Современные классические кофемашины (как и автоматические) имеют информационное табло. На нём можно посмотреть много интересной информации, в том числе и отчёт о проданных напитках. От "шаловливых ручек" используется специальный ключ (на фото слева место для ключа).
Что-то всё это мне отдалённо напоминает какую-то машинку... И термометр, и дисплей, и даже дизайн... Вот только какую, припомнить не могу точно. Может я не один такой?! Может у кого-нибудь тоже вертится в голове такая мысль?! %-5
А по поводу La Marzocco, так тут без вариантов!! Она, может быть, не лучше и не хуже. Просто она другая... отличная от остальных. Другой принцип работы, другие технологии, по другому устроена. %-5 Нравится? Есть деньги? Бери!!
Нет? Ну, можно и без неё обойтись! Есть и другие варианты. Хотя, по моему опыту, если рассматривать все её приимущества и недостатки, как в пользовательском, так и в техническом плане, могу с уверенностью заявить, что мне нравиться этот аппарат больше остальных! Есть лиш одна машинка, которую я готов поставить в один ряд с La Marzocco, но она более сложно устроена, за-то возможностей у неё побольше, да и стоит чуть дешевле! А ещё, орентирована она как на профи, так и на...э-э-э-э-э...ну-у-у-у... так и не на очень профи!!! "Скажите как его зовут!!?" Кстати сказать, что моё мнение о La Marzocco сложилось без чьего-либо давления, так как она в моей проф. деятельности просто появилась...и всё!
Наверное ДМИ прав! Как всегда! Как человек, иногда посещающий рестораны, позволю следующую ремарку. Обычно я выбираю ресторан по принципу - "чего там умеют готовить". Котлеты? ОК. Идем на котлеты. Но если там будет хороший кофе (чай, десерт и т.д.) я конечно зацеплю. Сейчас мои походы выглядят так - покушали, а теперь перемещаемся в "Кофеманию" пить капучино! Прошу заметить, вышеупомянутая "Кофемания", по сути дела ресторан (салатики, соляночка и т.д.) в котором классно готовят кофе. По поводу злосчастной Марзокко. Как человек имеющий некое отношение к появлению данного агрегата на территории страны, хочу отметить явное преимущество, которое становится понятно любому проработавшему, 15 минут на данной машине. Она "ДОДЕЛАНА". Она эргономична. Для меня работать на ней - кайф! (как для кого-то ездить на Субару). Кофе получается такой какой Я захочу! И быстро! %-4 И еще. На протяжении 5 лет это единственная машинка, которая меня ни в чем не разочаровала . Наверное, все вышесказанное и называется субъективность. Но [ Отредактировано Fri Apr 21 2006, 11:16AM ]
Доброго времени суток всем, 2 DMI - да, я немного перегинаю палку насчет "советской" традиции в общепите, однако когда в топовом ресторане предлагают далеко не самый лучший итальянский ширпотреб - меня от этого корячит и колбасит... Вопрос в рестораторе, в менеджере по закупке кофе, который сидит на откате или бодяжит кофе или в посетителях, которым важно, чтоб от эспрессо штырило - не знаю. Однако, факт остается фактом - в наших ресторанах кофе далек от совершенства, что меня нервирует... Не говоря уж о выборе кофе по карте - либо эспрессо, либо капуччино, либо растворимый (даже с таким встречался)... Хочется, чтобы ресторатор видел в кофе не просто бурый напиток, а отдельный продукт, которому надо уделять внимание. С прюветом, Вова
2 Мужчина с ложкой - а если хочется и посидеть красиво, и поесть вкусно, и кофейком побаловаться в одном месте? А то бывает, что кофе или чай после посещения приходится пить дома... С прюветом, Вова
2 Dmi Нууу, батенька, это Вы загнули. "ТАЩИ С ЗАВОДА КАЖДЫЙ ГВОЗДЬ, ВЕДЬ ТЫ ХОЗЯИН, А НЕ ГОСТЬ", не моя позиция, сорри. Да и представление о конечном продукте и его разнообразии хочется соcтавлять на собственном опыте, а не на чужих словах... С уважением, Владимир
Krazy написал(а) ... 2 Dmi Нууу, батенька, это Вы загнули. "ТАЩИ С ЗАВОДА КАЖДЫЙ ГВОЗДЬ, ВЕДЬ ТЫ ХОЗЯИН, А НЕ ГОСТЬ", не моя позиция, сорри. Да и представление о конечном продукте и его разнообразии хочется соcтавлять на собственном опыте, а не на чужих словах... С уважением, Владимир
странная какая то аргументация.
