Возникла небольшая проблема с кофемашиной Saeco Primea Plus. При приготовлении лате макиято(готовлю только молочные напитки) после нажатии сенсорной кнопки на дисплее, начинают перемалываться зерна. По окончании перемола на дисплее пишет: "Добавьте кофейные зерна". Сначала думал, что зерен мало в бункере (хотя их там достаточно) и нужно создать как бы дополнительное давление сверху, присыпав горстку зерен поверх тех, что находятся над отверстием кофемолки. Где-то неделю так и делал: ложечкой подсыпал горку из зерен, перемещая их со всего бункера в одно место. После этой процедуры, снова нужно нажимать кнопочку "Латэ макиято" в меню приготовления кофе, снова начинался помол, однако на второй раз всегда все проходило отлично: помол заканчивался, начиналось сбитие молока и наконец приготовление напитка. Все бы ладно, да вот после первого помола слышу характерный звук, что перемолотый кофе сваливается в контейнер для отработанных таблеток, соответственно происходит бессмысленный перевод кофейных зерен на холостую процедуру помола. Что делать ? Кто сталкивался?
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Возникла небольшая проблема с кофемашиной Saeco Primea Plus. При приготовлении лате макиято(готовлю только молочные напитки) после нажатии сенсорной кнопки на дисплее, начинают перемалываться зерна. По окончании перемола на дисплее пишет: "Добавьте кофейные зерна". Сначала думал, что зерен мало в бункере (хотя их там достаточно) и нужно создать как бы дополнительное давление сверху, присыпав горстку зерен поверх тех, что находятся над отверстием кофемолки. Где-то неделю так и делал: ложечкой подсыпал горку из зерен, перемещая их со всего бункера в одно место. После этой процедуры, снова нужно нажимать кнопочку "Латэ макиято" в меню приготовления кофе, снова начинался помол, однако на второй раз всегда все проходило отлично: помол заканчивался, начиналось сбитие молока и наконец приготовление напитка. Все бы ладно, да вот после первого помола слышу характерный звук, что перемолотый кофе сваливается в контейнер для отработанных таблеток, соответственно происходит бессмысленный перевод кофейных зерен на холостую процедуру помола. Что делать ? Кто сталкивался?
МБ помехи в сети 220В тащить в сервис там с электроникой наверное немного повозиться придется...
Возникла небольшая проблема с кофемашиной Saeco Primea Plus. При приготовлении лате макиято(готовлю только молочные напитки) после нажатии сенсорной кнопки на дисплее, начинают перемалываться зерна. По окончании перемола на дисплее пишет: "Добавьте кофейные зерна". Сначала думал, что зерен мало в бункере (хотя их там достаточно) и нужно создать как бы дополнительное давление сверху, присыпав горстку зерен поверх тех, что находятся над отверстием кофемолки. Где-то неделю так и делал: ложечкой подсыпал горку из зерен, перемещая их со всего бункера в одно место. После этой процедуры, снова нужно нажимать кнопочку "Латэ макиято" в меню приготовления кофе, снова начинался помол, однако на второй раз всегда все проходило отлично: помол заканчивался, начиналось сбитие молока и наконец приготовление напитка. Все бы ладно, да вот после первого помола слышу характерный звук, что перемолотый кофе сваливается в контейнер для отработанных таблеток, соответственно происходит бессмысленный перевод кофейных зерен на холостую процедуру помола. Что делать ? Кто сталкивался?
а точнее какая машина? ринг или тач? и какое зерно используется?
