Пожалуйста, поделитесь у кого есть. Пока главный вопрос - снижение температуры (как я понимаю, достигается стравлением давления), просто открыв крышку, глазом ни к чему прицепиться не смог. Да и потом, мануал пригодится в будущем, владельцы хозяйственные его потеряли...
Если расскажете, как снизить температуру на группе и по какому принципу она охлаждается, тему сниму с обсуждения
А может, вопрос имеет большее отношение к холостому проливу? Все машины с теплообменником перед рабочим проливом требуют холостого для слива перегретой воды из теплообменника (до достижения требуемой температуры в группе). Объем холостого пролива определяется временем простоя прогретой кофеварки (во-первых) и настройками прессостата (во-вторых). Давление прессостата (и температуру в бойлере) вы подбираете исходя из ожидаемой интенсивности использования кофеварки: для домашнего использования - минимальное, для беспрерывнокго коммерческого - ближе к максимальному.
Да, понятно. Пролив в холостую спускаю до прекращения "парения" из группы плюс еще секунды 2-3. Но напиток (с превалирующей кислиной) все-равно уходит в прогорклую горечь, крема хлопьями плавает по телу (для меня явные признаки перегрева), ну и просто пить его тяжело, обжигает язык. На Фаеме регулировку давления/температуры я нашел сразу подкрутил. Вопрос снял.
Хорошо, спасибо. Попробую погонять вхолостую воду подольше. Да! Скорее всего они ее на ночь не выключают.. Спасибо!
Если не ошибаюсь то верхний правый угол. Увидишь гайку на пружине, крути гайку против часовой для снижения, по часовой следовательно для повышения. v_g прав, что бы серфить температуру, нужно сливать воду из группы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.