Больше всего раздражает медленное обслуживание и невнимание персонала, а точнее полный игнор! Бесит, когда готовят бурду и с умным видом доказывают тебе, что так и надо и не лезьте со своими советами!!!:)))) В любом заведении клиент должен получать максимум внимния. Персонал всегда должен помнить: КЛИЕНТ - ЭТО ЕГО ЗАРПЛАТА! Всем известно, что один недовольный клиент - это еще 5 человек, не пришедших к вам. А если клиенту понравилось, то он целую толпу знакомых приведет! Самое страшное, когда работают спустя рукава, тянут лямку и все:((((((
в пластиковых дешевых автоматических машинках в подменю есть такая фигня написано нипиток эспрессо 30,60,120 мл , вот тут то народ и путает способ приготовления с количеством.......
Больше всего раздражает медленное обслуживание и невнимание персонала, а точнее полный игнор! Бесит, когда готовят бурду и с умным видом доказывают тебе, что так и надо и не лезьте со своими советами!!!:)))) В любом заведении клиент должен получать максимум внимния. Персонал всегда должен помнить: КЛИЕНТ - ЭТО ЕГО ЗАРПЛАТА! Всем известно, что один недовольный клиент - это еще 5 человек, не пришедших к вам. А если клиенту понравилось, то он целую толпу знакомых приведет! Самое страшное, когда работают спустя рукава, тянут лямку и все:((((((
Клиент должен получать качественный эспрессо, а не максимум внимания! Просто некоторые иногда ведутся на то, что им строят глазки и т.п! Можно подумать вы всегда всё идеально и быстро делаете?
Bagdam написал(а) ... ] Клиент должен получать качественный эспрессо, а не максимум внимания!
Не согласен как клиент. Хочу и того, и другого. А с учетом того, что в качественном эспрессо пока разбирается меньшинство народонаселения, то второй фактор выходит на первый план. Высшим классом было, когда бариста невзначай и необидно выяснил уровень моей подготовленности к восприятию эспрессо (а тогда он был не очень), а потом объяснил, как правильно распробовать и наслаждаться этим напитком
Готовя, скажем не вкусный эспрессо, он разъяснял Вам уровень Вашей подготовленности, т.к качественный эспрессо пить пока что Вам рано, получается так! Бредятина какае-то получается, правда? Или, например, бариста, которая нихрена не умеет, но с огромной грудью, выпирающей на взор гостя, приготовив Вам стрёмный напиток, доставит массу удовольствия от зрелища+ Вы, получив неожиданный шок выпьете этот стрём-напиток+ оставите чаевые+ даже не подозревая о том, что напиток стрёмный, уйдёте довольным из кофейни и придёте ещё раз
Немного не так. Профессионализм подразумевается. Но юноша-максималист, готовящий изумительный эспрессо, но глядящий свысока на клиента, и не дай Бог, хамящий ему, меня никак не устраивает!
V_G, однако я не говорил, что я готовлю изумительный эспрессо и смотрю свысока и кстати, никому не собираюсь хамить Просто в жизни так и происходит чаще всего
Bagdam, если я вас ненароком обидел, прошу извинить. Имелось в виду, что среди молодых профессионалов обоего пола (а в баристах в основном молодежь) юношам, достигшим определенных высот, чаще свойственно вышеупомянутое отношение к клиентам, чем девушкам. Последние мягче как-то, чутче, вне зависимости от размеров груди и глубины выреза. В продолжение своей истории хочу отметить, что за стойкой тогда стоял, конечно, не простой бариста, а хозяин заведения, настоящий энтузиаст своего дела. Был случай, когда он заметил что-то неправильное в действиях бариста, и попросил повторить мне двойной эспрессо. Сказал, что он более правильный с итальянской точки зрения (дело было все-таки во Владивостоке). Мне эта вторая (бесплатная) порция показалась несколько более резкой, и я честно сказал, что первая чашечка мне понравилась больше...
А меня бесит некомпетентность персонала и владельцев заведений.Одни самоуверенные чучела, которые уверены в том, что из одной закладки эспрессо можно приготовить две чашки и самое главное что оно , по их мнению , ничем не отличается от правильного эспрессо: "ну там же есть пенка", а другие в свою очередь считают, что 7 грамм - многовато для одной чашки эспрессо. Представьте себе, что получается в комплексе.Конечно у нас не везде так,но уникалы есть.