Дмитро: Помехи - вряд ли , новый дом, какие там помехи. Да и вначале (первые 2 недели) никаких проблем не было, с первого раза смалывались зерна. В сервис - невесело, нет в городе оного, в столице только... нежная техника, могут уронить во время доставки, но вижу что выхода нет. Причем что заметил, как-то через раз - то сразу приготовит, то эту долбанную надпись пишет Добавьте кофейные зерна, хотя в бункере целая пачка.. Когда жму ОК и снова прошу приготовить напиток, то смалывает и готовит всегда, во 100%случаев. Но бывает что и после первого смалывания не пишет ничего и сразу готовит. Я бы сказал что 50 на 50. С хобота один участник (продает саеки) сообщил, что это срабатывает автодозировка по той причине что я разные кофе бросал. Но это не совсем соответствует действительности, так как я бросал новые зерна только после того как старые полностью закончатся. В сервис звонил, сказали что нужно везти к ним для перепрошивки. (П..ц, а немогли этого сделать когда покупал?!) Тем более, если такая проблема часто бывает(по словам мастера, часто, особенно на тех кофемашинах где керамические жернова). В чем причина толком не пояснил, но сказал, что можно уменьшить уровень помола, повернув граненый ключик против часовой стрелки. ОКазывается, наоборот надо, может спец такой Повернул я как он сказал на 10 градусов(все таки за часовой стрелкой), не помогло. Эх... знал же, надо было брать Саеку Профешионал, а не этот ширпотреб... знал, помнил и до последнего сомневался. Черт попутал...
BROUN: Saeco Primea Cappucino Touch New (новая модификация, точно проверял, с исправленным каппучинатором) А зерно - Paulig Espresso. Отличное зерно как по мне
про перепрошивку разводят....... проблема скорее в кофемолке от паулига могли залипнуть жернова и нужное количество не отмалывают пробуй укрупнить максимально помол(по часовой крутить,только без фанатизма ) и засыпь не сильно обжаренное зерно....может прочистит да,и в меню крепость кофе выставь на максимум
BROUN: Вот сегодня готовил два раза каппучино (включал машину два раза с промежутком в 2 часа). Все перемололось с первого раза , никаких проблем не возникло. Странно все это. Кстати, началась эта катавасия с кофе в зернах Ionia Argento, никаких ароматизаторов там нет, как и в паулиге. Единственное, может от кофейных жиров надо чистить уже? Между прочим, вопрос. В комплекте с кофемашиной шли две таблетки : это для чистки от кофейных жиров или для декальцинации? По поводу укрупнения помола - а это не испортит вкус обычного эспрессо (иногда балуюсь и им) ? И еще (может в этом причина): я готовлю латэ макиято, запрограммировав максимальную крепость и много молока. Из-за максимальной крепости, не может быть? Максимальная крепость и максимальная температура. А сбс регулятор стоит примерно на средине. В принципе кофе протекает обычной струей, то есть помпа не напрягается, проливая напиток. Espresso Doktor: К сожалению нет возможности попробовать молотый кофе, отдельно кофемолки нет, все кофе только в зернах.
Еще и прикупил целый кг Паулига Эспрессо по нормальной цене Так что менять оччень не хочется... Эх, был бы сервис у нас в городе, машинка то на официальной гарантии... Но боюсь что по закону подлости воспроизвести в сервисе проблему не удастся, саека настойчиво будет перемалывать все что дают и беспроблемно готовить кофе или каппучино. Как только приду домой, - повторится тот же глюк
По поводу помех в элетросети: а фильтр такой, какой продают в компьютерных магазинах поможет от них? НУ , может поэкспериментировать , что ли)
похоже запластилинились жернова и потом самоочистились таблетки от кофейных масел(читай мануал) машинка сама скажет когда нада! а вот "пилот" лишним не будет палюбому.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашинка будет продолжать периодически швырять кофе, пока не доработают в сервисе электронику. По поводу настройки помола - мельче будет если крутить шестигранником против часовой стрелки. Но лучше-б Вы в этот лючек не лазили, ато вывернете верхний жернов, придется точно в сервис отправлять; при этом о гарантийном ремонте уже не будет идти речи. И еще, зерно там ни при чем.
