Look написал(а) ... Вольно. господа! Всем разойтись!
2 ДМИ - то то и оно, что везут из Италии, дорога неблизкая. Так это были чалды все таки? Как варят то? Или не показывают? А меня вот от последнего уже тошнит. в смысле от самого ОМих-
О какой словарный запас то прорезался!!! В каком полку служили, юнкер?
А кофе варили ессно из чалдов, на специальной чалдово-офисной машинке. Только вот не пойму - причем тут это?
Если компания тратит миллионы и миллиарды на какие то там исследования и в результате от одного из самых продаваемый видов ее продукции возникает такая вот реакция (кстати и от обычного их зернового кофе в жести не сказать что я себя супер чуствую), то мне кажется, что чего то они там не то исследуют. Хотя тут я противоречу сам себе - если это продукция продается и в больших объемах, то видимо это все же моя личная проблема, если бы всех покупателей так же тошнило, вряд ли бы они стали это все брать. Видно не любит мой желудок Бразильский кофе.
А насчет пути из Италии - чего же он не близкий то? Трак будет идти максимум неделю. Ну таможня еще денька три. Так что за 10 дней можно обернуться. Уж поди не сильно кофеек то состариться. кстати и в самой Италии вкус этого кофе точно такой же.
Если кофе варили из чалды, то это просто уже совсем другая песня, они и не предназначены для получения супер эспрессо. Мы ведь и от вендинговых аппаратов не ждем супер качества, хотя из них иногда кофе получше, чем в некоторых пафосных кофейнях. Тут уж как готовят и насколько экономят на сырье. И противоречия я не вижу - компания использует большой запас знаний для получения максимально выгодного коммерческого продукта. То есть арабики. Я на самом деле в продукцию Илли тоже не особо влюблен, хотя профессиональные смеси у них мне нравятся некоторые. Но дорого
Насчет пути - не знаю но свежий кофе оттуда - большая редкость почему то. Наверно не все так просто, или у них кофе у всех условно свежий еще год - два, как у донпины, вот они и не торопятся. По поводу итальянского вкуса понятно, что тут скажешь. Если чалды дают вкус как в кофейнях италии - значит эти чалды так продуманы.
"теоретик" ты зря себе льстишь, это все относилось именно к тебе -но понятно, переврать, нахамить и сжульничать это именно в твоем стиле, ведь так учат, по другому не умеют, меня-то ведь именно в этой школе, этому обучили, так что у тебя еще все в переди, а може и уже позади, судя по твоим нелепым рассуждениям, я ведь тоже долго с этим "флагом" в руках ходил и верил, что завтра будет лучьше чем сегодня, только лучьше настало когда я этот "флаг" бросил, как кстати многе сейчас сделали или делают (это об сервисной службе - которой сейчас нет, да и не будет, спецы то все ушли), кстати с самокритикой у тебя большие проблемы - это не принято, признавать что ты и кто ты. А об Illy, можно много говорить -лично я встречал в Италии и хороший и дотаточно плохой, причем это были не чалды и готовили на одной и той же машине одни и те же люди - и сами тому сильно удивлялись. Да забыл сказать - меня от тебя даже не тошнит - мне на тебя просто "наплевать", еще раз сделал для себя вывод, что ты не кто и зовут тебя ни как, [moderated], через которое я в последнне время просто стараюсь перешагивать, что бы не испачкаться, на этом общение с тобой прекращаю, а то и так сильно ботинки запачкал, "д" придется отмывать.
Донпина, взаимно. ты уже несколько раз обещаешь меня оставить в покое, сделай уж усилие, а то мне приходится на всякую фигню пустую внимание обращать. Ты только все обгадить умеешь да лапшу вешать, надоел со своими комплексами.
Предложение модератору: Почему бы не сформировать отдельный топик для выяснения отношений между некоторыми пользователями, озаглавив его, например: "К барьеру!"?