Людям свойственно раздражаться и ненавидеть многое, что нас окружает. В основном все это от собственных страхов, но нераздражаться получается мало у кого, учитывая темпы жизни сегодня. меня бесит: безразличие персонала, которое не всегда вызванно низкими зарплатами, людям просто срать и не переубедишь, приходят отстоять смену, работают без души. Но всегда есть люди адекватные к которым это не относятся. Некоторые, откровенно говоря, удивляют своим рвением и трудолюбием, жаль, что таких единицы. Про форматы заведений "Кофейня" - небольшое заведение в меню - кофе, чай десерты, выпечка и легкие закуски - сендвичи, тосты и прочие бутеры. Кофе правильно приготовлен и есть выбор в напитках и в зерне. Обслуживание у стойки или за столом но обязательно быстрое и ненавящевое. Быстрый перекус днем, легкий завтрак утром, встреча с кем бы там ни было, переговоры за кофе. "Ресторан" - полное меню горячее, холодное, первое, второе, третье, десерт, шеф повар, отличное обслуживание, определенная кухня, и романтический ужин с девушкой... "Бар" - барная контактная стойка тематическая обстановка, алкоголь, еще алкоголь,общительный бармен и текила и друзья и весело. А есть еще Блядское заведение - КАФЕ - это срань господня, которая не относится ни к одному из этих классов и как настоящий маргинал скрывает свое люмпенское существо. В КАФЕ есть или может быть все. это недоБАР недоРЕСТОРАН и недоКОФЕЙНЯ. Это толком и не бар но куча алкоголя в меню, это не кофейня, но называется именно так, Все - БАРИСТА, но кофе толком приготовить никто не может, это не ресторан, но в меню 10 страниц с блюдами всех народов мира, есть официанты, но все долго, грубо, невежливо и надменно. Ето все и ничего и еще плюс кальян и ди джей. Вот эти КАФЕ я не люблю. Хотя всегда есть исключения. Про подсчеты рентабильности и формате заведения. Я согласен, что только на эспрессо - больших денег не заработать, но всегда есть пределы в "итальянском кафе" не может быть салата оливье, шашлыка и баварских колбасок и уж точно не может быть суши, так же как в японском ресторане не может быть котлет с картошкой или маринованных огурцов. и Кофейня не может работать на 400 посадочных мест. Ужасно бесят напыщенные умники, если что-то умеете делать - просто делайте это хорошо и по возможности пропагандируйте и передавайте свое мастерство другим, не нужно обсирать все и всех вокруг не нужно ставить себя выше других, это относится к многим людям в различных сферах деятельности. Ненавижу, когда персонал бравирует своими ущербными познаниями, ненавижу, когда обслуживающий персонал ставит себя на равных с клиентом или выше клиента. Ненавижу, когда руководство ставит необдуманные цели и задачи, а в процессе или после их достижения\выполнения - оказывается что твой труд никому не был нужен. Ненавижу, когда вызывают в кофейню починить кофемолку, а по приезду выясняется, что сбился помол. Ненавижу, когда говорят, что кофе пережженый и нужно менять степень обжарки, а на поверку, после изменения степени обжарки- оказывается, что в данной кофейне никто не мыл машину недели три. Ненавижу, когда готовишь эспрессо - человек пробует и говорит, что - кофе говно, распинается, объясняет почему и как должно быть, а когда даешь ему следующую такую же чашку он говорит, что этот намного лучше, мягче вкуснее... Ненавижу людей котоые пью эспрессо без сахара не потому, что любят эспрессо и им нравится, как его приготовили, а от того что им кто-то сказал, что эспрессо надо пить без сахара. Ненавижу лицемерие вокруг нас и слабость в людях, которые поддерживают это лицемерие в обществе. Ненавижу ярлыки и штампы, которое наше лицемерное общество с легкостью раздает. Ненавижу все то, что не люблю.
