Подскажите, что нужно делать после чистки гидросистемы и декальцинации, чтобы кофе не кислил, очень долго приходиться ждать, чтобы вновь пить нормальный напиток
Подскажите, что нужно делать после чистки гидросистемы и декальцинации, чтобы кофе не кислил, очень долго приходиться ждать, чтобы вновь пить нормальный напиток
пролить воды через машину в холостую и подождать пока она нагреется,если марку кофе не меняли то или низкая температура нужно увеличить или грубый помол нужно уменьшить,
Так ведь до этих операций меня качество кофе, в принципе, устраивает. А после манипуляций с чисткой гидросистемы и декальцинации кофе очень сильно кислит, но со временем..ну я не знаю, может после 20-30 чашек становится более-менее
Так ведь до этих операций меня качество кофе, в принципе, устраивает. А после манипуляций с чисткой гидросистемы и декальцинации кофе очень сильно кислит, но со временем..ну я не знаю, может после 20-30 чашек становится более-менее
вы кофе сразу после этой операции кофе делаете?Или даете машине прогрется?Так вот и слейте воды на 20-30 чашек,и дайте машине нагрется
вечером почистил, утром сварил кофе-кислятина, еще 5 чашек-кислятина, на следущее утро опять кислятина..а что значит дать прогреться? она пока не прогреется, насколько я понимаю, не позволит просто сварить кофе..фильтр CLARIS(если он имеется ввиду) у меня не стоит..я если честно и не подозревал, что можно устанавливать сей девайс..просто сейчас глянул в руководство...а пролить 20 чашек это значит через кран подачи горячей воды слить примерно такое количество?
Я не уверен, что ответ правильный. Но, тем не менее - декальцификаторы все - кислотные. Часто - аскорбинка обычная. Или лимонка. Если Вы не промыли систему, как следует - вот вам и кислота.
вечером почистил, утром сварил кофе-кислятина, еще 5 чашек-кислятина, на следущее утро опять кислятина..а что значит дать прогреться? она пока не прогреется, насколько я понимаю, не позволит просто сварить кофе..фильтр CLARIS(если он имеется ввиду) у меня не стоит..я если честно и не подозревал, что можно устанавливать сей девайс..просто сейчас глянул в руководство...а пролить 20 чашек это значит через кран подачи горячей воды слить примерно такое количество?
нет не через кран,именно через "дырочки от куда кофе течет",внимательно посмотрите в бункер для воды там должен быть "фильтр" вот его нужно убирать перед чисткой,если машина не позволяет проливать просто воду через заварное устройство,прогоняйте на дешевом кофе после чистки,вы же не каждый день чистите?Примерно через сколько после включения машины начинаете готовить кофе?
спасибо за советы, попробую сегодня все на деле, не знал, что фильтр стоит в контейнере для воды..готовлю как только появится надпись ready, а нужно еще какое то время подождать? ну сегодня кислить стал уже меньше)) P.S. Мне кажется еще, что недостаточно горячий получается кофе, но к сожалению температуру на моем аппарате похоже никак не прибавить, или я не прав? И еще один вопрос..у меня стоит помол на минимуме, т.е. самый мелкий помол, а мне кажется, что надо бы еще помельче, потому что пролив очень интенсивно происходит, а если мелю на ручной кофемолке то проливается очень тонкой струйкой, если я правильно понимаю, то проливаться должен еле еле, именно так как после ручного помола. P.S.2 Действительно, все оказалось так просто..оказывается, что в бункере стоит огромный белый фильтр..я и не задумывался, что это там такое..конечно там вся кислота и была. Но почему в инструкции не указано, что надо вынуть фильтр перед операцией-загадка..это надо было красными буквами написать
спасибо за советы, попробую сегодня все на деле, не знал, что фильтр стоит в контейнере для воды..готовлю как только появится надпись ready, а нужно еще какое то время подождать? ну сегодня кислить стал уже меньше)) P.S. Мне кажется еще, что недостаточно горячий получается кофе, но к сожалению температуру на моем аппарате похоже никак не прибавить, или я не прав? И еще один вопрос..у меня стоит помол на минимуме, т.е. самый мелкий помол, а мне кажется, что надо бы еще помельче, потому что пролив очень интенсивно происходит, а если мелю на ручной кофемолке то проливается очень тонкой струйкой, если я правильно понимаю, то проливаться должен еле еле, именно так как после ручного помола. P.S.2 Действительно, все оказалось так просто..оказывается, что в бункере стоит огромный белый фильтр..я и не задумывался, что это там такое..конечно там вся кислота и была. Но почему в инструкции не указано, что надо вынуть фильтр перед операцией-загадка..это надо было красными буквами написать
в инструкции навернее написано что фильтр ещё и активировать нужно........ тогда машинка не просит чистку от накипи...... ИЛИ ФИЛЬТР-ИЛИ ДЕКАЛЬЦИНАЦИЯ
спасибо за советы, попробую сегодня все на деле, не знал, что фильтр стоит в контейнере для воды..готовлю как только появится надпись ready, а нужно еще какое то время подождать? ну сегодня кислить стал уже меньше)) P.S. Мне кажется еще, что недостаточно горячий получается кофе, но к сожалению температуру на моем аппарате похоже никак не прибавить, или я не прав? И еще один вопрос..у меня стоит помол на минимуме, т.е. самый мелкий помол, а мне кажется, что надо бы еще помельче, потому что пролив очень интенсивно происходит, а если мелю на ручной кофемолке то проливается очень тонкой струйкой, если я правильно понимаю, то проливаться должен еле еле, именно так как после ручного помола. P.S.2 Действительно, все оказалось так просто..оказывается, что в бункере стоит огромный белый фильтр..я и не задумывался, что это там такое..конечно там вся кислота и была. Но почему в инструкции не указано, что надо вынуть фильтр перед операцией-загадка..это надо было красными буквами написать
в инструкции навернее написано что фильтр ещё и активировать нужно........ тогда машинка не просит чистку от накипи...... ИЛИ ФИЛЬТР-ИЛИ ДЕКАЛЬЦИНАЦИЯ
Наконец понял..мне просто машину дарили с уже установленным фильтром..конечно надо было сразу разобраться..он давно фильтр стоит, наверное уже все свои свойства потерял, сказано, что 50 литров...я думаю давно уже этот ресурс исчерпал
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.