Alexthunder написал(а) ... У меня цена на 32 Бистро- 3802 евриков , Очень привлекательна для меня M31 BISTRO DT/2- 4990. Марзокко у нас в Екатеринбурге вообще не видел.
Несколко раз готовил кофе на Бистро, так вот - она портит кофе... я точно так и не разобрался почему, но что-то вроде огромного перегрева воды, как следствие сжигания кофе, либо холодного эспрессо... Лучше по-моему CMA купить двушку...
За окном -42, если коротко. А если подробнее - в сентябре 2005 открыли кофейню, пытаемся подсадить народ на приличный кофе. Сейчас машина - La Cimbali Junior, зерна - от Фреш Кофе, темпер - Espressivo от Latterus. Хочу поменять машину (остальное пока устраивает:). Здешний форум почти убедил меня на La Marzocco, хотя некоторое время назад думал про Futurmat. Кстати, чем они плохи (хороши)?
Нам на севере загар ни к чему! А вообще-то интересует цена ниже Гурмэ, двугруппная, не загорелая. Неужели никто не слышал, хотя бы от знакомых знакомых про такие варианты?
Господа я рада приветствовать Вас! Внимательно ознакомилась с форумом, много нового и полезного подчерпнула для себя! А так как собрались здесь люди довольно сведующие в том что пишут, смею надеяться на Вашу поддержку!
Собираюсь открывать кофейню, на 50-- 60 посадочных мест. По порядку: 1. Машина Кто знает продскажите насколько выгоднее купить Марзокко в Италии, чем в Москве? Все в подробностях плиззззззз!!!!
to jamaika: uу нас в Молдове она уже есть (Марзокко). Но приятно слышать что в молдове решили поднимать уровень кофеен.А то вообще ,заходишь в какую то кофейню и тебе подают какое то гавно, хочется плюнуть в эту чашку
2 jamaika: привет! не понимаю зачем брать Марзокку в Италии??? Транспорт + таможня + головные боли + отсутствие гарнтийного обслуживания + и т.д. и т.п. Цену конечно узнать можно, если вам ее скажут: -[ссылка]- Скорее всего отправят к местному дилеру. В Москве поставками занимается компания Гурме стайл -[ссылка]- Есть региональные представители. [ Отредактировано Sat Feb 11 2006, 11:18PM ]
Джем написал(а) ... для Sugrob: а кофемолка у тебя чья? Чем тебя Чимбали то не устраивает?
2 Джем У меня пара - кофемолка и кофемашина La Cimbali Junior, работает как часы, тьфу-тьфу. Собираемся поднять уровень, планирую поменять на: кофемолка - Super Jolly и кофемашина Marzocco 2 группы.
Привет latterus! Дело в том что и дорога и томожня не проблема, т.е. свои люди в авиации. На гарантийное обслуживание расчитывать не приходится, т.к. у нас в Баку этим даже не пахнет. А в Италии есть человек который может купить и отправить. Спасибо за адрес, а как бы мне им так написать чтоб ответили?? Есть опыт переписки с ними?
ОК, все понятно. А в Баку вообще продают эспрессо-машины??? Может, что нибудь попроще поискать типа Faema, La Cimbali и т.д.?
Опыта переписки конкретно с ними нет. Написать нужно по Английски, что то типа:
"Dear Sir/Madam,
Our company have a start up coffee shop project in * город и страна. We are interested to purchase La Marzocco espresso machine 2GR(кол- групп) Auto (модель кофемашины).
Would you mind to send us your price list, terms of trade or contact details of the nearest La Marzocco dealer at our location.
Please, advice if we can place an order directly at your factory to be forwarded to our warehouse? We would fly to Italy at nearest available date to proceed with the shipment and other order procedures.
Looking forward to your cooperation and consideration.
Хотя у меня есть сомнения о целесообразности вашей затеи. Faema Diplomat например, довольно неплохо варит кофеек. Неужели в Баку нет компаний, которые поставляют хоть какие либо эспрессо машины???
Сегодня была в самом крутом магазине,директор его наш семейный друг, поетому информацию получила по мах. Профессиональных машин нет вообще, а для кафешек у них брали Вош. Спросила как сервис работает, разберутся в Марзокко,? Вроде ребята не глупые, народ доволен. Ну не брать же мне Вош в самом деле...