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Не смотря на то что в теме давно уже ни кто не отписывался, решил поделится своим мнением. Работаю в кафе где в принципе продаётся всё ( не конкретно кофейня, а кафе). Однако благодаря моему личному энтузиазму, жажде знаний и любви к хорошему эсперссо, мы приучаем людей к хорошему кофе. В принцыпе оно даёт свои плоды. Многие наши клиенты ходят к нам что бы выпить именно чашку вкусного кофе! Радует что многие ценят латте арт на капучино ( кстати на капучино подсадил большинство друзей нашего хозяина ) Однако остается публика которая доводит до белого коления! Например как то раз выдаю капучино с сердечком всё как любишь всё по правилам и т.д. Женщина которая его заказал абсолютно без эмоции высыпает на сердечко сахар и размешивает его, но это пол беды! Она не допивает его и говорит капучно г***но слишком много молока!!!!! я думал у меня от злости инфаркт будет!!!! Наши дорогие люди настолько привыкли что молоко для капучино взбивают в чашке до образования пузырей размером с 10 копеек и сверху заливают американо а на латте арт реагируют так как буд-то дома у них личный бариста, который с утра приносит чашку кофе с артом (как в "Зелёном шершне" ) Таких правда становится поменьше постепенно и это радует. Еще одна страшная история про второе кафе в нашей "сети"... Там вообще пиз***ец... Недавно вышел туда на подмену... Машина у них такая же, кофеек тот же.... Однако! бармены друг другу на зло машину не моюТ!! вообще!!!! Ну то есть состояние её вы представляете... Я матерясь через слово разобрал фильтры почистил, отодрал со внутренней стороны питчера 5 мм слой засохшего "молока" (это при том что кофеек у них идёт довольно не плохо.), думаю дай ка я сварю себе эсперссо. Кофе в бункере со вчера лежит, я его скинул в баночку молю себе нормальную порцию темперую привычно, но не тут то было смотрю помол в пыль... опять матерясь выкидываю туда же в баночку. Настраиваю помол варю себе кофеек. Выпил глоток выплюнул. Кофе с привкусом метала... В общем кофейку я так и не попил... Уходя домой написал им что в машине скоро заведутся новые формы жизни)))) тем более подключена он к водопроводу... (к слову у нас тоже к водопроводу но через фильтр). Прихожу на следующий день поесть туда... Меня подзывает бармен с матами и криками о том что оторвёт мне руки! Я говорю этож с какого! а он мне ты говорит нафига мне помол сбил!!! я "ШОООО??????" Он мне я говорит раньше с половины порции три чашки делал а теперь ни одной ни могу!!!!!!!!!! Я оху***л!!!!! вот так как-то и живём...
Согласен. Но может быть всё-таки делать отдельно капучино, а на латте можно и арт осуществлять. Ведь не надо отрицать, что есть гости, желающие выпить классический капучино, где нет молока, а ристретто с шапочкой молочной пены...
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Maniak: Скорее всего та женщина, ваш конкурент. Похоже на психологическую атаку. Мы через такое периодически проходим и пропускаем через помойное ведро.) Ну если ваши владельцы так относятся к своему оборудованию и кофе в целом, может поменять место работы?
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
2 latterus У нас 2 хозяина один наш второй во второй заведехе... им обоим вроде как пофиг...)))) но нашему с барменами повезло (простите за не скромность) а вот второму очень не повезло!!!!! У нас со сменщиком отличное взаимопонимание, и отношение к кофе одинаковое
Поэтому возникает, например, вопрос, когда кто-то из знакомых открывает обычную "кафешку", кондитерский магазинчик и т.д., устанавливая туда хорошую машину - зачем? Может быть проще, ожидаемо, постоянно и защищённо (от низкой квалифицированности персонала) ставить туда чалдовые или капсульные "лягушки"? По крайней мере ты не будешь ругаться, видя, как на отличной машине готовят "оно"...
Интересная тема, даже очень, наверное необходимо открыть тему "что вас радует в кофейне", я думаю что есть о чём поговорить, хотя о плохом говорить легче, не так ли?
Радует... Меня, например, радует, когда ты как владелец приходишь в одну из своих кофеен, а постоянные гости, которых ты знаешь, просят тебя лично сделать чашечку эспрессо или ристретто... С другой стороны, ты понимаешь, что, скорее всего, твои сотрудники не очень хорошо с этой работой справляются... от чего радость компенсируется грустью
Я конечно идеалист и оптимист, но зачем персонал низко квалифицированный? Как по мне все эти "таблэтки" не далеко от "раствора" ушли, в этом деле нужно быть жестким и беспринципным, кофе он должен быть хорошим или очень хорошим, везде.
Аксеологически - тут, наверное, большинство за очень хороший кофе... Практически - КАК сделать так, чтобы профессия бариста стала известной, привлекательной и молодёжь стремилась к профессионализации... Впрочем, это сейчас не проблема не только этой профессии...
