Всем привет! Представляю свою новую кофемашину на Ваше обсуждение - Lelit, готовит кофе из молотого кофе и чалдов. Приобрела также кофемолку, под стать кофемашине, такая же стильная и хорошо молит кофе. При варке кофе из молотого давление 9-10 бар , а из чалд 11 бар. Так ли должно быть? Не много это для эспрессо? Пробовала взбить молоко, пар хороший (не вода с паром, а именно пар), но пока не получается, молоко перегревается, еще нужно тренироваться. После приготовления эспрессо, таблетка из фильтродержателя только раз была как положено, сама выпала не сухая и не влажная. Но основном бывает мокрая. Пенка прекрасная почти всегда, нс из двойного получается самая прекрасная, стойкая, плотная! Вкус кофе тоже хорош! Да, отдельное СПАСИБО продавцам, за качественный товар и консультативную помощь! Презентовали мне с кофемашиной пачку чудного кофе. Раньше такого не знала - Agust. Сказали поставить помол на кофемолке на 3 и попробовать начать с этого кофе. Помол идеально подошел сразу, эспрессо получился с первой чашечки, но вторая была уже лучше , третья еще лучше....
Сейчас посмотрела давление, точное: почти 12 бар? Слышала что правильное 9-10 бар, Так ли это?
А вы в инструкции посмотрели, или на манометре? На картинке не видно, манометр ли там слева, и если да, где он измеряет давление. Короче, если 12 - в инструкции, все правильно, это предельное давление помпы, если реальное по на манометру на пролив - слишком много. Надо 8...10 бар
Надин! Вы бы хоть в кофемолку зёрен насыпали, для приличия... А на машинке ещё кофеёк не варили. Вот! Стандартная однобойлерная игрушка. Можно купить более интересную кофемашинку за те же деньги.
Сергею : Зачем насыпать в кофемолку зерна если не не молишь его в этот момент????? Я насыпаю в кофемолку зерна под помол, молю его и тут-же его варю не более. И зерна в кофемолке не держу, молю под приготовление!!!!! Держу зерна в упаковке из под них и еще вместе с упаковкой кладу в вакуумную банку. На машинке сварила уже одну килограммовую пачку кофе, а если она чистая и блестящая, так я очень люблю ее и ухаживаю за ней, как в прочем и за всем в своем доме. Интересно в каком состоянии Ваша кофемашина, наверно до моей далеко, раз Вы так удивились ее чистому состоянию. Не спорю про другие кофемашины - но мне все подходит!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас посмотрела давление, точное: почти 12 бар? Слышала что правильное 9-10 бар, Так ли это?
Не заморачивайтесь на давлении, по крайней мере в ближайшее время. Подозреваю, что если у Вас будет наливаться из двойной корзины 50-60 мл за 25 сек, то и давление будет нормальным А так как кофе ваш Вас устраивает, так и наслаждайтесь пока не возникнет желания его улучшить...
TMN: Спасибо, постараюсь не смотреть на манометр. Пока буду еще экспериментировать. Думаю, что тот эспрессо, который у меня получается, это не тот к которому нужно стремиться. Поэтому ищу здесь советов, чтобы все понять и применить на деле.
Надеюсь моя машинка не взорвется от слишком высокого давления ......... прочем смотрела NESPRESSO у них 19 бар написано.
.... нормальная игрушка, пусть попробует, может быть ей за глаза и этого оснащения.
Коллеги-любители, интересно, а почему у Вас такое снисходительное отношение к данной кофеварке? Сия "игрушка" - представитель немногочисленного семейства бытовых машин с латунным 300 мл. бойлером и единственная из них, продающаяся в России. Её, между прочим, всерьез сравнивают с "Сильвией" ... -[ссылка]-
TMN: Каждый раз, когда пью кофе, мысленно благодарю Вас за совет купить эту "игрушку" . Была на распутье LELIT или NESPRESSO, думаю решение за LELIT было правильным!
Привет, Надин!Увидела ваше сообщение, сама присматриваюсь именно к такой композиции из кофеварки и кофемолки Lelit.Расскажите пожалуйста, как впечатления?Стоит ли покупать?заранее спасибо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.