то поэтому прошу помоши так как мы уже будем на ней работать то надо делать класный эспрессо. Зарание благодарен !!!!!!!!
про температуру точно сказать не могу. я работала на ней всегда тока на однобойлерных, а на них с температуркой тяжело. но по-моему, 90-91, вряд ли больше. про стабильность я тоже не советчик. работала от разу к арзу, всегда одинаково. а так я вообще итальянцев не люблю(((
Смесь Cinque Stelle (пять звезд), о которой идет речь, содержит небольшое кол-во робусты (мизерное). Сейчас у Molinari появилась новая смесь, которая называется Molinari 100% Arabica, поставляется в банке из нерж. стали. Ну а то, что Molinari имеет проблемы типа "нестабильность качества и так далие" для меня откровенная новость. Попробуйте приготовить Molinari на хорошей машине - поверьте, за уши не оттащишь!
За информацию благодорю! По поводу смеси, она (5 звёзд)тоже идёт в жестяных баночкаж по 3 кг. Как только привезут смесь на пробу поставлю давление на 10 итемпературу подправим и сразуже напишу о своих ощущениях вам,коллеги.
А по-моему Молинари жарит всегда одинаково. Я отклонений не замечал. Одинаково. Только вот железная банка эта меня немного напрягает. Она ж наверное стоит почти столько же, сколько и кофе в ней...
По-разному. Вот, например, бывало и такое, что кофе привозили чёрный при чёрный и мы его соответственно обратно отправляли и писали письмо с жалобой, причём такое было не однократно. Эспрессо последнее время получался дымный с резким преобладанием горечи, хотя раньше такого не было. Просто обжарщики бпловаться стали, вот и всё. Что не отнять у смеси, скажем 5 хвёзд, так это обилие крема- очень густой напиток получается всегда, думаю из-за высокого содержания робусты+ кофе свежий всегда нам поставляли
По-разному. Вот, например, бывало и такое, что кофе привозили чёрный при чёрный и мы его соответственно обратно отправляли и писали письмо с жалобой, причём такое было не однократно. Эспрессо последнее время получался дымный с резким преобладанием горечи, хотя раньше такого не было. Просто обжарщики бпловаться стали, вот и всё. Что не отнять у смеси, скажем 5 хвёзд, так это обилие крема- очень густой напиток получается всегда, думаю из-за высокого содержания робусты+ кофе свежий всегда нам поставляли
Если Вы все еще о Молинари 5*, то я могу с уверенностью в 2.450.000% заявить только о 2-х истинных причинах недовольства в этом случае: или Ваш местный поставщик нечистоплотен и в банки повторно засыпает иной кофе (встречаются такие умники) либо же просто проблема в руках и железе на месте.
С 2003 года я каждый день пью Молинари 5*. И НИ РАЗУ, подчеркиваю, НИ РАЗУ не встретил иного вкуса, чем привычный. Правда, время от времени мы слышим претензии подобного рода от клиентов, но, как правило, все они исчезают, как туман, стоит лишь приехать на место и приготовить кофе так, как положено.
А робусты в этой смеси может быть от 3-х до 8-ми процентов.
Примерная стоимость пустой банки 3 кг. - 0,9 евро.
Маньяк кофе, факт есть факт и ничего с этим не поделаешь! Я конечно понимаю, что Вы имеете какое-то отношение к Molinari, но Мы бы тоже, честно говоря не отказались от этой смеси, если бы нам привозили хороший кофе! Вы говорите, что НИРАЗУ не встретили иного вкуса, ХМ-СТРАННО, т.к обжарщики жарят с каждой поставкой ПО-РАЗНОМУ и не нужно таких слов, якобы "СТОИТ ЛИШЬ ПРИЕХАТЬ НА МЕСТО И ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ТАК, КАК ПОЛОЖЕНО И, ТИПО, ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Кофе стал- Г***ВНО, по сравнению с тем, что было и не нужно говорить о том, что все кругом не умеют делать кофе! Люди жалуются не просто так и НИКОМУ не нужна лишняя головная боль!!!
Маньяк кофе, факт есть факт и ничего с этим не поделаешь! Я конечно понимаю, что Вы имеете какое-то отношение к Molinari, но Мы бы тоже, честно говоря не отказались от этой смеси, если бы нам привозили хороший кофе! Вы говорите, что НИРАЗУ не встретили иного вкуса, ХМ-СТРАННО, т.к обжарщики жарят с каждой поставкой ПО-РАЗНОМУ и не нужно таких слов, якобы "СТОИТ ЛИШЬ ПРИЕХАТЬ НА МЕСТО И ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ТАК, КАК ПОЛОЖЕНО И, ТИПО, ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Кофе стал- Г***ВНО, по сравнению с тем, что было и не нужно говорить о том, что все кругом не умеют делать кофе! Люди жалуются не просто так и НИКОМУ не нужна лишняя головная боль!!!
