Доброго времени суток. Очень хотелось бы знать ваше мнение по этому кофе,качество, вкус, как он в работе может кто то с ним работал. Зарание благодарен.
Кофе стабильного качества. Вкус в зависимости от смеси. Зачастую доминирует средняя обжарка. Мне не хватает насыщенности и крепости вкуса (субъективное мнение). Позиционируется как домашний кофе.
Крепость кофе и насыщенность для меня это почти синонимы в описании вкусовых качеств кофе. Если говорить понятными словами, то Насыщенность – это ощущения тяжести, густоты напитка. То, что Мы чувствуем на задней части языка. Исходя из этого крепость вкуса подразумевает под собой насыщенность экстрактивных веществ которые содержаться и воздействуют на наши рецепторы в той или иной смеси или сорте кофе. Прошу не путать крепость Вкуса с содержанием кофеина по причине отсутствия вкуса и запаха в нём. Проще сказать Крепость Вкуса, это то что Мы чувствуем в момент первого глотка.
А в крема что нет экстрагированных веществ кофе? Может мы эспрессо пьём по разному? Ты эспрессо выпиваешь в три глотка. Первый крема, Второй тело и Третий Сердце? Насыщенность вкуса (крепость) в описаниях также применима и для описания вкусовых впечатлений от эспрессо!
Я пью двойной, и в три глотка не помещается. И бывает, что положительные впечатления от первого глотка смазываются вторым. И иногда наоборот. Отлично, кода впечатления по мере заглатывания не ухудшаются, а расширяясь, дополняют друг друга. Просто я не согласен с утверждением, что крепость - то, что мы чувствуем в момент первого глотка. Ну, и насыщенность - более верное название, чем крепость, и ее по первому глотку (в эспрессо) не определишь (ну, я не определю, каптестерам виднее). И не согласен, что кофеин не имеет вкуса - он горький.
Blaser имеет широкий ассортимент кофе, а тут получается что вы коллеги обсуждаете кофе, но кофе тот который пьете сами, но отнюдь не ваш собеседник. Будьте более откровенными, назовите что вы именно пьете из смесей Blaser.
P.S. А то у Вас один про помидоры, другой про чеснок.... (Овощи, их тоже много).
Espresso Doktor 100% Согласен! Из смесей Blaser пробывал Lilla e Rose и Cote D'azur. Больше понравился Cote D'azur, за свою мягкость и сладость, на тот момент впечатлил (было давно). Да интересный факт, смесей много но только на некоторых уточняют подходит для приготовления эспрессо.
А на самом деле проще добавить добавить данный кофе в каталог, где всегда можно его обсудить не открывая тему форума.
P.S. Повеселило описания кофе Lilla e Rose: Смесь LILLA E ROSE уже принесла четыре победы на мировых чемпионатах профессионалов - бариста. (http://www.blaser.by/catalog/index/blaser_lilla_rose) Я и не знал что пил чемпионскую смесь. "Век живи, век удивляйся "
В каталоге он есть. Но хотелось бы так сказать более услышать более подробное мнение о нем. Особенно от тех кто работет с ним относительно давно. Как он в плане постоянства качества? А так же скажем сравнение с другими тм. Просто остро стоит вопрос о выборе бренда.
Работал на всех сортах, кофе стоящий, просто надо определиться в сорте и обжарке по вкусовым качествам. Blaser - это как моно сорта так и смеси. Поэтому просто надо пробовать. Лилла Роза, кстати победительница многих чемпионатов, и закрытой дегустации кофе в 2006 году в берне на мировом чемпионате бариста. рекомендую для хореки.
Очень приличный кофе (пробовал из сортов - Ethiopia Sidamo, смесь - COTE D'AZUR). Хотим с приятелем купить на пробу Блейзеровский Galapagos San Cristobal, кто пробовал этот сорт у Блезера - поделитесь, пожалуйста, мнением, господа знатоки кофе. Зы. А что это за диковина под названием NEPAL KUKRI MOUNT EVEREST SUPREME? Эксклюзив высцокогорный, или так... развод?
кстати, капучино - самый правильный способ дегустации супер-дорогого несвежеобжаренного моносорта. ха-ха-ха.
Не знаю какой правильный способ, пью в последнее время только капучино. Обжарка была довольно свежая(относительно Blazer). И пробовал его в еспрессо. Тоже очень понравился, и крема была красивая (тигровая).
Пробовал Непал (капучино), понравился больше чем,Ethiopia Sidamo, COTE D'AZUR. Saint Tropez .