да и потом - я про себя писал, за кофе у себя в офисе мне платить некому - разве что из собственного левого кармана перекладывать в правый. А "на выезде" я и правда кофе не пью, даже и дома. Пью чай. Ни в чае ни тем более в кофе ничего нового для себя (тем более за деньги) открыть не хочу. Во-первых не интересно, во-вторых, сильно подозреваю, что нету там ничего нового.
Уважаемый Dmi, моя аргументация не странная - смотрите на жизнь шире чем из окна Вашего офиса... Не хотите ничего нового - не надо, только я здесь причем? А платить за чужой продукт не пОшло и иногда информативно. С уважением, Владимир
да я уж как нибудь разберусь шире мне смотреть или уже. и куда. Да и фраза моя, может конечно и по ошибке, была расчитана скорее на людей, которые юмор, даже если он не обозначен десятью новомодными среди современной "зажигающей и вукающей" молодежи смайликами. Так что приношу вам свои извинения, ни коим образом не хотел вас обидеть или тем более пытаться учить жизни. Скромно надеюсь на взаимность. [ Отредактировано Fri Apr 21 2006, 05:21PM ]
Какой нафих проходняк??? зачем покупать джип если в городе дороги ровные, зачем покупать Бэнтли если на Оке легче по пробкам елозить и парковаться проще? Что за бред!!! La Marzocco ------ лучшее что есть на рынке кофемашин и это факт, а цена за ручную сборку очевидна, потом она не сильно отличается от Cimbali и других брендов. Каждый выберает лучшее, а если экономить на таких вещах (кофе, чай, алкоголь и т.д., оборудование для приготовления кофе и чая ) , то и речи быть не может о качестве в заведениях.
В городе есть машины итольянские WEGA очень класные машины, кстати в москве на чемпионатаы в роли технического спонсора эти машины предостовляет фирма помоему профитрейд. Они и в Екате есть тоже у меня даже гдето визитка есть если кому надо я поишу и оставлю координаты
Добрый вечер всем ! Кто знает про профессиональное кофейное оборудование START, расскажите стоит ли им интересоваться ? Буду открывать кофейню в своем городке, собираю информацию. Буду благодарна за помощь, советы по оборудованию...
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Чего то унас там по формуле Професионального кофе-третьим пунктом "Профессиональное кофейное оборудование и и и и и и и и наконец ОБРАЩЕНИЕМ С НИМ". ПРофесиональных, повторю:ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОФЕМАШИН ПЛОХИХ НЕ БЫВАЕТ-есть крутые в мире бариста. Каждая машина своеобразна по дизайну, по эргонометрике, но все же соответствует основным целям, догадайтесь каким!!! С УВАЖЕНИЕМ ДИМИДРОЛ!
dmi написал(а) ... ХА-ХА-ХА - двум предыдущим ораторам по поводу мнения о современных ресторанах и рестораторах. Видимо вы немного (а скорее совсем) не в теме по этому поводу. Во-первых - "лучшее из возможного" не значит самое дорогое. Да и потом с какой стати владелец пивного, японского и прочих "фудовых" ресторанов будет убиваться по поводу качества кофе-машины, если этого кофе то продается 10-20 кг в месяц против тонн пива? Да он купит нормальную машину, а еще лучше отожмет ее у кофейной компании и забудет про этот вопрос. И это не значит, что он наплевательски относится к качеству кофе, просто это качество удовлетворяет и его и его посетителей, которые несут ему деньги. А среднестатистический посетитель любого ресторана не в жизнь не отличит качества кофе, приготовленного на Марзоке или на Чимбали или на Фаеме .... и т.д. по падению цены вплоть до Сан-Марино. Да и машина то - это только один из элементов, а там еще кофе и бармен и еще 10 параметров через запятую. А если нет разницы - зачем платить больше?