Уважаемые коллеги, Прошу прощения за длительное отсутствие в чате – волна текучки захлестнула с головой. Однако, по возвращению в чат я вижу, что не много пропустил. Стандартная грызня г-д Lookа и Don Pino, честно говоря, скорее предмет профессионального интереса психолога, занимающегося исследованием проблемы «инетовский аватар - человек, за ним стоящий»… Стыдно, господа, Вы же взрослые люди… Тем не менее, позволю себе некоторые комментарии: Г-н Дон Пино, возьму на себя смелость утверждать, что использование ненормативной лексики при посторонних людях не характеризует Вас с лучшей стороны. Также, заверяю Вас, что Ваши личные инфантильные комплексы по отношению к известной Вам компании далеко не всегда имеют под собой реальное основание, а претензии к этой компании вообще не корректны! Обратите на это внимание, пожалуйста. Г-н Look. Мы живем в эпоху постмодерна и вынуждены мыслить и оперировать стандартным набором стереотипов. Не хочу сказать ничего плохого о Вас лично, однако, не стоит прививать свои вкусы (сиречь, свою систему оценки) другим. Я предложил людям возможность сделать СОБСТВЕННУЮ оценку, Вы же хотите опираться на «костыли» устоявшегося мнения. ЗАЧЕМ??? Доколе мы будем стараться делать все с оглядкой на дядю? Всегда ли и во всем ли он прав? Я знаю, что этот вопрос риторический, однако, пожалуйста, подумайте над ним. И, кстати, когда мы вырастим своих д-ров Илли, если будем сидеть, сложа руки? (СПАСИБО Мужчине с ложкой за понимание такой позиции). Понимая, впрочем, что я предлагаю слишком мало вариантов для анализа, я с самого начала не задавался целью доказать необходимость наличия робусты в смеси, я всего лишь хотел и до сих пор хочу, чтобы смесь с наличием робусты не считалась заведомо ущербной, а пробовалась и оценивалась объективно… Мне кажется, что Вы, уйдя в рассуждения, забыли о первопричине вопроса. Третий раз повторяю, я не адепт робусты, я ищу профессионализм и объективность в оценках!!! Попрошу на этой позиции не спекулировать!!! Плюс к этому, Вы заметили, что весь эскперимент является шулерством, если в нем участвует Дон Пино. Извините, но зачем на мои корректные предложения отвечать плевком в лицо? Все-таки кандидатуру Дон Пино, как человека, у которого есть профессиональный сэмпл-ростер и немалый опыт в обжарке образцов, предложил я… На мой взгляд,обвинять его компанию (да и любого Российского обжарщика) в жульничестве по крайней мере недальновидно. Мы все плывем в одной лодке, зачем ее раскачивать??? Или Вам мало других, более адекватных проблем (г-на Дон Пино этот вопрос также касается)??? Напишите на этом сайте статью о вреде робусты или панегирик арабике, например… С удовольствием прочитаю и приму к сведению фактическую сторону вопроса! ОК, хватит лирики, перехожу к конкретике: 1) образцы обжарены и уйдут в рассылку по почте сегодня-завтра. Если я правильно понял, г-ну Look ничего не отправляю, так как он дистанцируется по обозначенным им выше причинам. 2) По приходу образцов прошу сообщить либо на форуме, либо по моей эл.почте. 3) Параллельно, на ящики отправляю запароленный файл с составом смесей и ориентировкой по ценам. Кстати, из состава смесей можно будет заметить, что я в соавторстве с г-ном Дон Пино не преследовал цели дать заведомо проигрышные смеси на 100% арабике. 4) Жду Ваших оценок и комментариев на этом форуме. Прошу всех не судить строго, это первый опыт. В дальнейшем готов расширить и аудиторию, и список вопросов к обсуждению таким способом… С уважением ко всем участвующим в дискурсе, Владимир
PS to Sergey - Вы не боитесь, что у модератора прибавится работы???
Я снова не смогла прочитать всю тему целиком, уж больно длинные посты все пишут.... Вопрос к Look: что значит "портить вкус"? Робуста, в зависимости от урожая и плантации имеет свой вкус. Какая-то лучше, какая-то хуже, но свой. Почему бы не добавить ээтого вкуса в смесь? Кроме крема Робуста дает неплохую плотность, и даже интресную карамельную сладость. Сгласна, что зачастую робуста не очень вкусная, тогда она действительно играет скорее удешевляющую роль. Но есть и арабика, которую тоже пьешь без удовольствия. так что еще не понятно, что действительно не вкусно и что по-настоящему удешевляет. а народ наш любит кофе по-крепче и по-горчее, так что зачастую робуста отвечает всем требованиям. в киеве в кофе-магазине стояло 10 разных робуст и 8 арабик. и люди покупали в основ робусту, потому что она более понятная на вкус. эх.
