Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Данная фишка имеет место очень давно, первоначально так готовили(фишка пошла оттуда) и готовят Новой Зеландии и в Австралии, естественно теперь готовят в нормальных кофейнях по всему миру(включая Россию, Украину и т.д.)
На форуме много фото Латте арт - это и есть"flat white"(имеется ввиду структура молочной пены плоская без пузырей)/
из источника:
Originating from New Zealand and invented by Regan Gilder, aflat whiteis aprepared by pouringfrom the bottom of steaming pitcherover a single shot (30ml) or double shot (60ml) of.As with many other espresso-based drinks the Flat White is interpreted in anumber of ways. In Australia it is commonly served as a single shot ofespresso, whereas in New Zealand it is more commonly served using a doubleshot.The drink is typically served in a small 150-160ml ceramic[.The stretched and texturised milk is prepared by entraining air into the milkand folding the top layer into the lower layers. To achieve the"flat", non-frothy texture the steamed milk is poured from the bottomof the jug, holding back the lighter froth on the top in order to access milkwith smaller bubbles, making the drink smooth and velvety in texture.
спасибо! а можно считать за флет вайт - кофе с невспененным молоком? я так понял флет вайт - это нечто среднее между капучино и латте по размеру и кол-ву молочной пены
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.