Искусство обжарки как раз и заключается в способности обжарщика создать не только вкусную, но и стабильную смесь.
Такие бренды как Молинари способны это делать, что доказано многими годами стабильного качества эспрессо.
Много раз слышал о том, что Молинари (Илли, Данези и пр..) «стал Г***ВНО», но, как правило, всегда оказывалось, что не кофе Г***ВНО, а «руки из Ж***ПЫ». Или проблемы матчасти. Что, возможно, справедливо и в Вашем случае. Или железо, или руки:)
Лично у меня в офисе эспрессо всегда великолепного качества КАЖДЫЙ день на протяжении МНОГИХ лет. Из смеси Молинари 5*.
Мы 5 лет работали на этой смеси и, если бы всё было хорошо, нам не было бы смысла отказываться от Molinari
Дорогой Bagdam, только один вопрос: Вам сколько, 18 или 19 лет? Вы что же, с 13-ти лет работаете бариста? Помните вкус Молинари, что был 5-ть лет назад и поэтому делаете такие резкие заявления?
Я не собираюсь с Вами ругаться, но вы первый начали и молчать я не собираюсь!!! ...Вы ТУПО СЕЙЧАС РЕКЛАМИРУЕТЕ Molinari, ВАМ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ(Если правда глаза колит, то нечего говорить какой Вы идеальный, а остальные лохи и нихрена, типо делать не умеют)!!! ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ЧТО У ВАС ЗВЁЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ и НЕ НУЖНО НАВЯЗЫВАТЬ НИЧЕГО, нравится Вам эта смесь и пейте её в своё удовольствие!!! К Вашему сведению у меня руки начинаются от плеч и железо стоит очень даже ничего Видимо у Вас что-то с анатомией тогда, возможно!!!
Я начинал работать два года назад!!! Зёрна были ГОРАЗДО КАЧЕСТВЕЕННЕЕ!!! Бывают всегда отклонения у каждого обжарщика, например сейчас мы работаем с Travelers coffee и тоже не всегда одинакого жарят, но отклонения не большие и нет такого чтобы горелые, совсем чёрные зёрна были!!! но так как это делает molinari, причём НЕОДНОКРАТНО пережаривают(из банки дымом так и прёт, кофе горелый) Travelers не делает! Я не говорю, что я такой супер пупер офигенный бариста, просто если бы это один я заметил, то ладно, но у наших работодателей сеть ресторанов и две кофейни и мои коллеги тоже обращают на это внимание!!!
на счет, "люди работают по-долгу и точно помнят" - это откровенный БРЕД. смеси для того и делаются, чтобы обеспечивать более-менее постоянный вкус от года к году, но помимо самой смеси, которая безусловно может меняться от урожая к урожаю, есть еще куча факторов, которые влияют на постоянство вкуса кофе в чашке. такая же куча факторов влияет на выбор кофе владельцами "сети ресторанов и 2х кофеен". а рассуждения типа "молинари испортился" напоминают мне Олимпиаду Павловну из гастронома №3, которая вздыхала по ПЛАНТЭЙШН 80х "вот это БЫЛ кофе!!!"
И Ты туда же! Короче, скажу тогда иначе, на языке, который будет доступен каждому! Откровенно говоря, зёрна будто побывали в аду(не всегда, но часто), воняют дымом практически всегда!!! Я понимаю, конечно,что это Высшая обжарка, но это уж слишком! Палёный аромат очень ощущается!!!!!!!!!!!!!!! Вот, попробуйте разгрызть зерно и пожевать его во рту!!! У меня лично горелый, дымный, палёный аромат во рту остаётся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем я больше всего удивлён, так это цветом зерна!!! Свиду они не такие уж и чёрные, хотя бывают иногда, но при разламывании- сухие-пресухие внутри и воняют, а снаружи очень маслянистые(бывает, при открытии банки, даже капельки мельчайшие присутствуют)!!! Кто-нибудь знает почему?
а снаружи очень маслянистые(бывает, при открытии банки, даже капельки мельчайшие присутствуют)!!! Кто-нибудь знает почему?
