Пожалуйста, подскажите, как быстро охладить эспрессо для приготовления холодного Латтэ или кофе Гляссе? Есть много напитков на основе холодного шота эспрессо, но как его быстро можно остудить?
1. В чашку кубик льда и заваривайте эспрессо. 2. Залейте эспрессо в формочку льда (есть в любом холодильнике) положите в морозилку, по надобности будете доставать.
А зачем тебе охлаждать эспрессо? Обычно обьем этого наптка настолько мал по сравнению с конечным обьемом, что на температуру эспрессо можно вообще не обращать внимания. Она автомодельна по отношению к температуре конечного напитка. Тем более если ты используешь холодные молочные продукты, такие как молоко, сливки и мороженое, теплоемкость которых значительна по сравнению с теплоемкостью кофе. Хотя если обьем твоего эспрессо больше 60-70 мл, то... Читай предыдущее сообщение.
ожно еще в блендере со льдом взбить, только зачем такой холодный? его же обычно требуется мало и температура у такого объема сама упадет очень быстро...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.