Лучший автомобиль - новый автомобиль (Генри Форд). У Вас, наверняка другая дилема - ограниченность в средствах и туманность развития (или я не прав). В таком случае вкладываться по максимуму я не стал бы. На AVITO полно объявлений по интересующим Вас моделям (перечислены мною выше) и смело договаривайтесь перед покупкой о диагностике на официальной станции. Поверьте - кому есть что скрывать. сразу "соскочит", а Ваши затраты на диагностику с лихвой окупятся при покупке (выявленные недостатки позволят по-торговаться). Попробуйте обратиться в "Мобильную кофейню", у них же были уже готовые к продаже переоборудованные автомобили. Я не собираюсь их рекламировать и далеко не во всём могу с ними согласиться, но мне нравится их подход к делу. Если у Вас всё сложится, не забывайте отписаться на этом форуме - Ваш опыт бесценен.
Увидел впервые вживую в совем городе мобильную кофейню. Сильно удивился этому зрелищу, и до Сибири докатилось , только вид у автобариста был унылый, то ли минусовая температура, то ли раннее утро...., но улыбнуло.
Увидел впервые вживую в совем городе мобильную кофейню. Сильно удивился этому зрелищу, и до Сибири докатилось , только вид у автобариста был унылый, то ли минусовая температура, то ли раннее утро...., но улыбнуло.
Можем для вас оборудовать ваше авто, например вот в такую мобильную кофейню:
Выдвижные столики- удобство в работе. Встроенный холодильник так же большой плюс. Как называется кофемашина ? Не встречал такие . Какая в ней кофемолка ? Если можете - по подробней .
Можем для вас оборудовать ваше авто, например вот в такую мобильную кофейню:
Выдвижные столики- удобство в работе. Встроенный холодильник так же большой плюс. Как называется кофемашина ? Не встречал такие . Какая в ней кофемолка ? Если можете - по подробней .
На фотке видно, что там стоит Маркус. Вот тема: -[ссылка]- на этом форуме, по такой кофемашине.
Улыбнуло то, что вид у бариста в серости нашей Сибири был тоже неказистый. Девушка, мерзнущая, с сосулькой в носу, но при этом терпеливо ждущая своего клиента вызвала смешанные чувства: и уважение за авантюризм и улыбку от своего вида. Сфотографировать не могу, специально ехать не хочется. Но был удивлен, что эта тема и до нас докатилась. Мне пока сложно представить как на этом могут заработать эти отчаянные люди, поскольку при стоимости оборудованного авто от 1 миллиона с хвостиком и выше нужно продать очень много кофе, при том, что культура потребления этого напитка в нашем регионе находится в зачаточном состоянии.... Люди скорее купят пресловутое 3в1, чем будут платить около 100 рублей за чашку эспрессо. Да и сложно грамотно приготовить кофе на открытом воздухе при минусовой температуре..., а зимы у нас длинные. Как-то так.
А не вы ли утверждали в одном из своих постов на этом форуме, что нужно делать исключительно иномарку? Это поэтому вы так теперь фигурально выражаетесь?
mobilecofe написал(а) ... наши клиенты в Новосибирске нашли такое решение.
Так кто же сделал эту машину? Вы? Или ваши клиенты? Или ребята из Новосибирска сделали эту машину сами?
А не вы ли утверждали в одном из своих постов на этом форуме, что нужно делать исключительно иномарку? Это поэтому вы так теперь фигурально выражаетесь?
mobilecofe написал(а) ... наши клиенты в Новосибирске нашли такое решение.
Так кто же сделал эту машину? Вы? Или ваши клиенты? Или ребята из Новосибирска сделали эту машину сами?
Вы с большой буквы..ну да ладно. Утверждал и продолжаю утверждать! Люди поинтересовались, занимаемся ли мы такой переделкой, ответ бы категорически НЕТ! У них специфика, зимой до минус 50 опускается температура воздуха и обязательным условием было размещения бариста внутри автомобиля. Поэтому они приняли решение приобрести оборудование у нас, а переделкой заниматься самостоятельно.
А мы сейчас начали делать вообще без газа, солнечные батареи, инверторы и т.д. Естественно сначала все "откатываем" на себе, т.к. владеем СВОЕЙ сетью, а потом предлагаем клиентам.
В данном случае, это Markus M-2GR/R эта машина показала себя очень хорошо в работе и сервисном обслуживании.
Хуже кофемашины не встречал. Надо найти фото презентации этого аппарата на ПИРе несколько лет назад.
-[ссылка]-
КСТ, как-то быстро) Делали вроде не в Украине))
Очень интересное объявление на AVITO.ru.
Компания Кофе 2Ю продает готовый,прибыльный бизнес!Автомобиль оборудован профессиональным французским кофе аппаратом, а так же оборудован в багажном отделении современным кухонным гарнитуром!