На данный момент рынок кофе - структура развивающаяся, поэтому с ростом числа предложение (локальная обжарка, новые кофейни, культурные мероприятия - чемпионаты, семинары, тренинги) качество кофе и профессионализм будут только улучшаться.
Практически - КАК сделать так, чтобы профессия бариста стала известной, привлекательной и молодёжь стремилась к профессионализации...
Как во всем белом мире. Дать Maniak'у зарплату в 2 раза больше, чем получает сейчас в Мариуполе, соц.пакет, помочь с жильём, а своих нах, как говорит lyudim И драть, драть, драть (как говорит он же )
2 Maniak что меня бесит в кофейни? в последнее время именно то что при появлении у линейного персонала мало-мальской кофейной грамотности они начинают умничать и высказывать свое фи в сторону не грамотного потребителя кофе , и гостей заведения! Почему? да потомучто блять нехуй выебываться! капучино с сердечком, и че? чего ты ждешь от реакции этой женщины? того что она включит смус криминал от алиен ат фарм и начнет херачить трэшдэнс в кофейне или она в оргазмических припадках сползет под стул после взгляда на капуч, или бля будет кричать на всю кофейню «это ли не чудо? аллелуйя», а потом сфотает это сердечко и захуярит себе обои в спальню с принтом твоего капучино!? да ей может глубоко фиолетово на то что там сердечко! просто потомучто в мире куча всего интересного и если всем интересоваться то кукушку свернет! вот например ты знаешь про вингсьютовских бердмэнов? нет? а почему? ведь это настоящее чудо испытать полет присущий только птицам! они ж блять не ломятся к тебе в кофейню и не говорят тебе что ты лошара потомучто не видел их видяхи! если ты не знаешь про вингсьют то с какого перепуга они должны знать про латте арт? а? или вот: ты заказал посылку из европы, допустим какой-нибудь кофейный девайс и ждешь его с нетерпением, а логистикой в этой компании, занимается настоящий фан своего дела! ему нравится планировать доставку сборных грузов до деталей, уменьшая в разы время доставки и он в этом профи! так вот получив груз ты разве скажешь «о Габриель спасибо тебе что мой девайс попал за три дня а не за неделю»! неа ты просто распечатаешь груз выкинишь упаковку и в этот момент будешь думать только о том что внутри, потомучто ты в душе не ебешь сколько должен идти груз из европы к тебе, и ты не знаешь сколко усилий он приложил выполняя свою работу как подобает это делать профи своего дела!! и поэтому ты не будешь думать о том гениальном логисте который сделал свою работу суперически и доставил тебе груз в целости и в кратчайшие сроки! и что он должен обуятся чувством зла к неграмотному тебе достать шило из кармана и воткнуть тебе в коленку? нет! ровно так же как эта женщина! она ждала капуч, и может она думает что сердечко как то само получается или есть специально какие-то приспособы к этому и что если в кафе так подают то значит так надо! она и подумать не может что это инициатива интересующего бармена! как и ты бы не подумал о логисте! может она пьет кап потому что не может пить кофе без молока и она ожидала эспрессо с молочной пеной, не потомучто так правильно а потому что ей так варили и она незнает как подругому может быть вкусно! а на работе у нее сложная обстановка сорвался контракт, и она идет в кафе перевести дух и понимает что хочет тот капучино который всегда пила ей просто надо за что-то эмоционально зацепиться и поднять себе настрой, и вот получив не то что ожидала она немного выплеснула на тебя эмоции, и че? что за ярость тебя обуяла? а ты не задумывался что к тебе может прити профи и попив твой кап подойти к тебе и сказаьть «аааааааа как меня бесит то что руки твои растут из жопы а капучино твой отстой!!!! как ты мог так испортить кофе!? ты бездарный рукожоп иди торгуй пирожками в морге!» почему так не делают профи? потомучто они кучу сил вложили в свои навыки и перепили тонны кофе! и теперь они уважают труд человека который варит кофе, они могут выпить и сказать что кофе плох, но это лишь констатация факта не имеющая под собой умысла оскорбить тебя! А ленейный персонал учась студентами и подрабатывая, начинают гнуть пальцы! человек потративший много времени средств и своих ресурсов не будет так делать, он действительно уважает свой труд и пытается донести людям то чему учился! почему препод по матану не сетует на всю аудиторию что иванов такой мудак что не в силах оценить все величие и простоту теоремы ферма? а? да потомучто иванов болт ложил на эту теорему и не интересна она ему! каждому свое! Латеарт как искусство живет не более полминуты и это есть один из основопологающих факторов этого искусства! также как есть сьемка на бегу когда ты захватываешь случайный кадр! и это