Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно купить кофе свежей обжарки, достойный по качеству (specialty)? Интересуют моносорта. Дело в том, что кофе достойных российских обжарщиков (Монтана, EvaDia и т.д.) можно найти у нас только месячной-двухмесячной давности... А хочется чего-нибудь свежего.
Балтийская кофейная компания,Северо западная кофейная компания,Смакаф и тд-это свежак.По поводу моносортов надо в Бкк просто заехать и пробовать ,правда кофеварка там не раскроет вкус на все 100.Ну соответственно из за 1 кг ни кто не будет особо дергаться
не... наверное смесь коста-рики) колумбии и гватемалы никогда не понимал такую смесь блю маунтин там максимуум сто грамм продадут и то по предварительной записи, обжаривать будут на заказ, обжаренный вроде не держат, ножарят в сэмплах так что...
Недавно открылся новый интернет-магазин по продаже свежеобжаренного кофе. Знакомая для своего турагентства заказывала. Ей доставили после обжарки через 3 дня. Не знаю можно здесь ссылочку оставить или нет, но попробую =) coffee-prodazha.ru. Сайт правда у них пока глючный, но я думаю скоро поправят.
Vladimir_barista: а как сказать народу от куда приличный кофе и не указать адрес ? я беру от сюда -[ссылка]- жарят под заказ . выбор приличный. Коммуникабельность радует как и качество продукта .
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Во-первых маджаро, да. Пробовала на морском фестивале - они были спонсорами и наливали всем эспрессо. Понравилось, сорт не знаю. Во-вторых росшоколад - mr. brown. Не уверена что жарят в питере, торгуют точно у нас и кофе свежий. Пью папа жуан сейчас, вкусно. Но фасовка по 1 кг и доставка бп от 3 кг, это минус, а магазин на красном треугольнике, брр. Ну и зачем искать питерский, если тестикофе возят два сп? Дешево и мило.
Из того что недавно пробовала: - Смакаф. Заточены под кофейни. Пакуют по 1 кг, если очень-очень попросить, могут рассыпать по 250 грамм. Но уточнили что делают это для кофеен... т.е. просто 250 грамм не жаждут продать, а в составе заказа - пожалуйста. Выбор небольшой. Угощали эспрессо когда приезжала в их сц, понравился, вкусный... и люди понравились. Но розница им пока совсем не интересна.
- Гурме. Сайт вполне удобный. Пакуют по 250 грамм. Выбор относительно небольшой. Есть самовывоз. Сейчас пью какую-то их фирменную эспрессо смесь. Неплохая и не надо городить огород с сп.
Ну почему же так категорично, в Питере есть местные обжарщики, хотя сам в последнее время беру кофе в Торефакто/Тэсти это просто удобнее:) Брумас - -[ссылка]- в основном специализируются на опте, но всегда готовы продать в розницу, с удовольствием приглашают на производство, есть свое кафе на Невском, где можно забрать заказ. Из минусов - непрозрачная дата обжарки. Скорее всего жарят регулярно большие заказы из которых просто отсыпают в розницу. Сибаристика - -[ссылка]- жарят раз в неделю. Небольшой ассортимент для эспрессо. Но есть свои интересные аксессуары, кстати темперы для Тэсти делали они.
Попробовал Gurme. По телефону попросил порекомендовать что-то близкое к Lavazza Espresso, назвали Italiano Crema, но наиболее свежей обжарки на момент заказа были две другие эспрессо-смеси - Italiano Extra и Espresso Chocolate, обе 03.09. Доставили 08.09, на пакетах выбита дата 06.09. Не скажу, что вкуснее лаваццы, но аромат определенно интенсивнее, особенно "шоколад".
vmspb: Вы правы только в том, что он залеживается на полке, дату на упаковке смотреть обязательно и несвежий не брать. Сам кофе очень хорош и отлично обжарен. С учетом ухода с рынка гурме самый доступный вариант в спб. За тести и пр. надо ехать, самой жарить сейчас холодно и запарно. Думаю проект не приживется - рекламы нет, продвижения нет, дикси не готов работать со спешиалити, просто пихнули на полку рядом с паулигом.
1234567890?: интернет магазин гурмешоп закрылся, другого способа купить их кофе местной обжарки не знаю, в корнерах они его не продают. Мне нравились фирменные эспрессо-смеси. Кофешоп в дикси купила один раз 1 кг, сейчас допиваем, храним в морозилке. На тот момент были только большие пачки, сейчас только маленькие, по 250 грамм. На пачке указано - Бразилия (70%), Колумбия (30%), арабика, оценка CSA 83. Я могу отвечать только за свою пачку и дату расфасовки - вкус классический без особенностей, вкус деградирует не быстро. Хороший рядовой кофе, мне нравится больше Риоба. Если качество просадят, что вполне возможно, ну попрощаемся.
На пачке указано - Бразилия (70%), Колумбия (30%), арабика, оценка CSA 83. Если качество просадят, что вполне возможно, ну попрощаемся.
А он прям к месту смотрится на полках Дикси. 26.03.19 на пачке 250г за 289р. На пачке 1кг дату не нашел, зато скидка 30%. CSA 82.5. Если ваш свежее, то качество пока растет )
Пару месяцев назад брал зерно у них: -[ссылка]- Производство на Магнитогорской 51, можно забрать еще в кофейне в начале Лиговского пр. (м.Восстания). Впечатления положительные, обжарка которую брал достаточно темная, в эспрессо понравились.
vmspb: Ха, я оказывается уже писал о них в этой ветке =) Прислали купон на 15% скидки из-за того что давно не заказывал. У меня следующий опыт: 1) звонил по телефону, обжарка была 3 дня 2) заказывал через сайт с купоном, на следующий день забрал в кофейне 2 дня от даты обжарки
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.