Добрый день, уважаемые. Задался вопросом выбора бюджетной жерновной кофемолки (на замену своей ручной). Выбор остановил на 3 моделях, справедливо считая, что всё остальное не есть хорошо в ценовом диапазоне 150-250$. Итак: Gaggia MM Steel, Saeco 2002, Gaggia MDF (приоритет - в порядке перечисления). MM Steel подкупила во-первых наличием металлических элементов, по-вторых ценой. Хотелось бы узнать принципиальные отличия этих трёх моделей и аргументированный ответ - почему из этих трёх MDF (содя по многим постам на данном форуме) предпочтительнее. Есть ли смысл переплатить за MDF 115$ (в 2 раза больше цены MM Steel)? Аппарат будет использоваться 3-5 раз в день для помола кофе в сумме на 3-5 рожков. Заранее благодарен всем ответившим.
Лучше Саеко чем ММ. Посмотрите на бюджетные Baratza. Но для вашей кофемашины - минимум MDF.
по моим деньгам - Baratza Virtuoso/Maestro Plus. Опять-таки есть ли смысл переплатить за Virtuoso, или Maestro Plus покроет мои потребности. Заказывать, если что, буду с офф сайта, т.к. на Украине эта фирма не представлена...
P.S. Virtuoso по функциональности и качеству работы соответствует MDF, или превосходит её? Просто неохота морочиться с покупкой за рубежом, а MDF можно приобрести хоть завтра...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Virtuoso по функциональности и качеству работы соответствует MDF, или превосходит её? Просто неохота морочиться с покупкой за рубежом, а MDF можно приобрести хоть завтра...
Virtuoso сравнивать с MDF нельзя. MDF дает равномерный помол, пригодный для классического рожка 58 мм, а Virtuoso нет. Тут как ни крути, а минимум для эспрессо- это MDF. Все, что дешевле, увы, но деньги выброшенные на ветер
Пока (как видите из профиля) пользуюсь Gaggia MDF (взял у знакомого на тест на пару дней). Конечно, как и любой другой бюджетный аппарат, этот гриндер имеет свои плюсы и минусы. Серьёзно заинтересовался Nuova Simonelli Grinta, вроде-бы Nuova производит эту модель самостоятельно (не OEM). Кто может рассказать про данный гриндер более детально?; раскрыть его сильные и слабые стороны в сравнении с Gaggia MDF.
Теоретически здесь(на форуме) много инфи о гриндерах. Если сравнивать конкретные модели, то лучше искать людей, которые ими уже пользовались. Немного больше инфы есть на буржуйских форумах. Например здесь -[ссылка]- или здесь -[ссылка]- По сабжу - немного здесь -[ссылка]- и здесь -[ссылка]- Вообще на зарубежных сайтах есть много инфы о выборе девайсов. Просмотрев несколько статей, становиться понятно что при выборе девайса примерно одного ценового диапазона не следует сильно углубляться в техническую сторону(о недорогих моделях). Тем более при выборе бюджетной техники, имхо, не стоит искать у кого болтик более позолочен - все-равно худшие или лучшие стороны девайса проявляться только в сравнении...Это кофемолка - она мелит зерна : ). Не понравилось как мелит - продали и купили другую. При цене в 200евро много не потеряeте ; )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.