в таких случаях говорят, что зерна плачут.Это масло выходит на поверхность это однс из особенностей Dark roast обжарки а также характерно для зерен с больщим количеством натуральных масел. у итальянцев такая обжарка и зерна в почете
Я не собираюсь с Вами ругаться, но вы первый начали и молчать я не собираюсь!!! ...Вы ТУПО СЕЙЧАС РЕКЛАМИРУЕТЕ Molinari, ВАМ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ(Если правда глаза колит, то нечего говорить какой Вы идеальный, а остальные лохи и нихрена, типо делать не умеют)!!! ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ЧТО У ВАС ЗВЁЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ и НЕ НУЖНО НАВЯЗЫВАТЬ НИЧЕГО, нравится Вам эта смесь и пейте её в своё удовольствие!!! К Вашему сведению у меня руки начинаются от плеч и железо стоит очень даже ничего Видимо у Вас что-то с анатомией тогда, возможно!!!
2 Bagdam: Звездная болезнь, говорите?:) Ну-с, батенька, я действительно звезда и болезни у меня соответствующие.
А вот у "Вас" детские болезни, хамство, замешаное, судя по всему, на плохом воспитании и отсутствии образования, как общего, так и профессионального.
О рекламе: как назвать, если не рекламой, сравнение Travelers с иным брендом, упомянутым Вами и мной неоднократно (заметьте, я умышленно избежал упоминания бренда, дабы меня лишний раз не обвинили в том, что я кого-то рекламирую:))?
Впрочем, учитывая реалии украинского кофейного бизнеса, реклама кофе в нашей стране (впрочем, как и в России, Молдавии и пр. странах) абсолютно бессмысленная вещь. Критерий выбора, как правило, далеко не качество обжарки.
Это сообщение последнее, комментировать в дальнейшем пустые брызги слюной я не намерен.
Маньяк кофе, может быть я и Хам и может быть у меня детские болезни, но воспитание у меня было очень даже ничего и я попрошу не ссылаться на моих родителей и тем более на моё образование, если Ни ХР**НА незнаете!!! Вам всё понятно!!! Раз разговор сейчас идёт о кофе, а именно о смеси Molinari, то к чему Вы сейчас ссылаетесь вообще на моё воспитание и образование, я что-то никак не могу понять? Обратите внимание, что перед Вашей дискуссией я просто высказал своё мнение об этой смеси, а ВЫ- ГОСПОДИН УВАЖАЕМАЯ "ЗВЕЗДА" уже начали говорить о руках бариста, оскорбляя меня в прямом смысле! И почему это я должен это терпеть, объясните мне!... Если Вам больше нечего сказать в своё оправдание, то молчите конечно же, но я считаю, что отписаться Вы должны на этом форуме, если конечно вы отвечаете за свои слова и оскорбления в мой адрес!!!
biozone, а почему я должен на оскорбления молчать! Я конечно же понимаю, что я гораздо младше!!! Но, не потерплю прямых оскорблений!!! biozone, если бы Вам скажем сказал, скажем Дэвид Шомер, что у Вас руки из Ж... растут и что Вас не научитли хорошим манерам и Вы не образованный, Вам бы понравилось!!! Вот также и мне не нравится! Вы перечитайте начало дискуссии и тогда всё станет ясно! А понесло меня, потому что человек делает вот так! Если он как-то связан с Molinari, то это не значит, что один лишь он такой идеальный, а те кто жалуется не умеют готовить эспрессо!!! Я тоже не хотел ругаться! а лишь выразил своёю точку зрения на которую получил оскорбления
Ну какие эмоции, Gamera Я лишь сказал, что кофе пережаривают, вот и всё. Это мнение, которе я никому не навязывал! Кто-то сейчас, как Маньяк кофе сидит и думает, что Багдам не прав и что molinari жарит хорошо! Ради бога! На вкус и цвет товарища нет и с этим ничего не поделаешь! Эмоции пошли лишь с того, что стали навязывать и оскорблять...! Форум для "Molinari 100% арабика", так что не будем больше от темы отклонятся=)
vмолинари к огромному сожалению даавно не лидирующая по качеству компания.. что касаемо 5-ть звезд - хороший. но.. и на старуху бывает проруха и баночки могут быть банально староватыми( в смысле фасовка), а как мы помним - со временем кофе не становиться лучше... ну еще не совсем понятна позиция представителей - они к стати тож могут чудить ...
2 maniac: молинари под маркой "5 звезд" поставляет 2 разные смеси: 100% арабики и 80/20%. Банка стоит в районе 1 евро. Кофе "Молинари" может быть просроченным. Но неправильно обжаренным не может быть. Контроль качества и стабильность у обжарщиков такого масштаба уж куда выше чем скажем в Травеллерс. Думаю или вам привозили 2 разные смеси под маркой "5 звезд". Или в банку засыпали что нибудь другое вместо Молинари .
