Есть огромное желание открыть кофейню. С чего лучше начать: с оформл. докум. или с поиска места? Долго ли оформлять документы, и если можно, направьте на путь истинный: с какого гос.учреждения начинать и каким заканчивать? Заранее благодарен за ответы.
Начните с разработки концепции и бизнес-плана. Бизнес-план начинается с маркетингового исследования. Не пугайтесь, исследование можно провести самостоятельно.
Всегда (кроме сетевых решений) концепцию приходится подстраивать под конкретное место, получается замкнутый круг. Поэтому надо иметь пачку денег: забрать помещение, начать ремонтно-строительные работы и параллельно (очень быстро) определиться с концепцией. Формат заведения, и, как следствие, дизайн-проект должен быть готов к началу отделочных работ.
Три кита: персонал, поставщик кофейного оборудования, поставщик кофе. Киты должны быть на примете "до того", без двух-трех профи вы прогорите, персонал с улицы должен кто-то учить, мотивировать и строить. Оборудование согласно спецификации должно быть на складе, а не за бугром. А средненький дешёвенький кофе может свести все усилия на нет - его как не готовь - помои будут получаться.
спасибо. 3 кита, в принципе, готовы уже: работать буду сам с женой и бывшим сменщиком(сам обучал) для начала+возьму 2 официантов. кофе планирую 3-х видов:1.швейцарию-как недорогой вариант; 2.италию(илли или музетти)-в дорогом сегменте. ещё не точно, наших обжарщиков(кроме RAIV.фу-фу) не пробовал. 3. моносорт( не определен)- для гурманов и знатоков. ПОМЕЩЕНИЕ хочу почти готовое. не решил пока в т. ц. или отдельное. ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОКРИТИКУЙТЕ.
Начните с помещения, доки в процессе. В т.ц. дешевле старт, но на маленькой площади, но при этом у них трафик готовый, со своим помещением открывается больше возможностей - ассортимент, интерьер как ваш уникальный стиль, да и такие моменты как водопровод, канализация существенно облегчают жизнь. Рассматривайте оба варианта. Вопрос, а думаете кормить? И моносорт один? как готовить его собираетесь? А продавать?
боюсь, что отдельное не ''попру''-$ мало, но очень хочу(мечтаю очень давно). сейчас ищу партнеров. моносорт думаю один, который будет меняться, ну так, с периодичностью в неделю(дайте оценку этому, пож-та). С приготовлением не определился пока(сам я фанат эспрессо, а френч не очень люблю). Но открывая кофейню для людей(а сколько их, столько и мнении) и в этом тоже прошу совета у вас профессионалы и любители кофе.
saxas, начинать нужно всегда с Фундамента. Могу посоветовать Человека, который разбирается во всех тонкостях и шарит в этом. Если нужно, посмотри мой профиль, там есть информация как со мной связаться. Удачи=).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.