Арендуемый итальянский суперавтомат CARIMALI MX-3 назван "профессиональным французским кофе аппаратом"? Они планировали поставить во вторую машину французский суперавтомат UNIC. Только нужен инвертор на 5 кВт!
Вот этот вариант более жизнеспособен, вплане самого процесса приготовления кофе и его продажи. Но вопрос окупаемости проекта при этом все равною, к сожалению, остается открытым.
В данном случае, это Markus M-2GR/R эта машина показала себя очень хорошо в работе и сервисном обслуживании.
Хуже кофемашины не встречал. Надо найти фото презентации этого аппарата на ПИРе несколько лет назад.
Это вы из каких соображений высказываетесь? Какие реальные факты и доказательства привести в пример можете? Или вы мастер по ремонту профессиональной техники с 20 -и летнем стажем?
Это вы из каких соображений высказываетесь? Какие реальные факты и доказательства привести в пример можете? Или вы мастер по ремонту профессиональной техники с 20 -и летнем стажем?
Погнались одни "дяди" за дешевизной, решили экономно расходовать деньги. Вот и прикупили 2-х группные Markus. Но их предупреждали. Не послушались. Потом, когда начали внедрять в данный аппарат рационализаторские предложения, поступила команда срочно от них избавиться. Например: включался аппарат обыкновенным тумблером на 10 А, который был спрятан на передней панели справа вверху. ТЭН ~ 3 кВт. Вот и считайте. Поле для рацпредложений было "не паханым". Последние несколько лет я не встречался с этими аппаратами. Наверное доработали. Я помню приход этой марки в Россию. Просто надо найти фото. Насчёт опыта, скажу честно - огромный.
А вот и долгожданные ответы, которые интересующиеся форумчане могут получить здесь -[ссылка]-. Ну и, конечно, прайс-лист за оказанные учебные услуги - бизнес, ничего личного. Я за сто рублей прослушал: чистой воды "замануха". Так что желающие расстаться с энной суммой - пробуйте! Может хоть у кого-то получится, главное не забывайте отписаться здесь, я думаю многим будет интересно. Ну а кто не знает Славу Донина: "Бизнес-тренер, практикующий психолог, консультант, предприниматель, коуч, основатель первой столичной сети мобильных кофеин coffee2go и студии профессионального дизайна SPOT2B". Что называется не добавить не убавить. P.S. Продавцам мобильных кофеен читать этот пост не рекомендуется - у них и так всё хорошо.
Согласен с тем, что имели мы эту возможность... Посетил я несколько его вебинаров. Парень даже разговаривать толком еще не научился, а уже считает себя "великим кофейным коучем". Просто парнишка решил "бабосиков под шумок накосить" пользуясь доверием неопытных граждан. В большинстве вопросов плавает, ибо нет у него, ни знаний, ни опыта, кроме как пустить пар на камеру для "вау эффекта". Да и работает он исключительно на свежих, обжаренных и еще горячих зернах привезенных из Колумбии. Там и другие секреты есть, но я не могу говорить о них здесь свободно и бесплатно
Мда, Вячеслав Донин гражданин забавный! Наслышан я о нем. 2 месяца с горем пополам работала его кофейня на колесах, с графиком день работаю, три стою, т.к. его супер постоянно ломался от тряски в автомобиле. Сейчас кажется вообще не работает. А теперь людей "учит")
Мда, Вячеслав Донин гражданин забавный! Наслышан я о нем. 2 месяца с горем пополам работала его кофейня на колесах, с графиком день работаю, три стою, т.к. его супер постоянно ломался от тряски в автомобиле. Сейчас кажется вообще не работает. А теперь людей "учит")
BBzi: достаточно посмотреть наполнение сайта и его платформу. Чтобы понять - забавный гражданин
VIP КОУЧИНГ ПРОГРАММА НОВАЯ ЖИЗНЬ Раз и навсегда добиться результата? Простой способ кардинально изменить жизнь. -На 21 день ты будешь обречен жить со мной, где я буду активно следить за тем, чем ты занимаешься. -21 день ты будешь вынужден ходить со мной на финтес центр, бокс и смешанные бои, работать над самодисциплиной. -21 день тебе прийдется получать ежеминутную профессиональную корректировку и мотивацию. -Мы вместе разработаем индивидуальную схему самомотивации. -Регулярно будем работать с внутренним состоянием. -Избавишься от "тараканов в голове" и СТРАХОВ. -Будешь получать короткие коучинг-техники работы со стрессом в разных ситуациях. -Выработаем навыки общения в трудных ситуациях. -Ты получишь пошагавшую стратегию достижения цели. -У тебя появятся те привычки, которые ты давно мечтал видеть в своей жизни. -Начнешь жить жизнь, о которой давно мечтал. +На протяжении VIP КОУЧИНГ программы ты сможешь абсолютно БЕСПЛАТНО посещать все проводимые оф-лайн тренинги и он-вебинары! Продолжительность: 6 месяцев.
