Здравствуйте, спецы! Не обходите стороной Помогите настроить кофейный автомат Saeco. Хочу чтобы получался кофе выше среднего (хотя бы), а получается - ниже )))) Немного о технике: в принципе, начинка автомата Saeco схожа с автоматическими кофемашинами (фото). Центральное устройство (ЦУ, кофейный блок) двух видов - есть 7гр, есть 9гр. Вопросов у меня скопилось много, но для начала хотел бы узнать какую температуру мне нужно выставить? В настройках автомата можно выставлять минимальную и максимальную температуры. Вот что написано в инструкции к автомату: МИН. ТЕМПЕРАТУРА Позволяет установить температуру, поддерживаемую автоматом в течение нескольких минут после выдачи порции напитка. Значения в градусах по Цельсию. МАКС. ТЕМПЕРАТУРА Позволяет установить температуру, до которой греется бойлер автомата через некоторое время после последней выдачи с тем, чтобы компенсировать естественное повышение температуры в гидравлическом контуре. Значения в градусах по Цельсию.
Как я понял, Макс.Т. нужно делать градусов на 5-10 выше Мин.т., т.к. при простое автомата (10 минут и долше) остывают некторые детали, например ЦУ и шланги. Насколько я помню, тепература заваривания кофе должна быть равна 92гр. Но как определить, реально ли такая температура заваривания? Единственное, что я могу, так это замерить температуру готового кофе. Какой она должна быть (с учетом того, что кофе готовится не в холдере, а в ЦУ)?
Но как определить, реально ли такая температура заваривания?
Китайский тестер за 200 рублей с термощупом может помочь Мерить можно температуру напитка на изливе, должно быть не меньше 85 градусов. Хотя вот чисто ИМХО - на подобных автоматах вкусного кофе не то, чтобы не добиться - это просто нерентабельно: требуется очень точная настройка, после неё постоянные параметры окружающей среды, я уж не говорю о качественном и свежем сырье.. В итоге себестоимость порции будет нереальной.
Спасибо за ответ! А можно ли измерить температуру напитка на изливе с помощью спиртового градусника?
По поводу рентабельности и точности настроек - хочется сделать лучший эспрессо из того, что есть! Я понимаю, что уровень кофейни не получится, но хотя бы чтобы не плевались - уже хорошо
Температуру надо ставить максимум(много длинных трубок),закладку и помол -зависит от зерна.Саеко что-то ни как не хочет отказываться от своих древних моделей 7Р,только корпус изменяет(древняя группа,конструкция кофемолки и дозатора-как 15 лет назад).Если зерно не очень айс- верхний поршень надо переставить на большую закладку.
k0t: да я мерил уже таким - ни разу не лопнул - он до 150гр. Почему я спросил про температуру готового эспрессо, так это потому что где-то слышал, что идельная температура - 65гр, по-моему как-то мало, вот и хотел уточнить
n1saeco: да это и есть старая модель - 8Р - просто фотки другой нет)))) А вообще у Саеко есть и по-новее модели, хотя бы та же Кристало фс400, а новую Атланте я вообще не видел))) А вот максимум температуру ставить не вариант, т.к. с водой начинает пар валить, там по-моему до 108гр можно поднимать Можно ли по поводу поршня поподробнее? У меня есть другое ЦУ - 9гр (то что на фото - 7гр), но то что камеру можно увеличивать - я не знал
Щас еще раз глянул на ЦУ - нет там никаких вариантов увеличить закладку
85 нормальная темпиратура на выходе в чашку,соответственно в группе приготовления должна быть больше тк остывает в трубке,соответственно увеличиваете температуру и мереете в чашке чтоб около 85 была.Можно фото поршня верхнего чтоб мне понять регулируется там камера или нет,тк с автоматов саеко давно перешли на некту(вроде регулировали раньше).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.