Ребят, я, прочитав этот топик, понял только то, что тут супер бариста, а луиджи фраер. Но ведь это не так! Я был на его обучении в наутилусе, платил деньги, и общался с ним без переводчика, во время обучения. Очень толковый человек! Я в искусстве приготовления кофе можно сказать новатор, год стажа. На его курсах я много чего почерпнул для себя, как в вопросах приготовления эспрессо как такового, так и в плане лате - арт. Если бы в нашем городе Краснодаре делали эспрессо, так как этот человек сделал смесь Grand Cru, (Musetti) то я был бы завсегдатаем этого заведения. А у нас, как за правило, у нас или Юлиус, или Данесси (прошу прощения, если неправильно написал). Я был не во всех кофейнях города, но, там где я был, готовили откровенный мусор. Сколько раз был в Джаз - кафе, тоже вроде как кофейня, ни одного раза не получил кофе с крема! много раз заказывал. Это уровень? Тогда о чем разговор? Человек, такой как Лупи, заработал свое имя, узнаваемость, статус, тоже не с пустого места. Как минимум топик тут о нем. И говорить что он ни о чем, я думаю, мы не имеем права. Равно как и о бренде Musetti, они делают вполне достойный кофе. Тут прошу заметить что я равнодушен к этому бренду, равно как и к устроителю приезда Лупи, Вадиму. Хотя сам работаю на смесях Musetti cremissimo и Musetti l'unico. Просто да, у нас, в нашем уездном городе N, есть вполне серьезные бариста, но люди учащиеся (как я) смогли почерпнуть немало очень полезной информации.
Angelika777: В моем профиле на этом сайте есть фото и даже имя, тише..., н-а-с-т-о-я-щ-е-е....))) Manyaks: Да готовят в Краснодаре как хороший эспрессо, так и капучино.
ну будь так любезен, напиши пару мест, не на правах рекламы. Я просто хочу поехать туда, и попробовать хороший продукт. Больше для собственного развития, и сравнительной самокритики.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.