2 Karakozz - есть 1 вакантное место, остался комплект образцов после отказа г-на Look. Готов передать в Москве по требованию... Жду телефон или инфу где встретиться. С прюветом Владимир
на третий день пришел Крейзи лесник и всех выгнал:)
Владимир, приношу Вам извинения за то, что Вы так поняли мои ответы. Из уважения к Вам уточню, что я 1) эксперимент считаю нужным, если он будет проводиться периодически, но считаю, что разовый случай, который с Ваших же слов изменит Ваше мнение о роли робусты (почти цитирую), "если на первое место выйдут смеси с арабикой", о роли робусты в общем ничего сказать не сможет, такой вывод можно делать только на основании долгой работы с кофе, Вы это лучше меня знаете. 2) я конечно же понимаю, (ответ ту Ольга Каракозова в т.ч и простите что так много пишем ) что некоторые сорта робусты можно применять для получения оригинальности вкуса и т.д., я писал об этом в своей теме "робуста мифы и реальность", в котором и пытался эту тему поднять. но тогда давайте обсуждать робусту условно и платонически, если же мы говорим о жизни, то, повторюсь, на моем опыте, в России я пробовал много местных смесей, и не знаю ни одной, в которых робуста играла осознанную роль улучшения показателей вкуса по определенным параметрам, хотя в мире конечно они присутствуют. Если Вы, Владимир, знаете такие смеси в России, поделитесь пож-ста информацией, буду благодарен. В основном в России и в мире цель использования робусты - упасть в цене и победить конкурентов, что неминуемо приводит к компромиссам по некоторым параметрам, которыми приходится жертвовать или не принимать во внимание, специально или по незнанию. Да, это мой опыт, я его не навязываю, буду рад если меня убедят в обратном умные люди. А Ваш эксперимент - это чистая теория, как я понял, эти смеси реально не продаются, поэтому я и не вижу в частном его варианте смысла. Это как выставочный образец. Я таким же образом могу сказать, что есть смеси из арабики, лучше чем те смеси, которые у Вас будут составлены с робустой, никоим образом не подвергая сомнению Вашу беспристрастность. Хотя тут важный вопрос - лучше для кого? Может стоит отталкиваться от этого? Для владельцев кофеен, жарщиков, посетителей кофеен, кофеманов, ценителей кофе спешиалти и т.д.? Для каждого можно придумать лучшую смесь, и кому- то, кто привык к робусте, лучше будет с робустой. И все.
Плевать в лицо никому не имел мыслей, жуликом назвал донпину за его поведение и иметь дела с любыми начинаниями связанными с ним, не имею никакого желания, так как уверен, что плоды гнилого дерева здоровыми не бывают. насчет недальновидности - после общения с ним уверен, что все связанное с ним, недальновидно, это опять же моя точка зрения. Насчет костылей не согласен у меня другой аргумент - зачем отвергать самолет и снова начинать с телеги, когда есть уже наработанные мировым тяжким трудом знания о кофе, на которые мы можем опираться и идти дальше. Вот Вам и флаг в руки, учите людей знаниям о кофе, проводите для них тысячи капингов и выращивайте специалистов, чье мнение о кофе и робусте в частности будет профессиональным. Донпина вот, как всем известно, прошел хорошую школу в известной компании, без этой школы он был бы сегодня совсем пустое место, но видимо его не доучили, раз он такую чушь несет, да еще и его хамство не дает ему покоя. У Вас, я так понимаю. есть все возможности для обучения, так зачем "сидеть сложа руки"? а пока не будет у нас достаточно профессионалов и кофейных исследований на базе будущих крупных компаний, будем учиться азбуке у дядь и смотреть им в рот или нести чушь как донпино, чтоб поднять свои сомнительные рейтинги. А европейские и американские исследования "дядей" естественно направлены на получение максимума прибыли с таких темных стран, как у нас, где люди в этом бизнесе часто ориентируются на тактильные ощущения а не на реальные знания продукта. Да, импортные дяди не всегда правы, но мы им часто платим за их кофе и радуемся как ребенок дешевой конфетке, и значит признаем их правоту своими деньгами.