Да и по автоматам - что вы только в стабильность "средненького" качества уперлись? Автоматами владельцы отвязываются не только от неумелых рук постоянно меняющегося персонала, но и по мере сил от ненасытных карманов этих же деятелей. Потому что автомат имеет особенность считать приготовленные порции.
Да и в чем такая хитрая особенность Марзоки за которую надо так перереплачивать? Стабильность температуры в бойлере при большом разборе воды для чая и прочих не кофейных напитков? И за это надо платить несколько тысяч дополнительно? Ребята, купите чайник на 10 литров за 100 долларов или, если вы приверженцы лучшего, то автоматический кипятильник от Бравилор или Анимо за 500 и все ваши проблемы со стабильностью улетучатья.
Я уж не первую ветку тут читаю про эту чудо машину и ни одного сколько нибудь серьезного аргумента в ее пользу не видел. Что то мне подсказывает, что большинство радетелей этой марки просто грамотно развели продавцы этой чудо машины и теперь они сами не могут сказать ничего в ее адрес, что бы не соответствовало параметру "the best!!!!" Да и походу вы деньги то тратили на эти кофеварки не свои - чего вам их считать, правда?
Нет, все дело не в том, что написать нечего, все дело в чашке:) Сваришь одинаковое зерно на LM и на, к примеру, Cimbali, так даже визуально разница заметна, не говоря уже о вкусе. P.S. Данное правило действует лишь в случае приготовления ХОРОШЕГО зерна, имеющего вкус, аромат и пр.:)
2 docik: на вашем месте я бы не был таким категоричным, тем более, что статья прополачена и не несет для потребителя хоть какой то ценности в вопросе выбора кофеварки для дома. почему они все пишут про эспрессо, а капучино, латте и другие напитки на основе молока, видимо не умеют ни машина, ни "тестеры"... в чем прикол никак понять не могу...
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, гда в Питере выпить кофе, сваренный профессионалом на марзоке. ну или хотя бы просто профессиональным и опытным бариста. (и чтобы сам кофе был достойным) я не много прошу? !girl
nik-i написал(а) ... а что касаемо передовых машин, то вот это именно такая: -[ссылка]- [ Отредактировано Tue Jun 19 2007, 05:11PM ]
Не знаю. Технология явно необычная, но это точно не эспрессо. По описаниям и фото, мне кажется, машина делает что-то среднее между кофе в турке и фильтр-кофе. Может быть кто-то вживую кофе из Clover пробовал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Не эспрессо, что то среднее между френчем и фильтром, а передовая по технологии приготовления. Видел её вживую в Лондоне, к сожалению не удалось попробывать, но отзывы очень положительные.
espresso-doktor написал(а) ... А в Украине, во Львове ни кто не хочет сварить кофе на LM??? Уж больно интересно его попробовать!
Можно, даже без особых проблем: GB/5 AV2 работает в "Кентавре", FB-80 AV4 скоро заработает в кофейне "Свит кавы", но сама машина уже в кофейне, причем в компании с кофемолкой Swift.
Нет, это ДОМ КОФЕ, работает на блайзере, это местная кофейня, слышал что они купили LM, причем за круглую сумму! В Доме Кофе на Saeco Roayl Professional работают, во Львове, в Кировограде тоже, в Одессе не помню! Как они говорят, что для хорошего кофе и так сойдет!
espresso-doktor написал(а) ... А в Украине, во Львове ни кто не хочет сварить кофе на LM??? Уж больно интересно его попробовать!
Можно, даже без особых проблем: GB/5 AV2 работает в "Кентавре", FB-80 AV4 скоро заработает в кофейне "Світ кави", но сама машина уже в кофейне, причем в компании с кофемолкой Swift.
Так что милости просим:)
В "Кетавре", это цукерня на площади Рынок? Там кофе варят какой? Имею ввиду зерно?
полностью согласен: марзока скорее нужна там где большой проходняк, переплачивать за нее ресторанам с средним объемом – нет смысла.
Дима, при нашем знакомстве в Киеве на выставке Вы показались мне разумным и вменяемым человеком:)
А сейчас вот так удивляете меня. Сначала эта ахинея с Illy, теперь это замечание...
