Видел это детище на выставке, варил кофе, не плохо! Умная машинка, даже гриндер контролирует и задает помол нужный! Этого уже не видел, тока слова большого человека с этой фирмы слышал, а вот температура на группах разная это увидел! Как в работе не знаю, но помпу успел рассмотреть, Ротофлор оказалась! А где презентацию видел?
А вы оказывается любитель коллекционировать кофемашины? Браво, но зачем сразу на такую красавицу соблазнятся, может лучше начать с G.E.M. ? У них там имеется моделька СОФИЯ? Одно грудная и двух грудная красавица!
Могу сказать, одно что две группы могут иметь разную температуру, для приготовления эспрессо! Это разрешит работать с разно температурным кофе! А вот как практика покажет, это уже не теория! Хотя сеньор Bruno Dalla Corte серьзно поработал над кофемашинами, что там мне внушали что диаметр холдера имеет очень огромное значение! Это надо брать и пробовать! А то ах эта РЕКЛАМА?
"Доктор под давлением" пишет: Могу сказать, одно что две группы могут иметь разную температуру, для приготовления эспрессо! Это разрешит работать с разно температурным кофе!
Потрясающе конечно, но в реальном бизнесе вы представляете как это может помочь ресторатору? Возможен конечно вариант, что используется смесь для эспрессо и декаф какой-нибудь - и тогда мы со всеми понтами настраеваем температуру одной группы под декаф. Все молодцы, машина супер! Только вот декаф используется редко, а для рабочей смеси остается только одна группа. Производительность просто пипец - как на одногрупной машине
А что только декаф, нуждается в отдельной температуре? Я согласен что 99% заведений варит Lavazza и Illy, при одинаковой температуре! Но все же есть еще и Segafredo которое не очень любит высокую температуру! А кофе ой как много! Да на Franke можно на каждый напиток программировать температуру и дозировку молотого кофе или смесь! Уважаемый Джем не всем хочется иметь супер автомат кофейный, по многим причинам! Хотя для Бистро и других заведений быстрого питания это незаменимая вещь!
Для: Джема, это была не реклама а ФАКТ!!! Вот почему у такой машинки есть шанс на выживание, много ресторанов подают коньяк за 50 у.о. за 50 грам, и кофе типа "АЛЕ черный эспрессо", раз клиент в коньяке понимает вкус, то кофе весь черный и в нем никто НЕ ХРЕНА не понимает? а к такому коньяку хороший эспрессо это просто "БОМБА" Что за чашку "BLUE MOUNTAIN", "KOPI LUWAK" или "Гавайской КОНЫ"не даст 15-25 у.о. Разве у нас много ресторанов продают Элитного кофе? Может я не прав, поправьте!
По поводу вопроса, ещё раз повторюсь: много ли заведений используют для машины эспрессо два сорта (не декаф)? При чем тут моносорта? Варите их во френчах...
А может лучше вообще кофемашину не покупать, а тока френчи??? У нас пока фирму пьют, на мона сорта говорят что это отстой, сегодня мне так сказали в кондитерской, а вот "Лаваца" с временем экстракции в 20 секунд и 80мл готового ЭСПРЕССО, это круто, Италия!!! Клиентам нравится, и хозяйку устраивает, всем хорошо! Зачем пить "ОТСТОЙ" ???
2 джем: ты прав 2 смеси практически никто не использует. смысл возможности настройки 2х групп на разные температуры мне объяснили здесь же на форуме. ведь на фаэма тоже есть система настройки скорости циркуляции воды в термосифонке на разных группах. смысл в основном один: поднял температуру на этой группе заварил сравнил с той... в общей массе вот как система помогает обычному ресторатору.
Джем написал(а) ... "Доктор под давлением" пишет: Могу сказать, одно что две группы могут иметь разную температуру, для приготовления эспрессо! Это разрешит работать с разно температурным кофе!
Потрясающе конечно, но в реальном бизнесе вы представляете как это может помочь ресторатору? Возможен конечно вариант, что используется смесь для эспрессо и декаф какой-нибудь - и тогда мы со всеми понтами настраеваем температуру одной группы под декаф. Все молодцы, машина супер! Только вот декаф используется редко, а для рабочей смеси остается только одна группа. Производительность просто пипец - как на одногрупной машине
fishka v tom chto eta mashina pozvoljaet menjat temperaturu za secundy.. i poetomu tebe ne nuzno nastraivat ee i derzaqt tolko pod odin profail.. t.e. znaja chto ty hochesh poluchit ty vbivaesh parametry delaesh.. 5 sekund na vse pro vse..
rabotal na etoi mashine v Antwerpe.. skazu ofigenno dumaju domoi vzjat sebe DallaCorte Mini
То есть мне в кофейне нужен бариста, который будет за одну секунду настраивать температуру? Не знаю как у вас в Эстонии - у нас это самоубийство Ещё вопрос - а сколько энергии жрет машинка за одну секунду меняющая температуру на несколько градусов?