извините за пессимистичный реализм, может я перегибаю, но это мое видение
Всего наилучшего [ Отредактировано Mon Apr 10 2006, 09:36PM ]
Уважаемые господа, я дал себе слово не отвечать на словоблудие одного из участников форума, поэтому напишу обобщенно.
1. Из предоставленных образцов более половины выпускается с производства серийно, а пара позиций имеет большую популярность и в месяц продается более 2 тонн каждой. 2. Теперь на счет школы, я уже писал, что в известной компании, кроме как жульничать, обманывать и юлить больше ни чему не учат и это имеет постоянное подтверждение в высказываниях того же участника форума. 3. По поводу обучения, как знают многие из участников кофейного рынка, мое производство всегда открыто для любого обучения, многие из людей общающихся на этом форуме бывали у меня и не раз. У нас единственных в этой старне есть необходимое оборудование и аксесуары для проведения полноценного капинга и оценки кофе, об этом я позаботился в первую очередь т.к. считаю, что в кофейном производстве это основа основ, а во всех "известных" компаниях это считается не обязатеоьным и не нужным. 4. Сейчас у меня есть некоторые производственные трудности, связанные с большим количеством заказов, но уверен что с запуском нового обжарочного оборудования, я лично и мой "мастер ростер", сможем больше времени уделять обоучению людей связанных с рынком кофе и сотавленияю новых более интересных кофейных смесей. 5. Теперь по поводу "чуши", может быть я иногда перегибаю палку, но выплески имоций (которые я специально провоцирую) со стороны участников форума, практически каждый месяц приносят мне 2-3 клиентов, за что очень благодарен форуму и его участникам, ведь плохое как правило не ругают, ругают хорошее - это аксиома.
2 donpino: Олежка, как насчет отката за помощь в бизнесе? %-4 А еще мне реально нужна смесь очень похожая на итальянский кофе, Hausbrandt например, сможешь воспроизвести?
Аркадий на счет "отката", скажи как? Смесь типа "Хазбранда" - попробуй "Балтику" единственное - но, состарить не могу, будет свежим, по компанентам очень похож, можно правда горечь усилить если нужно. На счет покупки сайта мысль интересная, но я думаю летом мы свой сайт откроем, сейчас с торговой маркой закончим и следующий шаг - будет сайт, а в данном контексте речь шла о форуме.
2 Montecchi: да нет не думаю, мне он самомуу нужен. 2 DonPino: Форум хочешь купить? Серьезно, прекращай свои рекламные трюки в форуме, пожалуйста, как модератор говорю! А ты ее не старь, у меня полежит неделю другую и все...Насчет сайта, пора давно уже открыть, не говоря уже о торговой марке... Сейчас заканчиваю свой новый кофейный сайт, скоро можно будет оценить работу бариста-программиста...:)
Доброго времени суток всем, русская почта - это что-то!!! "Приветливые" тетеньки советского разлива за прилавком, сделанным до 1917 года, пеньковая веревка и картонные ящики, весы со стрелочками, врущие, как минимум грамм на 200 - пуууфффф, рекомендую ходить как в музей истории пыток... Я получил массу удовольствия, хоть и не мазохист! Тем не менее, образцы г-дам Мужчина с ложкой, Latterus и NIK I ускакали, ждите... В течение 2-х недель - Новороссийск, остальные - до недели. По крайней мере, такая инфа от "приветливой" тетеньки... Образцы для Джема передал персонально, мерси ему за предложенный кофеек, но очень хотелось домой к детям - пришлось дегустацию отложить на потом, благо, недалеко ехать. Все-равно СПАСИБО!!! Паша, твоим предложением я воспользуюсь!!! Моим любимым оппонентам: Г-н Дон Пино 1. не лукавьте, это не оригинальный состав Ваших смесей, в них подвинуто % соотношение компонентов, да и некоторые компоненты изъяты, так что слегка согласен с г-ном Look по поводу "модельности" получившихся образцов. Впрочем, получившиеся смеси могут претендовать на место в линейке сами по себе и повторить их проблемы не составляет - было бы желание... 2. полностью согласен с Аркадием - харэ саморекламой спамить! 3. Прекратите, плиз, грызню по поводу известной Вам компании, ну сколько можно!! 