всего за 145 вечнодеревянных штучек. К тому же очень скудно и нудно написано...
Блин, с глазами наверное плохо стало... написано коучинг - видится коитус нет чтобы тренинги написать...
Всем привет! ребята у меня хонда S-MX, горю желанием сделать из неё собственную мобильную кофейню! как я понимаю мне для этого нужно из оборудования: кофемашина с встроенным газовым оборудованием, балон с газом для нагрева бойлера, кофемолка, фляги с водой, инвертор, дополнительный акум. Правильно? заранее спасибо за ответы
Всем привет! ребята у меня хонда S-MX, горю желанием сделать из неё собственную мобильную кофейню! как я понимаю мне для этого нужно из оборудования: кофемашина с встроенным газовым оборудованием, балон с газом для нагрева бойлера, кофемолка, фляги с водой, инвертор, дополнительный акум. Правильно? заранее спасибо за ответы
Константин150489 написал(а) ...
ау, меня кто-нибудь слышит?
Уважаемый Константин150489! Поймите правильно. Те кто прошёл большой путь методом проб и ошибок, в том числе с потерей времени и денежных средств, конечно обладают определённой информацией, но они продают конечный готовый продукт. Подчеркну - продают. Что толку с того, что кто-то из производителей Вам подтвердил: да Вы всё правильно перечислили или Вам надо ещё добавить.... А как насчёт того ,что например, используемый вами тип кофемашины будет постоянно выходить из строя из-за тряски, а инвертор по силовым показателям недостаточен опять же для данного типа кофемашины и т.д. Готового ответа Вам никто не даст! Вы просто почитайте эту ветку форума с самого начала и всё сами поймёте.
Продайте вашу хонду и купите подходящую машину под мобильную кофейню. Список моделей уже есть в этой ветке форума.
Под мобильную кофейню, для нормальной работы, не подходит!!! Подходит лишь в том случае, если вы решили "поиграться в мобильную кофейню". Это серьезный бизнес и это не тюнинг автомобиля. Вот если бы вы решили, открыть к примеру, хорошее кафе. Вы бы его стали открывать в своей квартире, расположенной на 5-м этаже девятиэтажного дома, в спальном районе? Как по мне. Ответ очевиден. Так и с вашей Хондой... Даже эта Реношка немного тесновата. Хотя и получается все очень компактно.
Еще про Славу Донина. Он всех пугает газом. Для всех кто "боится газа" следующая информация. Конечно если используются следующие системы для работы. У меня в автокофейне стоит именно такое специально подготовленное ГБО которое можно использовать для работы кофемашины на газе.
Баллоны ГБО соответствуют нормам евро безопасности. Главное правило безопасности состоит в том, что баллон должен быть наполнен не более чем на 80% своего объема, остальное пространство заполнит образующаяся паровая подушка, за счет которой при нагревании объем жидкого газа увеличивается, не вызывая опасного увеличения давления в баллоне. На практике давление газа в баллоне при (-40°) - (+45)°С находится в пределах 0,2 - 1 МПа. Баллон ГБО оборудован мультиклапаном класса А который стравит газ при критическом давлении.
В продолжении темы про Славу Донина. Я писал на странице 15
lan написал(а) ...
Начинающий) написал(а) ...
Мне сказали что не нужно с администрацией договариваться о месте. Нужно выиграть торги на аренду места! Так ли это?
Я не знаю как это выглядит у Вас, а у нас закреплением мест для выездной торговли заведует отдел потребительского рынка при мэрии. Порядок такой: нужно в начале внести в карту расположения мест для нестационарной выездной торговли интересующее вас место, а чтобы оно было закреплено именно за Вами, необходимо провести торги этого места (для оплаты будущей аренды), даже если на это место будете претендовать только Вы. По другому нельзя, так как расценивается как сговор и взятничество с администрацией или коррупция, а эта тема в последнее время особенно актуальна, поэтому никто рисковать не хочет. Вот и получается замкнутый круг. Теряется вообще весь смысл данного бизнеса: по типу ехал-ехал, увидел много людей, остановился и торгуешь. Схлынул поток - поехал дальше. Мало того, что у нас так не получается, так ещё и на интересующее тебя место не встанешь.
Уважаемые форумчане. Не находите ли Вы сходство в моём посте и в фрагменте бесплатной рассылки (подчёркнуто мною), которую получаю теперь регулярно после злосчастного вебинара? Чистой воды плагиат. Делайте выводы!
