Всем доброго времени суток! Если кто сталкивался с выездным обслуживанием - поделитесь опытом. В нашей сети в заведениях стационарно везде проф. машины, а для выездов используем Solis 5000 и Gaggia Sincrony Digital. Качество напитков сами понимаете... Да и пластиковый корпус этих кофеварок не особо рассчитан на постоянные переезды.
Вот такие дивайсы делают австралийцы -[ссылка]- Понятно, что дорого, зато с качеством проблем нет... Можно и самим попробовать соорудить такой кофе-мобиль, для этого требуется какая-нить двух-трехгруппка на газу, 12-220в инвертор, соотв-но ещё дофига чего, включая стойку, ящички итд Ну и тачку типа Ford Transit шоб попутно столики-стульчики-зонтики запихать...
Но это если вручную и на улице
А для помещений и в автоматическом режиме - напр., La Cimbali M1 + Причиндалы для каппучино (если надо) + внешний бункер + водяную обвязку... Дорого опять же, но качественно Видел такое в деле - высокий столик, на нём машина + чашки, накрыт длинной скатертью, сзади драпировка, под ним - шланги-бадейки 150-200 порций в час делает...
Но если народу совсем много - этак человек 400-500 - то имхо лучше заранее фильтр-кофе делать в большие термосы, так можно сразу много народу обеспечить, а качество для большинства значения не имеет.
Согласен про "качество для большинства". Наверно не стоит заморачиваться, будем так работать, спасибо
Нет ребята тут я с вами не согласен! Почему большие обьемы - плохое качество и еще соглашаться с этим! Кто вам мешает офигенно вкусный фильтр приготовить?
Про "качество для большинства".. Действительно, понятие риторическое Хотя могу сказать, что ни на одном посещенном мной мероприятии с выездным кейтерингом (их как минимум 10 штук в год в течение пяти лет) нормальный кофе НЕ ДЕЛАЛИ! В общем случае ЭТО имело вкус бодяженного нескафе классик.
Скорее всего из-за того, что заказчик кейтеринга обращает внимание в первую очередь на качество и кол-во еды и алкоголя, а про напитки - лишь строчки типа: кофе - 300 порций, чай - 300 порций, соки в ассортименте. Всё. Вот и давись потом липтоном, жри бутер с нескафе...
Так что Вы, Сэм, можете козырнуть отличным фильтр-кофе, или эспрессо из Солис5000 Только, боюсь, никто это не оценит, а если не оценит, то зачем платить больше?
Согласен с Тимуровцем! Все таки здесь находятся люди, которые несут кофейную культуру в массы! Кстати, и из Солиса, при определенных настройках помола и температуры, можно добиться неплохого эспрессо, не для гурманов конечно же, но все же - это будет эспрессо, а не корпаративное пойло 90-х. Так что пробуйте, дерзайте, делайте...творите!!!
Ни разу в жизни не работал на газу и даже не видел "вживую". Солис, конечно, не Нескафе, гораздо лучше, но на большом выезде даже 2 шт не всегда успевают. Еще при перевозках у Солиса может перекосить поддон или еще чего-нибудь, и постоянно приходиться объяснять персоналу где чего подправить, пошевелить... Кто-нибудь лично сам работал на газу???
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.