тоже искусство, там не выстраивают композицию и не наводят фокус и это и есть критерии такого искусства! или картины которые пишут великие мастера, они живут вечно! а латте-арт 30 секунд! но в каждой чашке и каждая по своему хороша! искусство бывает разное! для всех! так же как и профессия бариста, она узкоспециализированная и латтеарт тоже! почему Скип не жалуется на то что люди не смотрят керлинг хотя керлинг уже олимпийский вид спорта! Скип-стратег от него зависит исход игры он тактик! а со стороны что смотрится? керлингу четыреста лет и че? люди включают каналы идет олимпиада и они первые полчаса вообще дуплятся в экран что бы вообще понять че за бредятину делают люди катают какие то камни и метут метелками и делают это с серьезным видом! некоторые люди смеются в эти моменты и считают моразмом называть этот вид спорта олимпийским! А в это время на олимпийской площадке скип продумывает стратегию и думает как победить игру, для него это важно! почему он не берет камень и не херачит его в тех кто сказал что керлинг дерьмо? потомучто слишком занят игрой в которую много вложил! Или вот тебе другой пример Аватар весит несколько десятков террабайт! куча спецэффектов над которыми сотни людей трудились год! и тут после просмотруа комменты: не ну фильм неичетак специки норм, но сиськи у женщин из племени нави маловаты! сиськи? люди год делали спецэффекты а им блять сиськи маленькие или ваще фильм говно! они год старались чтобы кто-то три часа посмотрел и тут облом! а ты капучино делал минуту и тебя злость обуяла! так по твоему они все компьютерщики должны стать и запинать ногами тех кому не понравился с фильм! так? или вот одно из умносказаний: прально грить ЭСПРЕССО! иче? я всегда хожу и говорю экспрессо, специально, а мне умничают в ответ! терпимей надо быть потомучто чаще всего то что вы называете эспрессо с умным видом оказывается потом экспрессо! поэтому не надо умничать людям в след потребители бывают разного уровня грамотности, и с разными подход должен быть разный! вы продаете кофе вы просто обязаны делать его хорошо и пытаться донести ло человека то что считаете правильным но при этом не в таких тонах, о как меня бесит и блаблабла!
«Привить культуру»,«Приучить потребителя» _ что это блять за выражения? привить можно собаку от бешенства и кота к лотку приучитьБ это если подходить к ним с бесячими настроями о том что потребитель такой невежа!
привить можно детям уважение к чему либо потомучто они несформированные частички социума и их личность находится в стадии формирования и еще они не знают что такое хорошо и что такое плохо! но много ли можно добиться от детей говоря им что они мудаки и говорить о том ка же они вас бесят потомучто не знают правил этикета!? нет немногое это лишь сделает их психически не здоровым! так вот негрматоный потребитель это ребенок! и мы можем лищь донести до него что хотим но не фыркая в их сторону! его личность уже сформирована и он делает осознаный выбор ! какой? да простой все зависит от его потребительской грамотности!: Грамотный потребитель точно знает чего хочет и предпочитает, и заходя в кафе/ресторан/итд будет уверен! Мало грамотный выбирает исходя из того что не любит, советуется и делает выбор Неграмотный гость ваще ниче не знает! но помните что его выбор осознан! Он выбрал ваше заведение может и случайно но он сделал осознаный выбор попить кофе у вас а не дома! и что вы делаете? вместо того чтообы показать ему почему кофе они должны пить у вас вы становитесь надменными комками пылящей агрессии, ах как вас бесит то что он сахар высыпал засыпав ваше сердечко! охтыжебаныйтыжнахуй какой он невежа! че это а? представьте к вам пришли 4 человека и сделали заказ по очереди каждый каждый по очереди говорит экспрессо, вас бесит, потом двое отменяют свой заказ и говворят мне капучинА, толлько сахар туда не кладите я сладкий не люблю, вас вообще распирает от их не вежества да? и вот приняв заказ вы начали делать все думая о том что эти люди просто такие невежы и ниче не шарят в кофе и как вам тяжко что вас никто не понимает! и в это время они достаю судейские листы и начинают разбирать вас по полной, выпив никчемный эспрессо каждый выливает на вас тонну дерьма о том что контрастность хуевая рисунок смещен это жопа а несердечка, пена стремная моок не догрел эспрессо дерьимище кофеек тоже! и каждый это делает с чувством толко и расстановкой и профессионально! по пять минут каждый высказывает свою точку зрения! вбивая кувалдой профессионализма ваше чувство ахуенности под плинтус, заставляя вас краснеть! и давая вам понять что вы рукожоп! таких потребителей ты хочешь? где живешь? я те устрою такой визит раз ты такой ахуенный!
