Вообще-то призом предполагалось кило вьетнамской робусты! Но, подумав, что это слишком жестоко, и уловив тонкий незаметный намёк, заменяю робусту на икру. ))) Фигли устраивать конкурсы "угадайка", когда на сайте есть gamera, которая, как в клубе знатоков, всё угадывает! Конечно, это Китай. Увидел в китайской кофейне, когда был... короче, на юге Китая. На удивление, в городе было достаточно много кофеен. Техника в основном китайская, кофе в основном итальянский. Готовят.... ну, терпимо. Кто-то их учил. Всё делают по правильной схеме. Кстати, китайская фишка: после темпинга холдер обмахивают кисточкой, от кофейных крошек. А у нас рукой, как-то... Или переворачивают холдер. Латте-арт не видел ни разу. Да у них и молоко странное. Не как у нас. Взбивается хорошо, но пена сразу... не знаю как сказать, жёсткая что-ли. Не льётся, а как пудинг, вывваливается целиком. (похвастаюсь: в одной кафешке меня допустили к питчеру, я им вылил страшненькую розетту, но туземцы обрадовались страшно, хловали в ладоши, предлагали остаться работать.) На севере Китая кофе не пьют никак. Даже запах кофе китайцам неприятен. Но мода на всё западное берёт своё, и вот, на юге уже целые сети кофеен. И китайцы его (кофе) пьют! Своими глазами видел! Вот я и думаю: гигантский рынок сбыта... Может впарить им чего-нибудь?
Спасибо большое за ссылку! Более клевого видео про эспрессо не видел. Хотя моя мелкая кофе уже в три года дозирует и трамбует уверенно. Но нам до этой little barista еще расти и расти. luwak: Давай им впарим советские фильтр-кофеварки "Бодрость"?!
Т.к. баклажанная икра коричневого цвета, ее можно получить смешиванием красной и черной в равных пропорциях. Или это про кабачковую? Совсем я в этих рыбах запутался!
Баклажаны нынче в моде, позавчера ел фаршированные баклажаны, смотря по телеку Арсенал- Тотенхем . А с икоркой тут грустно Я бы не глядя махнул 10 кг зеленки на пол литра свежей икорки(красной)
Т.к. баклажанная икра коричневого цвета, ее можно получить смешиванием красной и черной в равных пропорциях. Или это про кабачковую? Совсем я в этих рыбах запутался!
Дык мы так и делаем баклажанную икру: смешиваем чёрную с красной один к одному. А кабачковая делается в пропорции 2 к 1 (красной и чёрной). И называется какбачковой, потому что в кабачках подают, к апперетиву (апперетив у нас простой: 60%ная вода). А вот с баклажанами буду разбираться. То, что их запекают, как лосося, я понял... Но где они водятся???
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.