Смысл переплачивать (впрочем, мне непонятно, почему "переплачивать"? Смотрю в прайс-листы украинских дистрибьюторов La Cimbali и Faema, так сразу начинаю плакать и смеяться, глядя на эти безумные цены...) есть, так как качество приготовленного кофе для некоторых граждан не просто пустой звук...
espresso-doktor написал(а) ... А в Украине, во Львове ни кто не хочет сварить кофе на LM??? Уж больно интересно его попробовать!
Можно, даже без особых проблем: GB/5 AV2 работает в "Кентавре", FB-80 AV4 скоро заработает в кофейне "Світ кави", но сама машина уже в кофейне, причем в компании с кофемолкой Swift.
Так что милости просим:)
В "Кетавре", это цукерня на площади Рынок? Там кофе варят какой? Имею ввиду зерно?
dmi написал(а) ... ХА-ХА-ХА - двум предыдущим ораторам по поводу мнения о современных ресторанах и рестораторах. Видимо вы немного (а скорее совсем) не в теме по этому поводу. Во-первых - "лучшее из возможного" не значит самое дорогое. Да и потом с какой стати владелец пивного, японского и прочих "фудовых" ресторанов будет убиваться по поводу качества кофе-машины, если этого кофе то продается 10-20 кг в месяц против тонн пива? Да он купит нормальную машину, а еще лучше отожмет ее у кофейной компании и забудет про этот вопрос. И это не значит, что он наплевательски относится к качеству кофе, просто это качество удовлетворяет и его и его посетителей, которые несут ему деньги. А среднестатистический посетитель любого ресторана не в жизнь не отличит качества кофе, приготовленного на Марзоке или на Чимбали или на Фаеме .... и т.д. по падению цены вплоть до Сан-Марино. Да и машина то - это только один из элементов, а там еще кофе и бармен и еще 10 параметров через запятую. А если нет разницы - зачем платить больше?
Да и по автоматам - что вы только в стабильность "средненького" качества уперлись? Автоматами владельцы отвязываются не только от неумелых рук постоянно меняющегося персонала, но и по мере сил от ненасытных карманов этих же деятелей. Потому что автомат имеет особенность считать приготовленные порции.
Да и в чем такая хитрая особенность Марзоки за которую надо так перереплачивать? Стабильность температуры в бойлере при большом разборе воды для чая и прочих не кофейных напитков? И за это надо платить несколько тысяч дополнительно? Ребята, купите чайник на 10 литров за 100 долларов или, если вы приверженцы лучшего, то автоматический кипятильник от Бравилор или Анимо за 500 и все ваши проблемы со стабильностью улетучатья.
Я уж не первую ветку тут читаю про эту чудо машину и ни одного сколько нибудь серьезного аргумента в ее пользу не видел. Что то мне подсказывает, что большинство радетелей этой марки просто грамотно развели продавцы этой чудо машины и теперь они сами не могут сказать ничего в ее адрес, что бы не соответствовало параметру "the best!!!!" Да и походу вы деньги то тратили на эти кофеварки не свои - чего вам их считать, правда?
Нет, все дело не в том, что написать нечего, все дело в чашке:) Сваришь одинаковое зерно на LM и на, к примеру, Cimbali, так даже визуально разница заметна, не говоря уже о вкусе. P.S. Данное правило действует лишь в случае приготовления ХОРОШЕГО зерна, имеющего вкус, аромат и пр.:)
Вы писали, что разницу будет заметно если ......, при данном правиле хорошого зерна! А в "Кентавре" готовят смесь Molinari Oro, и разницу заметно визуально и на вкусовых качествах! Если я правильно Вас понимаю, это "ХОРОШЕГО зерна, имеющего вкус, аромат и пр.:)"?
oleg4545 написал(а) ... Господа профи, а что вы думаете про кофеварки BORK ? Или что можете посоветовать в районе 200-300 долларов. Спасибо.
