Spidem - с кофемолкой (при этом весьма посредственной) и при этом стоит дешевле Solis. Solis в Москве не продается Но если с деньгами совсем напряг можно купить и Trevi
2ksv: у тебя так и не получилось купить sl70? зато я себе заказал Rancilio Silvia и кофемолку Rocky! если проблем на таможне не будет скоро будет у меня на кухне... 2kt: два разных по духу аппарата, первый автомат, второй рожковый. Sl 70 довольно способная машинка судя по отзывам и видео. Однако все мои попытки купить в России увенчались провалом, не хотят его продавать любителям кофе..:)
в москве продается в эвадии sl70 и 90 но они говорят что они капризные в настройках мне нужна кофемашина для дома не для частого приготовления кофе и в основном капучино может кто посоветует какую-н модель?
В эвадии их нет. Я у них заказал. Обещали через месяц. Прошел месяц, позвонил - опять обещают через месяц. В питере они есть, но дорого. Я с питерским продавцом списывался. А что значит капризные в настройках? Там нет никаких настроек - это ж не автомат. 2 latterus Trevi - не автомат, это рожковая + кофемолка Да Rancilio это вещь Завидую. А где заказывали и сколько стоила? А пока все еще не теряю надежды дождаться SL-70. Тем более что пока ждал я у них купил Solis master 5000 Digital в офис. Хороший прибор. Не ожидал такого качества эспрессо от автомата. [ Отредактировано Wed Apr 12 2006, 07:55PM ]
Не знаю как solis sl70, но ко всем "master"ам этой компании отношусь негативно. Качество эспрессо не очень. Машины сами не надежны. Зато цена отличная!!!
Аnnet, я считаю, что кофемашины Solis Master 5000 и 5000 Digital самые лучшие и надёжные в своём классе. Качество эспрессо зависит от настроек (предполагаем, что кофе хороший). Недавно «познакомился» с кофемашиной Solis Master 5000 Digital, которая сварила 67000 чашек кофе (вернее, циклов)! Ни одного ремонта, только нормальное ежедневное обслуживание. В Питере есть хорошие сервисные специалисты, могу порекомендовать. Думаю, что у Вас возникло ошибочное мнение насчёт Solis. Кофемашины удобны в эксплуатации. Вопросы возникают в связи с отсутствием надлежащего обслуживания.
to Сергей Смотря как вы классифицируете. Приведенный вами пример - уникален. Я знакома с 6-ью местами, где стоят такие машинки. В одном из них машина работает уже 4 года, но в день варит по 6-10 чашек. В месте, где варится 50 чашек в день, машина накрылась, проработав год с небольшим. (при ответственных сотрудниках!!!) Если администраторы сталкивались с такими машинами, их следующие предпочтения - "только не солис" По поводу сервисных специалистов - в Питере знакома со многими. Однако, должна признаться. При ограниченных финансовых возможностях и маленькой проходимости советую эту машину
Annet, Вы знакомы только с шестью кофемашинами Solis, я знаю их значительно больше. Не секрет, что нормальная работа автоматических кофемашин, в большей степени, зависит от «шаловливых ручек» бармена. Работа сервисной службы также вносит свои коррективы и влияет на продолжительность «жизни» кофемашин. Значительную роль играет и используемая вода. Все машины ломаются, и для них специально выпускают запчасти. Annet, Вы можете назвать кофемашину, которая не ломается или для которой не нужны запчасти? Я думаю, что не назовёте. Вы пишете, «ответственные сотрудники». Неужели у них очень высокая заработная плата? Что-то не встречал такого, даже в Питере. Какую кофемашину использовать, увы, решает хозяин. Что ему посоветуют или он выберет сам - это вопрос. А мне нравится эта кофемашина. Единственный недостаток - нет второго бойлера для пара.