Ещё вопрос - а сколько энергии жрет машинка за одну секунду меняющая температуру на несколько градусов?
Не знаю как это сделано в DallaCorte, но у меня в чимбали на какой температуре останавливаешь холостой пролив, такая потом и льется через таблетку. Слил чуть поменьше - температура чуть повыше. Стабильность в ходе пролива не Марзокковская, но все-таки имеет место быть, тестером с ценой деления 1 градус колеблется на этом самом одном градусе. При наличии термодатчика в группе это достаточно легко автоматизируется, хотя я ручками...
2 V_G: Каким тестером пользуешься. Хочу себе тоже ку пить. Смотрю в сторону data logger'ов которые работают с несколькими типами термопар и подключением к компу. Может посоветуешь что, особенно те которые имеют наименьший лаг?
Пока китайский с функцией измерения температуры. Недостаток - цена деления 1 градус. Американец, у которого я брал термопару и адаптер под чимбалевскую группу, посоветовал такой (двухканальный и с выходом на комп): -[ссылка]- В общем-то омеговская техника хороша, да и советчик неслаб и здорово разбирается в технологиях измерения температуры для кофеварения. Лично мне такая супертехника особо не нужна, я со временем сам себе планирую сделать 2-канальный термометр с USB-портом и графическим дисплеем, на который выводить кривую измерения температуры. И встроить его внутрь своей чимбали. Омеговский туда не влезет, да и лишнего там много.
V_G: Спасибо. Посты этого американца читал.,:) Где то видел производителя который уже поставляет термометры с программкой под Windows где отображается кривая изменения температуры в реальном времени. Очень удобно как для обжарки, так и для настройки "реального" температурного профайла кофеварки.
А что в резульиаие можно сказать про теплобмен dalla corte?
Не понял вопроса. Тут как в школьной задачке про бассейн с двумя трубами. С одной стороны вода в теплообменнике охлаждается притоком свежей при проливе, с другой - нагревается от бойлера через теплообменник. Важно, чтобы при проливе через таблетку с номинальной скоростью (2 мл/с для двойного эспрессо) эти процессы по возможности точно компенсировали друг друга, тогда будет термостабильность при проливе. А если эта компенсация будет соблюдаться более-менее точно при разных начальных температурах воды (например, от 90 до 96), то мы и сможем буквально за секунду-три устанавливать нужную температуру пролива.
Приятно, что автор не поленился перевести презентацию.
Особенно мне понравился раздел "ЦІЛІ, ЯКИХ ТРЕБА ДОСЯГНУТИ".
Итак, цитирую: "...
ТЕРМІЧНА ПРИСТОСОВАНІСТЬ БЛОКІВ ТЕРМІЧНА СТАБІЛЬНІСТЬ БЛОКІВ ОПТИМІЗАЦІЯ ОДИНОЧНОЇ ЕКСТРАКЦІЇ КРАЩИЙ ЗВЯЗОК МІЖ ЛЮДИНОЮ І АПАРАТОМ НАДІЙНЕ ФУНКЦІОНУВАННЯ ЗБЕРЕЖЕННЯ ЕНЕРГІЇ ЗБЕРЕЖЕННЯ КОШТІВ..."
Оставляю без внимания связь между машиной, человеком и космосом, все остальное действительно важно.
По прочтению у меня в голове уже даже была картинка с кофемашиной, на 400% отвечающей всем этим требованиям - это Марзокка серии GB/5:)))
Я не знаю, сколько стоит обсуждаемая машина, но даже внешне эти машины не произвели на меня впечатления (видел все модели на выставке в Милане в этом году). Скромно и не всегда аккуратно. Надеюсь, что кофе они варят намного лучше.
Мое мнение: достойный конкурент для Чимбали и Нуова Симонелли. Если цена машины до 5000 евро.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Я с Вами соглашаюсь, но не возьмусь судить, что лучше! хотя и на том и на том работал! но работая с DC, узнаю про них все больше и больше интересного!!! Не считайте рекламой, лично мое мнение!
недавно попалась мне такая машина, внутри все просто и толково сделали, имеет 3 отдельных бойлера, один основной и 2 совмещенных с группами. Кстати группы независимо одна от другой можно отключать, так-что экономит электроэнергию..Но с электронной начинкой у меня проблема... нужно руководство пользователя и техническая документация для Dalla Corte Evolution 20.03 если у кого есть дайте знать пожалуйста
в DC точность настройки температуры до 0,1 по цельсию и делает это специалист с помощью пультика. электроника рулит чтоб всякий разумелый бариста не клацал туда сюда температуру а вот в миниках есть регулятор для t и его можно крутить сразу, но опять же мгновенного изменения не буит, так не бывает еще..вроде независимость с основным бойлером воды и пара это куча преимуществ, не боишся за то что кофе будет холодным неизвестной температуры потому что взяли 2 л кипятка... и по поводу фильтра в холдере: отличный диаметр да и влезает поболее - 12 грамм для полноты вкуса... а если еще и на дырявом.... мммм)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.