Спсибо большое!, попробуем этот Непал)... кофе по-итальянски как-то не очень нравится - больше по-французски, по-турецки. Эспрессо у нас - кислит (или это баристы говняные, или артефакты технологии приготовления - не знаю точно чья вина, скорее и то и другое вместе). Больше нравистя кофе во френче, если не лень - турка.... а если совсем с утра не охота возиться, то фильтр пользую... а эспрессо-капучино - как-то не втыкает... так ... сливок немного добавляю иногда под настроение в чашку... но наличие пенок и кремов не особо волнует.
ЗЫ. О Блезере замовлю слово. По качеству понравился больше чем продукты Монтана, Жардин (естественно!), и, пожалуй, лучше чем La Semeuse и Malongo. Но моежт ещё дело в свежести и нестроении... ... но аромат Blaser - это незабываемо...
У вас может и много. У нас Blaser в нормальном ассортимент появился несколько лет назад, а кроме него только Илли можно найти, и то не во всех супермаркетах. Про свежеобжаренный вообще молчу. А вы говорите 500 тыщ. миллионов.(
latterus: Реально украинский Дом Кофе, поработал на славу вторую пятилетку.... Кофе не самый лучший в мире, и не самый свежий..... Но, если оценить кофейный рынок Украины, то Blaser не самый отстойный кофе.... И равнять его с Р.Е.Й.В, Alvaro, Gemeni, Elit, Jacobs, Manuel, Bruno и т.д. можно продолжить этот список до 20-30 брендов присутствующих на рынке Украины, наверно глупо будет.
Я ни разу не слышал, что представители кофе ТМ Blaser приплачивали за вход в заведение расшвыривать налево и право кофемашины.
Судя, из этого это уже правильный кофейный проект, и он растет не за счет раздачи откатов, а за счет ассортимента своего качества. И если люди ходят покупают сидят за чашкой кофейного напитка в местных Домах Кофе, это уже хорошо. Они Аркадий тоже несут культуру кофе в народные массы, и этому нужно отдать должное.
P.S. Это сугубо мое личное мнение, и я не являюсь поклонником этого бренда.... Сам свежак употребляю....
У вас может и много. У нас Blaser в нормальном ассортимент появился несколько лет назад, а кроме него только Илли можно найти, и то не во всех супермаркетах. Про свежеобжаренный вообще молчу.А вы говорите 500 тыщ. миллионов.(
Аналогично в Белгороде. Илли - дороговат, но есть. Свежеобжаренный от Сафари пиарят чайные магазины "Унция" - но как-то есть сомнения сколько он у них в банках лежит, есть "Кофе-бин" с Монтаной - неплохо, но не проникся зерном. Еще какой-то Тревел, если не ошибаюсь - новосибирский обжарщик (пережигает). Но по соотношению /цена - качество/, пока лучшего чем Блезер не нешел (имхо).
Но, собственно, и не жалею ... только вот у них множество смесей, а среди моносортов - не густо (если не считать дорогие элитные, то эфиопия и колумбия остается... почти)
2 Доктор: Я не говорю о бренде, его чистоте и маркетинге. Мне это не интересно. Тем более брендовые войны в Украине. Нравится людям пусть пьют. За что отдавать должное людям, которые продавая, кофе зарабатывают деньги. LOL. Сколько раз уже слышал бредовое "мы/они несем культуру кофе в массы", кто придумал это выражение нужно сжечь в ростере.)))) Можно мне не отвечать, просто мысли в слух.
кто придумал это выражение нужно сжечь в ростере.)))) Можно мне не отвечать, просто мысли в слух. [/quote1266212236] не ростер жалко,может просто сослать к пингвинам и пусть он им рассказывает про "культуру в массы"
АНДPЕЙ: Закаламбурил по теме. +1! Продолжим не в рифму...)))))
И не осталось от него ни запаха, ни вкуса, Лишь шелухи три горстки в миг, Развеяны по ветру, "пи*дец культуре", Вот ответ, страданьям, поискам и смуте.
продолжим: в той чаше лишь зола... полна терпенья, рвенья, завоевать пол рынка кофе и плюсануть полтинник гривен к з\п матерого продажника евгения но блэйзер стар, евгений пылен все потомучто он рпри жизни был наивен
Сколько раз уже слышал бредовое "мы/они несем культуру кофе в массы" , кто придумал это выражение нужно сжечь в ростере.)))) Можно мне не отвечать, просто мысли в слух.
