Недавно купил такой капучинатор. В комплекте панарелло и собственно сам капучинатор. До недавнего времени пользовался панарелло. На выходных решил попробовать. Но так и не получил ни капли молока. из него идет пар и все.... больше ничего. Вроде никаких сложностей быть не должно. Насадка надевается на трубку пар вместо панарелло, шлангочка опускается в молоко. Даже не знаю что спросить. в голове одна мысль, очень малый обьем пара... Дла такого устройства нужен более мощный парогенератор. У кого есть мысли как побороть ситуацию? Или она не поборется ?
ИМХО у саеки с паром похуже должно быть, чем у гаджии с термоблоком, буду дома - постараюсь откопать из хлама капучинатор от своей тачки, подуамю, что может быть не так. В любом случае, пена, которую он даёт не стоит внимания
Недавно купил такой капучинатор. В комплекте панарелло и собственно сам капучинатор. До недавнего времени пользовался панарелло. На выходных решил попробовать. Но так и не получил ни капли молока. из него идет пар и все.... больше ничего. Вроде никаких сложностей быть не должно. Насадка надевается на трубку пар вместо панарелло, шлангочка опускается в молоко. Даже не знаю что спросить. в голове одна мысль, очень малый обьем пара... Дла такого устройства нужен более мощный парогенератор. У кого есть мысли как побороть ситуацию? Или она не поборется ?
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Никаких особых регулировок там нет, главное чтоб был чистым. Регулируется только подача молока маленьким эксцентриком. Так вот этот узел должен сверкать как котовские самизнаетечто. Ну и пар должен достаточно сильным быть, чтобы вихрь делать
И ещё, от накипи нужно почистить и термоблок в отдельности.
Ларчик открылся просто. Устройство состоит из двух частей. Их соединять оказалось непросто. Я побоялся поломать и не стал сильно напрягаться, а надо было !!!! В общем он заработал. Молоко использовал 2,9 г белка. пены почти не получил. Сегодня еще помордуюсь для успокоения души и положу его в коробочку. Если честно очень расчитывал, что будет от него толк. особенно при приготовлении латте... немного обидно.... жаль тех денег, что за него отдал...
Прошу прощения не скажу.... Этикетку выкинул. Но он очень похож на тот что на фото. Одна регулировка в виде иголочки(выше-ниже), регулирует подачу молока. чем больше перекрываешь воздух (игла ниже), тем больше молока иии.... тем плотнее пена (на самом деле молока больше, хоть кипяти капучинатором)))) ), а пены меньше. Где-то есть то положение, когда пены много, а молока мало )
не всякий человек может с помощью панарелло пенку сделать, а чего ожидать от кусочка пластика. 50/50 -где-то, при удачном стечении обстоятельств и подборе молока, такого результата можно добиться. главное не сдаваться.)
Хотелось бы оправдать капучинатор. Судя по фотографии у меня точно такой же и именно с ним и молоком Простоквашино 3.5 % пена получается в абсолютном большинстве случаев. С другим молоком результаты менее предсказуемые. Минусом капучинатора является низкая температура получаемого молока с пеной, в результате иногда кофе не горячий, а теплый.
С саэковской панарелло больше проблем. Не знаю как остальные, но я взбиваю молоко до момента когда погаснет лампочка температуры пара, а потом жду когда она загорится вновь. Так вот после нескольких таких ожиданий, обычно, когда взбивается порция молока для следующей чашки кофе, панарелло забивается внутри трубки и струя пену взбивает уже очень плохо.
Саековские панарелло поворачиваются лишь вправо-влево, наклон сделать нельзя (как в проф. кофемашинах). Очень неудобно взбивать и доставать посуду со взбитым молоком из-под него. Зачем так сделали? Можно пользоваться только низким кувшинчиком/чашкой.
Джулия: ну вы загнули, я взбиваю молоко в 600 мл питчере и все помещается. В крайнем случае можно и поддон убрать. А добавление степеней свободы только удорожает кофеварку.
gamera написал(а) ... я взбиваю молоко в 600 мл питчере и все помещается. В крайнем случае можно и поддон убрать.
У Saeco Magic Espresso панарелло выше, чем у Saeco Аrmonia. У меня питчер 380 мл, под насадку подныривает, а обратно питчер, полный взбитого молока, не наклонишь так, чтобы не вылить. Приходится кофеварку пододвигать к краю стола (туда-сюда двигать машину тоже не айс). Надо высокий столик под нее заказать выпилить где-нибудь...
Блуждают у меня мысли приобрести автокапучинатор... Раньше просто было жалко денег (панарелло же есть). А сейчас вот начиталась, что и взбивает он (автоматический) плохо, и капучино получается холодным... Чо, правда?
Блуждают у меня мысли приобрести автокапучинатор... Раньше просто было жалко денег (панарелло же есть). А сейчас вот начиталась, что и взбивает он (автоматический) плохо, и капучино получается холодным... Чо, правда?
Правда А без панарелло можно ещё качественнее взбить, если набить руку, ну и молоко если хорошее.. Кофеварку можно на подставку установить, а под ней тазик для отходов приспособить.
Тока щас дошло, почему с автокапучинатором молоко тепленькое, а не горячее)) При обычном взбитии молоко и пар "дружат" долго (куда им деться из одного сосуда), а в автоматическом - быстро пробегает сквозь горячий пар и сразу в кружку. Секундное соседство! Когда ж ему нагреться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.