Дмитро: Ваш пессимизм меня пугает, по поводу периодического выбрасывания кофе Хотя сам понимаю что так и будет
А каким образом в сервисе могут доработать электронику? Это же не кусок дерева или косяк дверной, где можно немного спилять и дверь станет нормально входить! Или вы имете в виду перепрошивку устройства? И еще, если можете, прокомментируйте сообщение участника форума BROUNа, по поводу "запластинивания жернов, а после их самоочистки" - это действительно возможно? ( в надежде на утвердительный ответ) А правда ли , что с Саеко Профешионал практически нет проблем ? Зародилась мысль продать примеа и купить ее, "серую" (около 1000 уе стоит). Не слишком ли громоздка она для дома? Еще слышал что там бункер для смолотого зерна весьма велик, как буферная зона, что ведет к тому, что пьем вчерашний перемолотой кофе, или , что еще хуже, позавчерашний. Меня однако отговаривали брать профешионал, так как она для дома ... как бы это выразится, большая и все-таки предназначена для офиса или малой кофейни.
GrigoryTurchik: Серийный номер кофемашины пожалуста напишите. BROUN: про перепрошивку разводят....... Не разводят! похоже запластилинились жернова и потом самоочистились А вот это из разряда фантастики
GrigoryTurchik: Серийный номер кофемашины пожалуста напишите. BROUN: про перепрошивку разводят....... Не разводят! похоже запластилинились жернова и потом самоочистились А вот это из разряда фантастики
поясните пожалуйста как можно перепрошить эту кофемашину? для справки в Москве проксима(официальный.с.ц.) это не делает , так как нет софта и программатора....... а если хотите фантастики,то засыпьте в любую кофемашину имеющую горизонтальную кофемолку ароматизированное,или сильно обжаренное(маслянистое) зерно да и про пилот,это какбы вот....http://www.chip-dip.ru/product0/63116.aspx
Несколько дней уже смалывает сразу, пока проблема перестала проявляться. Подозрения на: 1. Помехи в сети 2. После промывки рабочего блока может смазка чуток утекла... не знаю почему, но кажется, будто после первого помола система как бы "разрабатывалась" и видимо из-за растекшейся смазки не могла нормально спрессовать молотый кофе. 3. Где-то что-то попало не туда куда надо, а после самоочистилось - наиболее вероятная причина Иных причин пока не вижу...
BROUN: поясните пожалуйста как можно перепрошить эту кофемашину? для справки в Москве проксима(официальный.с.ц.) это не делает , так как нет софта и программатора....... а если хотите фантастики,то засыпьте в любую кофемашину имеющую горизонтальную кофемолку ароматизированное,или сильно обжаренное(маслянистое) зерно Да элементарно прошивается. Для справки в Москве есть и программатор и софт (поверьте как дилеру Проксимы), другой вопрос они этим почему то не заморачиваются, а только шьют язык . А по поводу ножей я фантастикой считаю "самораспластилинивание" оных (поверьте как сервиснику с 8летним стажем).
Да, ребятки, заварили Вы кашу серьезную. Особенно товарищ BROUN, такие посты понаписывал, что после этого стоит задуматься, а стоит ли прислушиваться к советам типа "проффесионалофф" (ака "бабка на ухо нашептала"). Предлагаю создать мультик "Распластилиновые ножи" по мотивам форума.
Теперь по пунктам. Я все четко вам написал насчет другого типа зерна. Когда заканчивается ПОЛНОСТЬЮ одно зерно, вы досыпаете НОВОЕ. Если эти зерна другой марки / состава / даже обжарки! - скорее всего, сработает автодозировка, т.к. за то же количество оборотов кофемолки зерен будет смалываться иное количество, чем изначально (на старом зерне). А уж тем более, если у вас выставлена максимальная закладка, то это, скорее всего, так и будет. Повторяю, дело абсолютно не в том, что Вы не смешиваете старое и новое зерно в бункере, а в том, что Вы меняете тип зерна.
Насчет Рояла и недовольства по поводу керам. ножей. Логики нет - на сегодня есть Xelsis c той же системой помола, что и в Primea. И что, где недовольные?
Что касается перепрошивки, то это может быть не "тупой развод", как некоторые выразились, а решением некоторых проблем. В т.ч. связанных и с вопросом настройки автодозы, ну или изменения текста выдаваемого сообщения и т.п. Вот только необходимо проверить, какая актуальная версия прошивки на сейчас доступна, а какая у Вас. Поэтому свяжусь с Вами и выясним этот вопрос.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.