мне пришел ответ:First of all I would like to thank you for your interest in La Marzocco. At the moment we do not have any distributors representing us in Azerbaijan, but you can purchase our machines directly from our factory. Please find here enclosed machine’ specifications and our price list, which works under the following conditions: delivery : ex factory Florence, Italy. Delivery time : 8 weeks upon receive of a written P.O. Payment : before releasing the machine for pick-up. Cost is intended with delivery ex factory so that you need to add freight charges to get your final costs. Warranty : 12 months from invoicing date Please note that since we do not avail of any distributor in the area available to support you we will be happy to provide you a 40% discount on the here enclosed pricelist. Furthermore, should you be interested in evaluating the possibility of starting up a distribution of La Marzocco, we will be happy to provide you with more info. Looking forward to hearing from you, Best Regards, Enrico Wurm
2Jamaika: Я вас поздравляю, по крайней мере ответ, к моему удивлению, положительный. Пол дела сделано. Осталось подписать контракт, отправить им предоплату и ждать поставку. Отправьте мне документы и прайс, который они вам выслали.
Эх, если б только все зависело от того, Marzocco это или какая то другая приличная машина... Ато ведь много еще от чего вкус кофе зависит. И на самой крутой машине можно варить "отстой". А можно и в обычной турке закалампоцать божественный напиток...
Хотелось бы заметить, что: а) на хорошей машине сделать хорошо гораздо проще б) она работает(стабильно) гораздо дольше в) и реально вытянуть посредственный кофе(который дешевле в закупе) на более высокий уровень.
Полностью солидарен с maxbob, даже и сравнивать тут нечего. теплообменник +- 300 мл у Cimbali и 3-6 литровый бойлер у La Marzocco. Что значит переплачивать? Если человек покупает Бэнтли, значит, он переплачивает? Ему лучше купить Фордик Фокус? Один ФИГ дороги России раздолбаны вдрызг. Тут подход сугубо индивидуальный, а La Marzocco действительно самая лучшая машина, как в приготовлении напитков на базе эспрессо, так и в обслуживании. Патент на 2-х бойлерную систему ни чем не переплюнуть ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!
To Morgan
полностью согласен: марзока скорее нужна там где большой проходняк, переплачивать за нее ресторанам с средним объемом – нет смысла.
как это нет смысла, а чай заваривать вы будете через трехсот милилитровый теплообменник??? Смешно!!!
А можно вопрос не профессионала, А почему знаменитый "СТАРБАКС" перешел с "Морзокко" на "Термоплан", ведь это без малого 14 000 кофеен - ни кто не задумался?
Да потому, что это "галимый" фаст-фуд , их основной конкурент сейчас МакДональдс со своим MacCafe...о чем говорить? Да и за качеством не уследили, теряли много денег на обучение, теряли в концепции, вот и выход нашелся Термоплан, иногда кажется, что производители специально под Старбакс выпускают оборудование Ведь изначально это всего то хороший магазинчик кофе в развес был...потом кофе на вынос, и на месте, потом кондитерка и выпечка, соки и прохлад. напитки, теперь холодные и горячие сендвичи, скоро полноценные завтраки, хамбургеры, бизнес ланчи и ужины при свечах...жить то надо людям...:)
А моё мнение такое: Скорее всего "Старбакс" тоже имеет некие проблемы с персоналом, они скорее всего есть у всех, профессионализм, наличие, желание качественно работать и т.д. и т.п. А что бы поддерживать стабильное качество кофе и стабильный вкус в каждой кофейне, приходиться работать на суперавтоматах, в них человеческий фактор влияет на кофе меньше. Как это не печально, но в таких крупных сетях, суперавтомат наверное единственный вариант для поддержания стабильного вкуса во всех кофейнях.
2 all: я до сих пор помню концепт менеджера Старбакс, который нагрянул ко мне в кофейню с проверкой, и с такой бравадой рассказывал о новых фантастических кофемашинах, которые кофе делают в сто раз вкуснее чем у нас в кофейне, где кофе в корне не соответствует концепции сети. А сам процесс намного быстрее и проще... И намекнул, необходимость в лишних бариста будет отсуствовать ["можно экономить на зарплате!"], т.к. всего то кнопку нажать. И все его слушали разинув рты, для приличия, после его ухода, продолжили варить офигенный капучино...Каждому свое... У них действительно головняк по качеству был и есть, работает то кто? Иммигранты, студенты и прочие не местные, которым бы отпахать 8-ми часовую смену и свалить на другую работу... А на ночь заучивают коронную фразу: Hello! What can I get you? White-Caramel-Double-Soy-Latte-with-an-extra-shot covered with choc and vanilla half and half? No problem! C u l8r! Bye!
2 donpino: не качество зарабатывает деньги, а грамотное предложение и продвижение...так что это неудивительно. [ Отредактировано Tue Apr 18 2006, 10:35PM ]
Аркадий вот тут я с тобой полностью согласен, правда там была еще одна проблемка, особенно в кофейнях не крупных городов, сервис был мягко скажем плоховат и т.д.
