Добрый день ! К сожалению, не знал про Форум, поэтому постигал все премудрости конструкции машины сам.
Перестал выдавать кофе. Машина перемалывает кофе, со страшной силой пыжытся, затем - brewing falled, печальный выдох - и всё. А иногда вообще катастрофа - вышибало с места заварочный механизм, аж дверка открывалась
Разбирал заварочник, прочищал, бесполезно. Descaling - без проблем. Group wash - то же самое, что и при заварке, не течёт вода.
Осмыслил, как машина работает, куда сыпется кофе, как выбрасывается таблетка, куда поступает вода, куда уходит готовый кофе. Грешил на выпускной клапан (разобрал-прочистил).
В итоге, решил продуть выпускной контур автомобильным насосом.
Оказалось - ручка регулировки крепости кофе просто-напросто регулирует давление в камере приготовления методом увеличения-уменьшения выходного отверстия, т.е. там стоит типа крана водопроводного !
Крепость стояла на максимуме, видимо, попала крупная частица - и всё ! (насыпал какой-то левый молотый, т.к. в зёрнах закончился, а без кофе, сами понимаете, измена в организме). Надо-то было всего-навсего - ручку прокрутить до минимума и сделать group wash.
Развивалось такое давление, что вырывало патрубок, что подаёт воду в заварочник, и заварочник чуть ли не вылетал из машины.
ИТОГО - чаще мойте заварочный механизм (или устройство приготовления, если по паспорту). Если запустить - там такое накапливается, что потом не отмокнет, придётся разбирать и промывать под сильной струёй.
Ну а по причине проблемы - если кофе не идёт, убавьте крепость, может, забился канал.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.