Может выражение "мы/они несем культуру кофе в массы" ,для вас много знающего в кофе и звучит бредово, но ... В "Доме кофе" по мимо продаваемых кофеварок, за что им огромное спасибо, есть большой выбор кофе и довольно не плохо готовят. Но что самое главное это кофейное заведение, что очень нравится, без алкоголя и пирожков. Так что можно сказать что они несут культуру в массы, таким как я, который раньше и не знал что может быть столько сортов кофе, и есть хорошие машинки для его приготовления.
lyudim: когда все изольют душу, выложим отдельным текстом. +1! ))))) ОлегОА: ОК. God Bless Дом Кофе. Не мешай сочинять поэму.))) З.Ы. О кофе я знаю настолько мало, что страшно становится.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
"...За что отдавать должное людям, которые продавая, кофе зарабатывают деньги..." любой товар продают чтобы зарабатывать, другой вопрос - сколько ? такой вопрос ставит под сомнение любое дело, за которое берутся деньги подумайте над этим...
"...бредовое "мы/они несем культуру кофе в массы"..." выражение на самом деле не бредовое, если в основе имеет реальную работу... относительно Дома Кофе могу сказать что таковая работа есть (естественно, есть и проколы) много-ли у Вас в стране мест, где можно выпить эспрессо хотя-бы на твердую "4" ? (это вопрос ко всем форумчанам) думаю, Дом Кофе за время своего существования как проект количество этих мест ,по крайней мере в Украине, увеличил
если вернуться к теме о кофе Blaser Cafe, то мое мнение будет такое:
На счет менегеров Блезера: как-то стесняются на белгородском сайте -[ссылка]- выложить цены на кофе... ведь юзер сравнит в и-нете с украинскими и найдет разницу почти в 1,5 раза по некотрым позициям!
Дмитро: Далее не обсуждается. Не прими за грубость иначе нельзя. Речь была не о вашей компании, а вообще. Не нужно переоценивать себя и недооценивать других. И наконец научитесь воспринимать специфический юмор, а то вы какие то серьезные все. Peace.)))) Джим Хокинс: А то!)))
Разрешите недоумение с анахаранизмом (простите, если не понял чего-то элементарного). На пачке Блезер написано: срок хранения 12 месяцев. На штампе с датой - Best Before 20.05.2011. Естественно, что 20.04.2010 кофе не мог быть расфасован, но тогда срок хранения у него должен быть, как минимум -15 месяцев. Или имеется в виду срок храниения после вскрытия пачки? ... а вскрыть - до мая 2011))... или это просто (хохлы приловчились) "печать даты впрок, чтобы кофе скоро не портился"? На мой вопрос о несоответствии сроков продавец внятно ответить не смогла: талдычит одно - кофе у нас весь свежий. Оно-то понятно, что свежий, даже супер-свежий Помогите, если кто в курсе... плз)...
Все очень просто...хохлы как всегда всех опрокинули - изобрели втихоря машину времени, гоняют в будущее и жарят там кофе - и на выходе мегасвежайший кофе!!!
Кофе-то действительно нравится... (вот сейчас пишу эти строки и пью из френча COTE D'AZUR... - отлично) ... Всего лишь хотел "вычислить" дату обжарки и тут такая непонятка...
Разрешите недоумение с анахаранизмом (простите, если не понял чего-то элементарного). На пачке Блезер написано: срок хранения 12 месяцев. На штампе с датой - Best Before 20.05.2011. Естественно, что 20.04.2010 кофе не мог быть расфасован, но тогда срок хранения у него должен быть, как минимум -15 месяцев. Или имеется в виду срок храниения после вскрытия пачки? ... а вскрыть - до мая 2011))... или это просто (хохлы приловчились) "печать даты впрок, чтобы кофе скоро не портился"? На мой вопрос о несоответствии сроков продавец внятно ответить не смогла: талдычит одно - кофе у нас весь свежий. Оно-то понятно, что свежий, даже супер-свежий Помогите, если кто в курсе... плз)...
У Вас есть эта пачка? Можете организовать качественное фото, этого сюжета?
Поставил её потому, что срок годности бывает пропечатан на белом фоне черными буквами, а не только так как на фото выше. Причем краска очень нестойкая. Вчера с другом пробовали Nepal (тоже срок годности заканчивается 20.05.2011... напечатано темными "соплями" на белом фоне)..., позвонил ему, попросил сфотать дату и переслать, а он говорит уже стерлись цифры (!?) - очевидно от того, что в руках елозили рассматривая пачку... Сходил только что в холодильник, достал пачку Cote D'Azur потер пальцем по дате срока годности (она, кстати оказалась не завышена) - стирается так, как будто написано простым карандашом, даже на палец плевать не нужно
Ещё один момент, "кофе будущего" встречается только с пропечаткой даты на боковой поверхности пачки. Там, где дата стоит на лицевой стороне, прямо под названием большими цифрами или боком, возле эмблемы сорта - всё в порядке, никаких анахронизмов Интерсно нельзя ли по способу нанесения срока годности отличить Блейзер упакованный в Швейцарии от украинской обжарки?
