Граждане, давайте составим список нужностей. Типа помошь младежарщикам. Емкости для хранения, упаковка, прочая технологичка. Где добывать нужности? Что можно приспособить:)?
Кофемашина(желательно хорошая с термопарой или PID) и кофемолка(быстрая, можно коник) нужны. Инструменты для работы кофе тоже must have. Кофе обжаренный то тестить нужно. Было бы кому))) Фильтр машина можно, но не обязательно.
Обычно добыть "нужности" можно у поставщика/производителя ростера. Нужно им указать размер производства, цели и задачи. Они как правило сами советуют, что вам будет нужно. Есть такие, которые поставят под ключ всё производство. Нужно искать и общаться самому.
2 bagdam: Ирина, права, много флуда от тебя в последнее время. Хорошее настроение?,,,))) Перечитывай пожалуйста посты и думай над тем нужно ли это кому то читать. Спасибо большое, если прислушаешься.
Ничего поставщики не говорят. Втюхать только ростеры и всё, дальше сами плюхайтесь. Ни о производственных программах, ни о сопутствующих "мелочах". Вот и пытаюсь сейчас "семейный бизнес" по обжарке поставить Ростер, весы электронные (до 3 кг), запайщик (30-40см), Via Venetta Combi для тестирования (за глаза), емкости для хранения зелёного и готового кофе, пакеты фольгированные без клап. (3-5 р./шт.). Продолжим?
Via Venetta Combi это че, суперавтомат что ли? Если вам "за глаза" хватит, то на какой рынок ориентирован ваш семейный бизнес? А с кем из поставщиков общались и кого выбрали?
А тестировать послевкусия и посленюхания стараюсь френчпрессом. И степень обжарки, и помол другой делаю. А эспрессо - на то и эспрессо. Итальянская обжарка всё уравняет. А пресловутые бытовые кофеварки от Saeco фору дадут многим профессиональным. Так, для интереса прокапьте С уважением к Профи, Эмиль. А о поставщиках - основных трое-четверо, ни один за рекламу не приплачивает Да и с такими условия работы, с ними особо каши не сваришь, а в идеале хотелось бы не кашу, а кофе.
[quote] И степень обжарки, и помол другой делаю. А эспрессо - на то и эспрессо. Итальянская обжарка всё уравняет. А пресловутые бытовые кофеварки от Saeco фору дадут многим профессиональным. Так, для интереса прокапьте С уважением к Профи, Эмиль.
Мда почитал,подумал,снова почитал поржал,можно поподробней вы так эспрессо смеси пробуете,светлее пожарил во френче попробывал?В машине при более темной обжарке вкус совсем другой будет,интересно зачем тогда итальянцы изобретают смеси хранят их рецептуру и передают из покаления в поколения если темная обжарка все уровняет здесь вы ошибаетесь,да она чуть сгладит вкус но не сделает "го-но конфеткой".С какой позицией на рынок будет сложно выйти. РS еще не разу в жизни не встречал домашнюю эспрессо машину которая хотя бы приблизилась к профессиональной,а фору может дать ей только в цене,но если так судить то пластиковый стаканчик всех рвет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.