Запомни! неграмотному потребителю ты должен быть благодарен что он не видет бреши твоего профисионализма и хвалит тебя, и тому что он вообще к тебе пришел! запомни это раз и навсегда! научись уважать потребителя! любого! каким быон небыл!!!
ЗЫ хоть и длинный пост но далеко не все что хотел сказать! просто меня бесит то что люди работающие в общепите строят из себя каких то блядь гуру,ну и че почистил ты машину и че? ты это каждый день должен делать! че те памятник поставить а? УВАЖАЙТЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Пятёрка. Кто-то точно сэкономит время на подготовке стандарта гостеприимства:))) Уже полно всяческих курсов и конкурсов бариста, а отношение к посетителю мало где обсуждается...
А по поводу капучино - если уж по хорошему - спросите у гостя, что он обычно пьёт под названием капучино... Может он, действительно пьёт огромную чашку кофе с молоком - это его опыт и привычки (или просто то, что было...) - так и приготовьте... А латте-арт - может сначала спросить, как это в Европе делается - хотите ли вы всяческих художеств, или Вам кофе вкусный хочется побыстрее испить...
нет за хвостом бежать не надо! у вас есть стандарт на капучино его и готовьте! а если гость не доволен спросите почему! и он вам расскажет, вы же в свою очередь скажите ему что у вас этот напиток называется по другому, если момент политический то сделайте напиток какой он хочет бесплатно и скажите чтоб вследующий раз заказывал себе именно такой напиток! Латтеарт не должен влиять на скорость приготовление кофе!
2 кавоМан хоффмана неслышал у меня знаия английского такие же как суахили и мандаринского))) Да и здесь не важно хоффман ты или филлипс, просто рано или поздно начинаешь задумываться что же не так почему ярая кофейная инквизиция не несет плодов? ответ будет практически для всех одинаков!
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
2lyudim Спасибо за ваше мнение НО!!! 1) Я никогда не кричу о том что я самый пиз*тый! 2) Я не стараюсь повые**ватся перед публикой!!!! 3) При любом наборе когда ваш труд не ценят ЭТО ОБИЖАЕТ!!!! и соответственно злит!??!?!? Или я не прав? Когда ты что то делаешь с любовью и с желанием угодить КЛИЕНТУ, и по максимуму качественно ( в меру своих возможностей) а тебе говорят что это г**но, вам будет приятнО???? У меня не было возможности обучится у профи, но я абсолютно сам учился и буду учится потому что я ЛЮБЛЮ это дело!!! Я перечитал половину этого форму, что бы лишний раз убедится что я ни черта не знаю, НО Я ЧЁРТ ПОБЕРИ СТРЕМЛЮСЬ К ЧЕМУ ТО!!! И я бы с удовольствием в живую услышал проф коментарии о том что я делаю!!! Но коменты в стиле это говно ты рукожоп, а в стиле надо бы сделать то, почитай то, а так это не правильно!!!!!!! Да чёрт побери это бы придало в 20 раз больше стремления!!!!! И мне ни кто не доплачивает за то что я делаю!!!! Я МОГУ НЕ МЫТЬ КОФЕ МАШИНУ И СЫПАТЬ ПО 3 грамма на порцию и всем будет ПОХ*ЕРУ!!! Я делаю это потому что я люблю это делать!!!!!!!!!! И я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО Я ДЕЛАЮ!!!!!! Мы продаём ЭМОЦИИ а не напитки!!! И просто улыбка на лице клиента который видит обычную собачку на капучино, разве вам это не приятно?:??? разве не приятны профессору студенты которые слушают его, и разве его не злят те людим которые х*й ложили на его предемет????? вы думаете ему всё равно на это? Просто он придёт домой и скажет господи какие же му**ки эти студент!!! Но затвра он будет всё так же читать свои лекции... Так же как и я буду с любовью делать то что я делаю и буду радоваться тому что моя работа приносит людям удовольствие!!!!! И чёрт побери я всё так же буду злится когда две недогламурные барышни будут подходить к бару и говорить с интонацией как