День добрый. у меня возник вопрос по работе панарелло. Кофеварка Saeco Magic Espresso. Кофеварке 3 года. Панарелло менял несколько месяцев назад. Причина замены – потеря уплотнительной резинки. 3-4 месяца все было хорошо, молоко взбивалась, проблем не было. Но с некоторых пор молоко перестало взбиваться, пар идет, но параллельно с паром (вначале режима сильно, потом значительно меньше, потом практически вообще не идет) в панарелло поступает вода. Если подержать рабочий режим ПАР около минуту, то образуется с виду нормальный густой пар, но молоко все равно не взбивается. В чем может быть проблема? Панарелло разбирал и чистил от молочной накипи, повреждений нет. спасибо за ответ.
прошу уточнить декальцинация это чистка раствором лимонной кислоты или что то другое, у меня тоже кофеварка Saeco Via Veneto de luxe, но только все 3 недели в эксплуатации, рано наверное делать декальцинацию, хотя если не чистить щеткой дисперсионный экран после каждой чашки кофе, то следующая чашка будет горчить, декальцинация=чистка от накипи-это так
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.