Перед тем как задать вопрос хотел сказать на про свою кофемолку!!! у меня кофемолка nuova simonelli, с прямым помолом без бункера! Очень удобно меня очень радует!
Но мучает меня один вопрос! Где то читал, даже вроде на форуме встречал. Что, при помоле иногда кофе бывает комками. У меня как раз так бывает и почти всегда! Как комки влияют на равномерную темперовку, и как сделать так что бы этих комков не было? И из за чего эти комки образуются??? Заранее благодарен!
Комки из кофемолки прямого помола - обычное явление, связаное с тем что, лопатки выбрасывают смолотый кофе порциями, по дороге его слегка прессуя. В простых моделях, типа Rancilio Rocky DL поможет только скрепка, в Mazzer Mini E стоит специальный рассекатель, задача которого разбивать комки а заодно снять статическое электричество, из за которого образуеться "борода" из частичек кофе.
У меня тоже комки, влажность в помещении 25% - считаю, что это от статики, помол нормальный. Я рожок при помоле быстро-быстро наклоняю влево-вправо, потом легонько стукаю им о край стола - кофе разравнивается сам собой. Можно и скрепкой разбивать комки..
Я проверял на бездонном портафильтре, разрыхление дает заметный эффект. А т.к. я трамбую послойно и с существенно меньшим усилием (до 5 кг), равномерная плотность порошка играет бОльшую роль, чем при сильной трамбовке: недоразрыхлил - вода пошла в канал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
падажжи! так у тебя какая нуова? если мне не изменяет память то у них две кофемолки без бункера это MCD(но она кофешоповская) и Grinta (это вообще домашняя) ты про какую именно говоришь ? 0_о
По виду - точно Eureka Mignon MCI от Conti Valerio. Я слыхал, что Conti Valerio является OEM-производителем для Nuova Simonelli, но не думал, что до уровня близнецов...
Я кстати, на грязь от этой кофемолки не жалуюсь. Хотя это скорее от послойной технологии трамбовки - кофе никогда не насыпается ни вровень, ни выше краев портафильтра
ага только вот сравниваешь ценники одних и тех же кофемолок и диву даешься) на заводе марзокки полюбому гдето внутри кофемолок теряют грамм по 50 золота) чисто по небрежности) иначе откуда цены такие ?))))))) хотя можт и в России уже теряют
Тут спрошу. Знакомый на днях в Италию летит - вот думаю, что бы там заказать нетяжёлое и прикольное На ум пока только Мока от Bialetti приходит... ась?
Если речь идет о комках, состоящих из кофе того же помола, что и все остальное - на тамп (упаковку) это не влияет. Влажность и срок хранения зерен (если они хранятся до того момента, когда на них выступает масло) могут влиять. Если, паче чаяния, Вы храните кофе старозаветным образом (в холодильнике) - этого делать не следует вовсе. (сказано без намерения обидеть). Вообще же отзывы о Симонелли грайндере примерно такие - вещь хорошая, но недолговечная, и для тех, кому хочется серьезный грайндер, но денег на Маззер Мини нет. (хотя в этом случае я бы рекомендовал Роки). На самом деле, кроме маззера (куплен новым) я купил за полцены того же Маззера на и-бэе подержаный Росси RR45. Это коммерческий грайднер, настоящий танк, выносит откровенно плохое обращение безропотно, и качество отличное, если не считать отсутствия "степлес" регулировки помола. Очень рекомендую.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.