Мобильная кофейня приехала в Казахстан из Украины -[ссылка]- Развитие рынка мобильных кофеен Украины, стимулирует развитие мобильного кофейного бизнес в странах бывшего СССР.
Мобильная кофейня приехала в Казахстан из Украины -[ссылка]- Развитие рынка мобильных кофеен Украины, стимулирует развитие мобильного кофейного бизнес в странах бывшего СССР.
Увидел вечером в парке фургончик Кофельяно, подошел разузнать что да как. Мегазасранное рабочее место, паровая труба с черным запекшимся налетом недельной давности. Все окружающие пили кофе. Ради интереса понаблюдать за процессом заказал капучино за 140 р. и расспросил "бариста" что да как. Оказалось, что день рекордный и за день сделал больше 200 кружек. При этом в кофемолке был выставлен гигантский помол, а в кружку налилось не 30, не 60, а все 220 мл. жижи. Разбавив всё это более или менее взбитым молоком, говно бариста вручил стакан. Понюхав, я его выкинул в мусорку. Вот так из рук всяких идиотов отличные идеи превращаются в "быдло схавает".
Для Киева похоже тема закрыта -[ссылка]- Наверняка конкуренты постарались. Учитывая качество продукта на выходе с оных, ни разу не жаль, но для конкуренции - однозначно плохо. ps: у меня если чо, алиби , был в это время в днепре ))
Машина - леверная Ла Павони, мебель внутри машины собирали видимо на коленке, вместо нок бокса - выгрызенная дырка в столешнеце, стандартный шот 50 мл, двойной 100 ради интереса взял, по виду фильтр кофе, отсутствие крема как класса, по вкусу - даже не знаю с чем сравнить
Вот так из рук всяких идиотов отличные идеи превращаются в "быдло схавает".
Везде так ....или ещё хуже....В это занятие кинулись все кто может.....- таксисты , штукатуры, портные....ну и просто те у которых имеются водительские права и не много денег для начала.. Народ всё это пьёт , но это пока. Многие нажимая кнопку старта понятие не имеют ,что должно получиться на выходе....жуть.!
Для Киева похоже тема закрыта -[ссылка]- Наверняка конкуренты постарались. Учитывая качество продукта на выходе с оных, ни разу не жаль, но для конкуренции - однозначно плохо. ps: у меня если чо, алиби , был в это время в днепре ))
Я был в Киеве на следующий день после произошедшего. Шума конечно вокруг сюжета по телевидению было много. Одни попрятались сами. Других, "менты и все кому не лень, на волне страха раскручивали на бабки". Но многие продолжают работать. По теме выяснил о существовании 3-х наиболее правдоподобных версий. 1. В результате конфликта разгоревшегося между конкурентами за бойкое торговое место, парня (то ли хозяина, то ли бариста) предупреждали о том, что с ним разберутся если он не найдет себе другое место. И как видно "разобрались" через поджог. 2. Из-за некачественно выполненной работы по оборудованию мобильной кофейни, нарушения техники безопасности и халатности хозяина и бариста, произошло возгорание. Плюс ко всему отсутствие подходящего исправного огнетушителя, "сделали свое дело". 3. Неисправность электропроводки. Здесь можно добавить понятный всем в Украине комментарий: "Это же Таврия". Газовый баллон кстати остался целый. Сработал сбросной клапан. А "стреляли" горящие шины. После произошедшего, я получил целый шквал звонков и писем по этому поводу. Версий произошедшего было очень много и еще больше комментариев. Звонили с телевидения с нескольких каналов, предлагали дать интервью и прокомментировать произошедшее и то, что происходит в отрасли. Но я решил отказаться от интервью и комментариев ибо я не владел на тот момент истинной информацией. А с горяча можно таких дров наломать...
По поводу "Кофельяно" Приехал к нам клиент из России и делился собственными впечатлениями. Так они полностью совпадают с уже здесь представленными "Жекой, SMом, Viktor7" От себя хочу добавить что причин тому много. Перечислять сей час их нет желания. Об этом я подолгу говорю с каждым своим новым клиентом для того чтобы они избегали желания "наступать на эти грабли". Приведу пример борьбы с такими "бариста" в Киеве от тех кто серьезно работает в нашей отрасли. Была такая ситуация что коллеги вычислили одного хозяина небольшой сети у которого "бариста ВАРИЛ ТРИ РАЗА ОДНУ ТАБЛЕТКУ". Так ему за такое отношение к клиентам и коллегам, длительное время блокировали автокофейню с двух сторон так чтобы они не могли работать весь день. И таким образом "вправляли мозги до полного выздоровления". Единственное о чем я жалею что тогда когда это происходило я не сделал фотки для подтверждения ситуации и своих слов по этому поводу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.