Спасибо за савет Джем, но я бы хотел более глубоко изучить эту профессию а как я думаю в кофейнях учат готовить на среднем уровне а дальше сам сам сам)Надо наставника, САНСЕЯ!
Ну, каких-то начальных знаний можно у наставника набраться, но философию всех процессов понять должен сам!! Главное это чистоплотность, пытливость ума и скромность!!!
Здравствуйте Подскажите мне нужно найти школу бариста или кто обучает на бариста в городе Екатеринбург. Подскажите пожалуйста буду очень признателен И если есть то напишите телефон или какие нибудь данные в городе Екатеринбурге.
Ольга, ну научи, ну что тебе стоит? Ты же мастер эспрессо-гунгфу, школа клана Великого Бариста ! Прояви милосердие к ученику, ищущему свет истинной экстракции!
Annet написал(а) ... Без "сам сам сам" мастером не станешь при самом лучшем наставнике!
Сорри за попсу, но мне она нравится:
" -- Я ждал [Алхимика] весь вечер, дотемна, -- сказал тот. -- Когда зажглись первые звезды, появился и он. Я рассказал ему о том, что ищу. А он спросил, удавалось ли мне уже превращать свинец в золото. Я ответил, что этому-то и желаю научиться. Он велел мне пробовать снова. Так и сказал: "Иди и пробуй"."
если учиться у нас в школе, то можно позвонить по телефону 9745698 или мыло послать (info@latteart.ru)/ что касается учебы в италии. то это не лучший вариант, мы это уже обсуждали на форуме как-то.итальянцы пьют много, но не умеют готовить. к сожалению. хотя народ сочный. италию люблю.
to Tama:Могу предложить ещё один вариант обучения в Ёбурге. Будет возможность сравнить условия и размер вознаграждения за оказанные услуги. Если не затруднит, то расскажи на чём остановились, поделись впечатлением. -[почта]- тел.:9221285171 %-2
А по моему мнению вполне можно научиться самостоятельно. Например, на этой странице есть ссылки на две основные книги: -[ссылка]- + Ю-тьюб в помощь, там можно найти вполне информативное видео. Единственное необходимое условие - наличие или свободный доступ к оборудованию для практики.
А вот, кстати, неплохое видео, правда на английском, но интуитивно все понятно даже при минимальных знаниях языка: -[ссылка]- Можете начинать изучать теорию уже сегодня.
Давайте так: к отдельным фразам можно относиться скептически, понимая, что каждый кулик хвалит свое болото. Что лучше, что хуже, - каждый решает сам. Ссылку дал не из-за этого.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.