буд-то ты говно: 2 КАПУЧИНО И ПОБЫСТРЕЙ... (и не потому что они СПЕШАТ а потому что считают себя ВИП КЛИЕНТАМИ И ОХУ*ВШИМИ КРИТИКАМИ!!!!!) Вы призываете уважать КЛИЕНТОВ? С удовольствием!!!!! Вот если бы еще ОНИ УВАЖАЛИ ТЕХ КТО ГОТОВИТ ИМ ПИТЬ И КУШАТЬ!!!!! А тем более тех кто делает это с ЛЮБОВЬЮ!!!! ИЛИ Я НЕ ПРАВ???? ИЛИ ВАМ пох*уй когда вам говорят что ваша работа фонарь????? Я уверен что нет... КРИТИКА это хорошо и пожелания клиента тоже!!! Но вот что бы все это высказывали нормально... у нас есть клиент который пьет только капучино, постоянный так вот он выпил то что я делал и сказал можно мне так чтобы у меня пол стакана пены было... конечно можно!!!!!!!!!!!! Но он не сказал ЭТО ХЕР***Я А ТЫ РУКОЖОП!!!! ОН ВЫСКАЗАЛ СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЮТСЯ!!!!!
З.Ы. ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ ВОТ ЧТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!!!! А НЕ ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ К КЛИЕНТАМ!!!! (я за мир во сём мире)
2 кавоМан, я за желание и любовь к работе в первую очередь, а не за драть драть драть... Если человек идеалист в этом плане он без кнута будет делать всё хорошо... ест живые примеры, и есть живые примеры того как з/п*2+ драть драть драть = я качественно работаю только пока начальник смотрит, а как только он отворачивается крою его х*ями и делаю всё как не надо...
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
lyudim: Вечно ты что-то напишешь, что в башке крутится, но до точных формулировок не доходит. Маладес, подписываюсь. Гляжу, у вас с Maniak: на двоих столько ЭКСПРЕССИИ - весь форум разнести можно, бугога Не отказался ещё от Кофеин vs Кофемания бэтл?
Maniak: Поздравляю, где брал? я тоже хочу.. Хотя эспрессо давно уже не варил, плотно на аэропрессе сижу..
Maniak: То что ты стремишься это хорошо, продолжай! Есть такие люди которые всем не довольны (их 2 %), но эти люди становятся нашими клиентами, покупателями, гостями, от них никуда не деться, поэтому на другой стороне барной стойки или прилавка, должен стоять человек который несет знания и если он профи, он это воспримает спокойно, ничего личного, покрайней мере на другой стороне прилавка (бара) А lyudim не думаю что он хотел тебя обидеть, это поучительный момент - кнут и пряник
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Спасибо baper. Мне до профи далековато еще пока))))) Но желания на 10-рых....)))) кот под заказ из Донецка везли а где там заказывали не в курсе... Будем развиваться и стараться ДОНЕСТИ до потребителя свою любовь к культуре....)))) (а не прививать им это, ведь нельзя навязать человеку свое мнение.)
Maniak если ты не понял суть моего поста ничего страшного я не собираюсь тебе его разьяснять, просто вспомни его когда захочешь пофыркать на гостей, даже мысленно! Kot К-батл не могу провести по ряду причин вот некоторые из них: деньги, едущая страда в кофеманию(хочу дождаться и кое-что посмотреть), диплом, госы. на счет экспрессии: она обращена ко всем ярым "псевдопрофи" с кофейным клеймом на жопе которые хают своих гостей. Думаю намечу его на время мааааааастрихта когда все будут там я буду в москве)))) в маасу не получается ехать(
для Maniak "Вот если бы еще ОНИ УВАЖАЛИ ТЕХ КТО ГОТОВИТ ИМ ПИТЬ И КУШАТЬ!!!!!" Вот эта фраза для меня странная. Клиент если пришёл к вам, то с его стороны это уже уважение. А что бы он и дальше вас уважал(приносил деньги), вот тут вы должны постараться. А готовите вы с любовью, или просто хорошо готовите, это клиента не должно волновать, главное что бы ему понравилось. Я хожу только в ту кофейню, где мне нравится вкус. А готовят они с любовью или без, мне как то параллельно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.