Для всех тех кто не смог попасть на WBC, сегодня начинаются прямые трансляции WBC. Наши участники ориентировочно будут выступать: 1. Россия - около 14:30 по москве 23.06(сегодня) 2. Украина - около 13.40 по москве 24.06(завтра)
Всем смотреть и болеть! Жаль lyudim-Бородая не увидим, т.к. трансляции других чемпионатов не предусмотрены по всей видимости...
Да, до вечера, Надя уже выступила, но никто не видел как. Какждый день будет трансляция...у нас с Лондоном три часа разницы так что успеешь посмотреть...))))) Уже посмотрел Итала и Грека (Стефанос, отлично выступил, авторский на основе эспрессо + Hario(вакуумная кофеварка) кофе + кардамон + свеже тертая цедра апельсина)... Ща Серб стреляет...
latterus Я смотрел. Очень прилично. Техника темперования вызвала бурные обсуждения в live-chat'е А один сравнил вашу Надю с одной из Desperate Housewives, что значит не знаю - не смотрю такого Поддержка была очень живой и громкой, видать достаточно там ваших, может и Роман Аркадьевич зашёл Джон Гордон тоже очень уверенно выступил. ЗЫ Разрываться приходится между WDC и 2010 FIFA World Cup
кавоМан: Ну да посмотел техника странная, первый раз такое вижу. Интересно услышать обоснование такой трамбовки, т.к. края и так трамбуются больше чем середина таблетки?!?!? Нужно поробовать. Интересно чё в чате говорили...))) Поддержка лучшая помоему, замечена шляпа г-на Малчика из Монтаны или показалось?!,
И еще, почему просто Надя, по аналогии с певицей Нюша? Или англики фамилию не могут произнести... Посмотрел всё выступление, на мой взгляд выступление в полном порядке и оставляет положительное впечатление, судья техник даже попробовала авторский...:)
Смотрел Yara из Бразилии? реальная тетка с татуажем, хорошо поставленная речь, мне очень понравилось выступление, молодец. Сиг дринк ваще бомбовский. ТОже на Hario.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Прямые трансляции других чемпионатов вроде б идут здесь -[ссылка]- В латтеарте сегодня победила японка. Ни Россия ни Украина в финал не попали, хотя Ткаленко был близок к финалу...
В кап-тестинге у Димы тоже ничего не получилось 4 станции из 8-ти..(((( Ждем его комментарии по выступлению. Места в финале: "The 7th SCAE World Cup Tasters Champion is Hector Gonzalez (GUATEMALA) followed by David Walsh (IRELAND), Gyoung Jin (SOUTH KOREA) and Tasos Moshopoulos (GREECE)."....
Гватемала конечно же. Ошибся немного Пересмотрел весь полуфинал и финал. Интересного море. Особенно интересными были допросы учиняемые Хоффманом и Моррисеем участникам финала после их выступления. Так и не понял что датчанин зелёный кофе "созревал" в тех чурках или жаренный вылёживал ???? Пошел в Гугл изучать что есть "honey process" и Cascara Освещение других чемпионатов под эгидой SCAE было отвратительным, так можете Синди Чанг и передать, или кому там
вернулся из лондона. Думал там дорого - нифига! Вот сижу в киеве в арома эспрессо бар - пью эспрессо за полтора фунта и "флэтвайтовский" капучино за 2.5 фунта!!! Также искренне понял, шо придирался к английским коллегам. После 2х чашек эспрессо в украине - вчера в кофекарте тц плазма и щас в ароме - опять хочу в NudeEspresso!!!