Annet написал(а) ... to Сергей Смотря как вы классифицируете. Приведенный вами пример - уникален. Я знакома с 6-ью местами, где стоят такие машинки. В одном из них машина работает уже 4 года, но в день варит по 6-10 чашек. В месте, где варится 50 чашек в день, машина накрылась, проработав год с небольшим. (при ответственных сотрудниках!!!) Если администраторы сталкивались с такими машинами, их следующие предпочтения - "только не солис" По поводу сервисных специалистов - в Питере знакома со многими. Однако, должна признаться. При ограниченных финансовых возможностях и маленькой проходимости советую эту машину
А если не Solis, то что тогда? В Saeco и Gaggia летят дисплеи через год, Shaerer = Solis только дороже....
Schaerer не= Solis, и цена выше как раз из-за качества и надежности данного аппарата. С этими кофемашинами знаком давно, и по-моему одна из лучших АВТОМАТИЧЕСКИХ кофемашин (по-надежности и по ее функциональным возможностям). С сервисом и запчастями ни когда не возникало проблем.
Adu 71 написал(а) ... Schaerer не= Solis, и цена выше как раз из-за качества и надежности данного аппарата. С этими кофемашинами знаком давно, и по-моему одна из лучших АВТОМАТИЧЕСКИХ кофемашин (по-надежности и по ее функциональным возможностям). С сервисом и запчастями ни когда не возникало проблем.
Если сравнить, например, Solis Ultra и Shaerer Siena 2. Попробуем найти 10 отличий?...
latterus написал(а) ... А я вот так и не понял появились ли Solis'ы Sl70 в России или нет? Кто-то кричал, что типа "привезли!!" и "бегу покупать" ну и...???
Привозились, продавались,но теперь их опять нигде нет... говорят, разве что под заказ привезти можно, только вот ждать месяца 2...
latterus написал(а) ... А я вот так и не понял появились ли Solis'ы Sl70 в России или нет? Кто-то кричал, что типа "привезли!!" и "бегу покупать" ну и...???
Я кричал, а также какая-то девушка (скорее всего сотрудник фирмы продавца). Да действительно появились в количестве 2 штук. Одну я забрал себе. Судьба второй мне неизвестна.
Сложно сказать. У меня кофемолка за 15 баксов, так что... Но пока могу сказать что по сравнению с Krups которая была до этого у Solis выше требования к человеку. То есть чуть что не так - кофе совершенно другой. У крупса - практически всегда одинаковый результат. Плюс если чуть сильнее утрамбуешь - крупс отказывался вообще наливать, не хватало давления. Солис прокачивает даже при очень сильной трамбовке. Очень хороший пар, с крупсом никакого сравнения. Еще на coffegeek советовали поменять портафильтр на обычный а не pressurized. Я пока еще не менял. Вообщем пока осваиваю.
поздравляю и удачи. про пар я видел, что чувак делал с этим солисом, поэтому инетерсуюсь этой моделью. эспрессо вообще как варит? температуру воды в группе мерял?
Да покупал в Москве. В фирме Evadia. Собственно они их не возят, но я попросил и они пообещали привезти пару штук. Обещание выполнили правда ждал полгода. Одну забрал, судьба второй неизвестна, если интересно - позвоните, вдруг еще есть. Цена была 370$
2latterus Я же не профессионал и мне трудно судить насколько она качественно варит. Мне нравится. Сравнить могу только с Крупсами и Ровентами до 200$. Solis лучше, пар так вообще на порядок лучше. Температуру естественно не мерял - нечем. Сейчас хочу купить нормальную кофемолку. Но на нашем рынке нормальных моделей нет. Rancilio или хотя бы тот же Solis нет, Mazzer Mini дороговат для меня. Из более менее приличных только Gaggia MDF, но он стоит 200 - дороже Solis при этом ни чуть не лучше. Заказать из-за границы у меня не получается, мало кто и з инет-магазинов доставляет в Россию
2 ksv: мне как то предлагал итальянский он-лайн магазин партнерскую программу по доставке домашнего кофейного оборудования в россию, если найду их меил отправлю тебе. Ну ты фотку эспрессо и капучино выложил бы уже понятней было бы. а примерную температуру в группе в бытовых условиях мерить очень легко, термометр для воды или молока опусти в чашку нажми свободный пролив и жди когда температура перестанит расти.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.