Это Вам в ветку про домашнее оборудование. А по Борку здесь: -[ссылка]- -[ссылка]-. А еще советую почитать -[ссылка]-, очень много полезной информации в выборе кофеварок для дома. Лично у меня Saeco Magic Espresso, очень довольна. Покупала зимой за 6000 рублей. Еще можно взять Gaggia Evolution или Baby. Что-то брать проще (и дешевле), по-моему, нет смысла брать, т.к. более-менее приличное по качеству сильно дороже. Кстати, пока не забыла - видела Innova Dream со скидками за 10000 рублей (обычно они дороже). Вот эта машинка точно лучше вышеуказанных Саеко и Гаджий. Если заинтересуетесь, могу дать адрес магазина. В любом случае к ним потребуется хорошая кофемолка. Успехов!
dmi написал(а) ... ХА-ХА-ХА - двум предыдущим ораторам по поводу мнения о современных ресторанах и рестораторах. Видимо вы немного (а скорее совсем) не в теме по этому поводу. Во-первых - "лучшее из возможного" не значит самое дорогое. Да и потом с какой стати владелец пивного, японского и прочих "фудовых" ресторанов будет убиваться по поводу качества кофе-машины, если этого кофе то продается 10-20 кг в месяц против тонн пива? Да он купит нормальную машину, а еще лучше отожмет ее у кофейной компании и забудет про этот вопрос. И это не значит, что он наплевательски относится к качеству кофе, просто это качество удовлетворяет и его и его посетителей, которые несут ему деньги. А среднестатистический посетитель любого ресторана не в жизнь не отличит качества кофе, приготовленного на Марзоке или на Чимбали или на Фаеме .... и т.д. по падению цены вплоть до Сан-Марино. Да и машина то - это только один из элементов, а там еще кофе и бармен и еще 10 параметров через запятую. А если нет разницы - зачем платить больше?
Да и по автоматам - что вы только в стабильность "средненького" качества уперлись? Автоматами владельцы отвязываются не только от неумелых рук постоянно меняющегося персонала, но и по мере сил от ненасытных карманов этих же деятелей. Потому что автомат имеет особенность считать приготовленные порции.
Да и в чем такая хитрая особенность Марзоки за которую надо так перереплачивать? Стабильность температуры в бойлере при большом разборе воды для чая и прочих не кофейных напитков? И за это надо платить несколько тысяч дополнительно? Ребята, купите чайник на 10 литров за 100 долларов или, если вы приверженцы лучшего, то автоматический кипятильник от Бравилор или Анимо за 500 и все ваши проблемы со стабильностью улетучатья.
Я уж не первую ветку тут читаю про эту чудо машину и ни одного сколько нибудь серьезного аргумента в ее пользу не видел. Что то мне подсказывает, что большинство радетелей этой марки просто грамотно развели продавцы этой чудо машины и теперь они сами не могут сказать ничего в ее адрес, что бы не соответствовало параметру "the best!!!!" Да и походу вы деньги то тратили на эти кофеварки не свои - чего вам их считать, правда?
Нет, все дело не в том, что написать нечего, все дело в чашке:) Сваришь одинаковое зерно на LM и на, к примеру, Cimbali, так даже визуально разница заметна, не говоря уже о вкусе. P.S. Данное правило действует лишь в случае приготовления ХОРОШЕГО зерна, имеющего вкус, аромат и пр.:)
Вы писали, что разницу будет заметно если ......, при данном правиле хорошого зерна! А в "Кентавре" готовят смесь Molinari Oro, и разницу заметно визуально и на вкусовых качествах! Если я правильно Вас понимаю, это "ХОРОШЕГО зерна, имеющего вкус, аромат и пр.:)"?
да вся тройка четверка топовых машин марзокко, ранчилио, чимбали, фаэма варят разный кофе. лично я себя не считаю профи и идеальных условий испытания у меня не было. но по моим впечатлениям фаэма и чимбали варят разный кофе. но все производители с 70х годов подгоняют экстракцию своих машин под ФАЭМА. минус чимбали: со стэнд-бай варить кофе нельзя (сожгете). надо спустить воду.
2 эспрессо-доктор: кофе такой рентабельный для торговой точки продукт, что за марку надо платить: - во-первых, эспрессо машина единственный кулинарный аппарат который стоит в торговом зале - во-вторых, ведь платят же за печку РАЦИОНАЛЬ бешенные деньги хотя можно у конкурентов взять по дешевле.
и какого хрена в дубае пик-ап премиум отель делает на бмв 745, если можно купить для этого тойота авалон 2 раза дешевле!!!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.