И вообще я думаю, что они врядли выйдут на Российский рынок, так околачиваются, держат в перспективе, на случай если другие рынки будут сдавать свои позиции, что вряд ли случится. Если посмотреть, то у них собственно только англоговорящие страны зарабатывают им деньги, страны с высоким содержанием бизнесс культуры, менеджеры разных звеньев, туристы и т.п... А "этнические" рынки всегда были трудны для таких компаний, тем более тот же МакДональдс имеет реальные виды и предпринимает более чем реальные шаги на развитие своей сети в России. Опоздали они лет так на 10-15 уже...Самый вариант купить крупную сеть...а кто им продаст то, хотя смотря за сколько?...IMHO.
to SERGH!!! Ну уморил!!!! )) "как это нет смысла, а чай заваривать вы будете через трехсот милилитровый теплообменник??? Смешно!!! "
В Чимбали из"термостакана" водичку берем тока для приготовления эспрессо, пар и воду берем из бойлера объемом минимум 3,75 л. А так спор что лучше Чимбаля или Марзока абсолютна неуместен: они обе хороши и стоят особнячком от всех остальных КМ .
полностью согласен: марзока скорее нужна там где большой проходняк, переплачивать за нее ресторанам с средним объемом – нет смысла.
Ресторанам вообще нет смысла переплачивать. Машинку подешевле, кофеек "поданезистей", капусточку с гнильцой, рыбку с душком... Получается средний объем. Если ресторатор сторонник качества, то он должен покуапать оборудование лучшее из возможных. И тогда будет качество, долговечность и почет-уважение. И опять же
Мужчине с ложкой. Не в советских это традициях, товарисч... Хапнуть, купить водки, все выжрать, бутылки сдать, $ получить, скорее так... С прюветом, Вова
ХА-ХА-ХА - двум предыдущим ораторам по поводу мнения о современных ресторанах и рестораторах. Видимо вы немного (а скорее совсем) не в теме по этому поводу. Во-первых - "лучшее из возможного" не значит самое дорогое. Да и потом с какой стати владелец пивного, японского и прочих "фудовых" ресторанов будет убиваться по поводу качества кофе-машины, если этого кофе то продается 10-20 кг в месяц против тонн пива? Да он купит нормальную машину, а еще лучше отожмет ее у кофейной компании и забудет про этот вопрос. И это не значит, что он наплевательски относится к качеству кофе, просто это качество удовлетворяет и его и его посетителей, которые несут ему деньги. А среднестатистический посетитель любого ресторана не в жизнь не отличит качества кофе, приготовленного на Марзоке или на Чимбали или на Фаеме .... и т.д. по падению цены вплоть до Сан-Марино. Да и машина то - это только один из элементов, а там еще кофе и бармен и еще 10 параметров через запятую. А если нет разницы - зачем платить больше?
Да и по автоматам - что вы только в стабильность "средненького" качества уперлись? Автоматами владельцы отвязываются не только от неумелых рук постоянно меняющегося персонала, но и по мере сил от ненасытных карманов этих же деятелей. Потому что автомат имеет особенность считать приготовленные порции.
Да и в чем такая хитрая особенность Марзоки за которую надо так перереплачивать? Стабильность температуры в бойлере при большом разборе воды для чая и прочих не кофейных напитков? И за это надо платить несколько тысяч дополнительно? Ребята, купите чайник на 10 литров за 100 долларов или, если вы приверженцы лучшего, то автоматический кипятильник от Бравилор или Анимо за 500 и все ваши проблемы со стабильностью улетучатья.
Я уж не первую ветку тут читаю про эту чудо машину и ни одного сколько нибудь серьезного аргумента в ее пользу не видел. Что то мне подсказывает, что большинство радетелей этой марки просто грамотно развели продавцы этой чудо машины и теперь они сами не могут сказать ничего в ее адрес, что бы не соответствовало параметру "the best!!!!" Да и походу вы деньги то тратили на эти кофеварки не свои - чего вам их считать, правда?
Да, спорить можно до опупения и всё равно это ни к чему не приведёт. Каждый будет проводить свою линию, кому что нравится. Беспорно останется то, что профи на любом аппарате, сможет приготовить кофе достойного качества.
А если суперавтомат пользуется всё большей популярностью, то я полностью согласен с dmi, причина не только в желании получить стабильное качество не зависищее от бармена, но и мах контроль этого бармена.
Две трубки, расположенные слева от портафильтра, - новый супер капучинатор. Они опускаются в молоко. Одна - вспенивает молоко, вторая - измеряет температуру. Исключена возможность закипания молока.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.