2 maniac: молинари под маркой "5 звезд" поставляет 2 разные смеси: 100% арабики и 80/20%. Банка стоит в районе 1 евро. Кофе "Молинари" может быть просроченным. Но неправильно обжаренным не может быть. Контроль качества и стабильность у обжарщиков такого масштаба уж куда выше чем скажем в Травеллерс. Думаю или вам привозили 2 разные смеси под маркой "5 звезд". Или в банку засыпали что нибудь другое вместо Молинари .
Спасибо, но я немного в курсе:) С 2003 года занимаюсь поставками Молинари в Украину. Реальных, подчеркиваю, РЕАЛЬНЫХ проблем с качеством я не встречал. Лишь один легендарный человеческий фактор. Да и банки разные:
Вообщето железные банки - очень опасная упаковка. 1 стинкер 300 грамм вокруг себя портит. но молинари под давлением 0.6 бар. это не очень высокий показатель и не так опасно загубить продукт при плохой сортировке. мне кстати предлагают эту марку в Азербайджан завозить. какова разница в цене с Лавацца. Как она позиционируется?
Черная банка 100% арабика, а светлая видимо 80/20%. Интересно Ваше мнение: какие вкусовые особенности между у 2х этих смесей. стоит ли возить смесь с робустой... ведь разница в цене всего 1-2 евро.
Черная банка 100% арабика, а светлая видимо 80/20%. Интересно Ваше мнение: какие вкусовые особенности между у 2х этих смесей. стоит ли возить смесь с робустой... ведь разница в цене всего 1-2 евро.
Одназначно стоит!
Арабика очень яркая и интересная, простая в приготовлении, в отличии от арабики одного весьма известного производителя прощает мелкие ошибки и температурные перепады при приготовлении.
В смеси однозначно более сбалансированный и полный вкус, отличный баланс горечи, сладости и кислинки. Вкус очень плотный, вяжущий. Арабика однозначно мягче, с едва уловимой кислинкой (без негатива), с широчайшим ароматическим букетом и потрясающей гаммой вкуса.
Наш коллектив и я лично отдаем предпочтение смеси, но есть люди, которые любят арабику. На вкус и цвет, как Вы знаете...
Если взять сочетание богатства вкуса, аромата и простоты приготовления - конкурента у этой арабики на рынке нет. Эту смесь 100% арабики мы начали продавать в мае этого года. Результат прироста потребления просто нереальный. За 6 месяцев эта смесь набрала порядка 70% от объема продаж наших смесей, которые мы продаем достаточно давно (к слову, с обычных 5* на арабику перешли всего 2 или 3 клиента, так что рост продаж был обеспечен только за счет новых клиентов).
Вообщето железные банки - очень опасная упаковка. 1 стинкер 300 грамм вокруг себя портит. но молинари под давлением 0.6 бар. это не очень высокий показатель и не так опасно загубить продукт при плохой сортировке. мне кстати предлагают эту марку в Азербайджан завозить. какова разница в цене с Лавацца. Как она позиционируется?
Не знаю, что такое "стинкер", но проблем с качеством нет и, я уверен, не будет. Сравнивать эти смеси с Лаваццой не совсем правильно, абсолютно разный продукт. С Молинари может конкурировать разве что Илли и Данези Доппио.
Данеси Доппио на голову дороже на 4 евро на кг. А скажи за какую цену вы продаете 100% арабику? если не секрет
Стоимость с завода на продукцию этих 3-х брендов примерно одинаковая. Вопрос только в том, какую стоимость формирует дистрибьютор в своей стране. А на это влияет множество факторов, начиная с банальной жадности и заканчивая якобы "бесплатными" кофемашинами, сахаром, посудой и т. п.
Инф. о стоимости 100% Арабики, прайс : Украина - 33 евро, Россия - 38 евро, Италия (для рестораторов) - 28-30 евро. Ну а там кто как договорится:)
пробовал пять звезд не (100% арабику) приготовленную на марзоке гб/5 - очень и очень сбалансированный вкус! после илли, был приятно удивлен! оказывается есть еще хороший кофе однозначно ставлю 5 звезд, как и илли!
С Молинари может конкурировать разве что Илли и Данези Доппио.
Маньяк, а какой срок хранения устанавливают эти производители? Илли говорят 3 года, про остальные достоверной инфы не нашел. Сейчас зашел в соседний супермакрет, в наличии есть все 3 перечисленных марки. Дату производства на упаковке производители писать не хотят, пишут что годен до 2013-го. Стало быть на путешествие до магазина уходит год-полтора?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.