4. лабораторное оборудование - Вы далеко не единственный, обладающий такими возможностями!!! Не надо умалять способности Ваших коллег. Г-н Look Сдается мне, что я понял основное наше разногласие - оно скорее в мировоззрении, а не в робусте или арабике. Чтобы Вам было понятней, моим исходным постулатом является "Чтобы оставаться на месте надо очень-очень быстро бежать..." (респект копирайту Льюиса Кэррола). Я и пытаюсь бежать, познавая что-то новое, находя новые возможности и решения... Так что, я скорее предпочту создавать велосипед или воевать с ветряными мельницами, основываясь на эмпирическом подходе - мне это ближе и понятней чем пользоваться самолетом... Тем паче, что не везде в нашей стране на самолете долетишь, иногда приходится на телеге доезжать... УВЫ - существует небезызвестный российский парадокс - что русскому водка, то немцу смерть, за сим и не ценю "дядины" небескорыстные советы, а изобретаю велосипед. За предложение проводить такие каппинги периодически и почаще, и поразнообразней спасибо большое. Была бы заинтересованная аудитория... Как раз получился первый опыт поиска незаинтересованной и неангажированной аудитории с незашоренным сознанием. Мне кажется, со временем опыт надо развивать. Буду думать как. А насчет робусты и арабики предлагаю ввести двусторонний временный мораторий до 25 апреля, надеюсь, к этому времени все получат и откаппят образцы, тогда продолжим. С прюветом, Владимир PS to Мужчина с ложкой - а зачем нам откат - нам откат не нужен!!!
2 Крейзи - да, быстро быстро бежать или лететь и чтобы остаться на месте, надо сначала определить свое место и стоит ли на нем оставаться. или надо все таки бежать в другую сторону. Для этого мне кажется и нужны критерии, которые уже существуют в мире. но это я так, филосовствую. все равно у всех свой путь и мировоззрение, и это хорошо. ну да, воспитаете специалистов, а они Вам воспитают потребителей. Рынок то пора сырой.
Лаперус - зато тебе хватит я понял, что это за смайл это старый зеленый каппер, уставший от кофе
1. Оля Каракозова, а я реально пробовал, но привезти в Россию в достаточном объеме, организовать склад и прочее, прочее - ведь когда немножко это просто. 2. Володя просвяти кто еще наконец-то сподобился закупить лабораторное оборудование и начал капить по человечески - не ужели такое чюдо случилось?????? 3. Теперь о смесях - да немного пришлось изменить, очень часто стали копировать, вот сегодня утром пробовал очередное изделие рук не человеческих из Краснодара полученное (Крутого Российского производителя), но и скопировать-то толком не умеют, что кстати очень радует. 4. 5 раз ХИ-ХИ и 2 раза КУ .
to Don Pino re: "Володя просвяти кто еще наконец-то сподобился закупить лабораторное оборудование и начал капить по человечески - не ужели такое чюдо случилось?????? " Олег, ты же знаешь, что ПРОКОФЕ - это не бесплатное рекламное место, а я не раскрываю такую инфо, кроме как по желанию счастливого обладателя лабораторного оборудования. Извини, комментировать не буду. Надеюсь, остальные меня поймут.... С уважением ко всем, Владимир
Аркадий извини, а то опять буча начнется (надеюсь ты понял). Володя значит все таки у меня единственного пока все, что необходимо есть, лично я именно так понимаю - лабораторным оборудованием надо гордится, к сожалению мы не в Европе, где без него даже в кофейнях кофе не жарят, хоть и не в полном объеме но везде присутствует, в отличии от Росии-матушки, где на лабораторию денег не тратят, а если купят в тихоря, то как партизаны и знать будешь, да не обратишься.
Уважаемые господа, если кому-то интересно, то обратите мнимание на статистику, товарищ активизируется на форуме осенью и весной, пытаясь устроить мелкую мышиную возню и подленькие скандальчики, из чего вывод - клиетн из Кащенко, а осенью и весной просто обострение, к сожалению это диагноз.
Доброго времени суток всем, Олег Михайлович, ты меня умиляешь... Люди не хвалятся лабораторией, потому что гордиться надо продуктом, а не почвой, на которой он растет... Actions speak louder than words. Почти класиика английского языка. С уважением ко всем, Владимир PS а что за компания "Тихоря"???
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.