ЗЫ. Непал оказался очень неплох, кстати! ЗЗЫ. Девчата на точках продажи не знают (или не хотят говорить), что кофе, которое им привозят из Украины обжаривается там же, а не в Швейцарии.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Поставил её потому, что срок годности бывает пропечатан на белом фоне черными буквами, а не только так как на фото выше. Причем краска очень нестойкая. Вчера с другом пробовали Nepal (тоже срок годности заканчивается 20.05.2011... напечатано темными "соплями" на белом фоне)..., позвонил ему, попросил сфотать дату и переслать, а он говорит уже стерлись цифры (!?) - очевидно от того, что в руках елозили рассматривая пачку... Сходил только что в холодильник, достал пачку Cote D'Azur потер пальцем по дате срока годности (она, кстати оказалась не завышена) - стирается так, как будто написано простым карандашом, даже на палец плевать не нужно
Ещё один момент, "кофе будущего" встречается только с пропечаткой даты на боковой поверхности пачки. Там, где дата стоит на лицевой стороне, прямо под названием большими цифрами или боком, возле эмблемы сорта - всё в порядке, никаких анахронизмов Интерсно нельзя ли по способу нанесения срока годности отличить Блейзер упакованный в Швейцарии от украинской обжарки?
ЗЫ. Непал оказался очень неплох, кстати! ЗЗЫ. Девчата на точках продажи не знают (или не хотят говорить), что кофе, которое им привозят из Украины обжаривается там же, а не в Швейцарии.
Глупости пишете однако. Нет Blaser Cafe украинской обжарки. НЕ БЫВАЕТ. А что до глюченых дат, так обращайтесь к задроченному Украинскому законодательству. Там по срокам годности наверное много приколов на разные группы продуктов... Что мы указываем, то нам швейцарцы и печатают на упаковочной пленке(согласно захам от СЭС и прочих товарищей...). Тут действительно глюк получился...
Интерсно нельзя ли по способу нанесения срока годности отличить Блейзер упакованный в Швейцарии от украинской обжарки? ЗЫ. Непал оказался очень неплох, кстати! ЗЗЫ. Девчата на точках продажи не знают (или не хотят говорить), что кофе, которое им привозят из Украины обжаривается там же, а не в Швейцарии.
О какой украинской (!) обжарке идет речь? У нас, за редким исключением, пока что научились нормально жарить тот же шашлык, но не кофе а) Читайте штрих-код. б) Читайте фразу, где, как говорится "мейд ин". в) Кофе сертифицирован, в сертификате указан завод-производитель.
Не смешите, уже и так смешно!! Объемы поставляемого в Украину, произведенного в Швейцарии кофе "Блазер", позволили с недавнего времени иметь индивидуальную упаковку, разработанную для Украины (это касается только самого нанесения на пачку, а не содержимого и материалов самой упаковки), включающую все абсурдные требования по маркировке (ну цэ ж не ГМО, и не Г.М.Н.О, "при создании кофе ни один лювак не пострадал" и т.п. и т.д).
Кстати, для справки, насчет тех фото, что Вы выкладывали, с нанесением дат спереди пачки. То были старые пачки, сейчас изменено расположение надписи о сроке годности, и там же добавлен штрих-код на самой пачке. И на швейцарской версии упаковки тоже, не беспокойтесь.
О какой украинской (!) обжарке идет речь? У нас, за редким исключением, пока что научились нормально жарить тот же шашлык, но не кофе
только что с Украины! лично пил там вкусный кофе(был очень удивлен) и привез с собой целых пять смесей и пару моносортов(обжарки Харьковских умельцев), либо вы шашлык часто едите, либо кофе редко пьете!
О какой украинской (!) обжарке идет речь? У нас, за редким исключением, пока что научились нормально жарить тот же шашлык, но не кофе
только что с Украины! лично пил там вкусный кофе(был очень удивлен) и привез с собой целых пять смесей и пару моносортов(обжарки Харьковских умельцев), либо вы шашлык часто едите, либо кофе редко пьете!
Ух ты, Дима! Мне со Стасей тоже немного отсыпали (4 моносорта с кап-тейстинга), будем оттачивать рецепторы, пока кофе еще не умер окончательно. А что удалось привезти? Старый итальянский кофе Ламборгини и швейцарский прадедушка Блазер среди них?
Ну и ждем же обзор украинских кофейных мест! Как сам? Рецепторы восстановил после бариста-пати?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.