ниже указаны по порядку "где больше понравилось". везде пил эспрессо или как они обзывают short black. nude espresso - свой кофе на WEGA fernandez&wells - Has Bean Coffee на Synesso prufrock coffee at Present - Square Miles на Victoria Arduino, который сварил Маттиас Бйорклунд, шведский чемпион 2009 taylor st baristas - Union на Nuova Simonelli milk bar - Square Miles на Марцоке какая-то панковская кофейня на Brick Lane - Union на Rancilio в основном все используют 2ю закладку 18-20 г, варят на "бездонном" холдере. очень интересный момент - 90 % продаж = кофе с молоком - всякие латте, капучино, флэтвайты. например, в prufrock 70 % продаж - это flat white!!! на выставке пил: coffee collective (дания), daMatteo (швеция), terroir coffee (US), small batch roasters (австралия), taf (греция) + локальные union, matthew algie. весь кофе очень разный, но самым вкусненьким для меня оказался matthew algie. само мероприятие - СУПЕР. все построено на основном чемпионате. как мне показалось латте-арты, кофе-алкоголи и ибрики вообще никому не интересны, не говоря уже об аэропрессе и сифоне.
очень интересный момент - 90 % продаж = кофе с молоком - всякие латте, капучино, флэтвайты. например, в prufrock 70 % продаж - это flat white!!!
Так всегда было и будет. Эспрессо пьют очень мало, в основном залетные италы и international эспрессо маньяки. Главное, что эспрессо в основе зачетный.
garliq: Завидую белой завистью. Меня в свое время шокировали многие киевские кофейни. Подскажите, пожалуйста, в какой из них можно выпить грамотно приготовленный эспрессо и капучино (флэт вайт) на нормальном сырье? (Прошу прощенья за оффтоп)
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
garliq: Завидую белой завистью. Меня в свое время шокировали многие киевские кофейни. Подскажите, пожалуйста, в какой из них можно выпить грамотно приготовленный эспрессо и капучино (флэт вайт) на нормальном сырье? (Прошу прощенья за оффтоп)
Попробуйте на Саксаганского 102 (Дом Кофе) или Красноармейская 72 (в арке, справа от ТЦ "Олимпийский") (Дом Кофе) Прошу прощения за оффтоп...
Приходи к нам на угол Пушкинской и Прорезной. Попробуешь плоского белого у нас. Подтверждаю слова garliq, у них в Лондоне оч круто. Маттиас оч прикольный парень. Калбасит флетвайт без остановки. Что касается флетвайт, все его делают по разному. В taylor st baristas просто супер. Атмосфера отпад. Крохотное помещенье в 12 м2 с очередью в 20 чел. Пообщался там с девушкой бариста, рассказал ее про наш кофепоинт на улице - нас назвали МИЛЛИОНЕРАМИ. Очень приятно! В Англии не просто кофейная революция, у них кофейная атомная бомба рванула.
Прикольное исследование проделал Сергей Реминный. Сергей иследовал слово "чаевые" -[ссылка]-. На англ "чаевы" - "tips". Слово проявилось в первых кофейнях, которые назывались «Penny Universities». Самое интересное, что в Лондоне есть кофейня с таким названием «Penny University». В ней варят исключительно фильтр и воронку, а так же отсутствует сахар и молоко для гостей. -[ссылка]-. Вот такие дела!
можно придраться ко всему! Для меня Square Miles - кисляк, по крайней мере тот шо я пил - spring espresso - аж скулы сводит, а кому-то нравится. Мне не нравится отыскивать нотки черной смородины и цитрусовую сладость и тд. в моей чашке эспрессо. Я хочу просто вкусный кофе, aka карамельно-ореховая шоколадка с легкими фрктовыми нотками. Так получилось у Matthew Algie на выставке и NudeEspresso. И specialty кофе-ребята должны наконец-то понять, шо делают-то кофе они не для себя, а для клиента (меня). хотя их локальным клиентам все должно нравится - 12 унциевый стакан с 11 унциями молока
2 latterus после Димыной статьи, мне кажется сравнивать нет смысла вообще мне понравилось все, хотя я люблю горький кофе. в любом случае они варят кофе оч хорошо.
Посетил киевский кофепоинт на углу Пушкинской и Прорезной. Ребята работают на хорошей смеси и не экономят на "заварке". Свежемолотая закладка кофе 10/20 грамм, все по правилам... Варят отличнейший эспрессо и капучино. Пока это лучшее, что мне удалось попробовать в заведениях города Киев.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.