В Винницу мы приехали где-то часа в три 26 октября. Поселились в гостиницу и пошли осмотреть место проведения чемпионата барриста.Времени много не понадобилось и мы приняли решение ознакомится с местными достопримечательностями.Начали мы с Областного Художественного музея,после мы пошли в Краеведческий музей.
Первая кофейня,которая нам приглянулась называется "Меделин",находится совсем рядом с музеем на ул.Кропивницкого 1.Персонал приветливый,заведение уютное, с демократичными ценами,очень впечатлил MalhKoning,который не часто встретишь в Киевских кофейнях,правда готовят они Ионию. Эспрессо стоит 12 гривен.Кстате в этом заведении работает победитель 1 Винницкого чемпионата барриста Дмитрий Зуев
кофе пробовать не стали,знали и так,что мы получим от Сицилийского бренда.Узнав у официантки о других заведениях мы незамедлительно пошли дальше.Это была кофейня-кондитерская "КоВальтер" на ул.Архитектора Артынова 45. Заведение совсем маленькое,всего три столика. Мы были немного голодни и решили попробовать выпечку.Приветливая официантка идеально рассказала о всех десертах вплоть до температуры приготовления.Я заказал ристретто,Саша эспрессо.Вот мой ристретто
на основе кофе Бристо,у Сани было что-то похожее на лунго(фотографироватть не стал, и так все видно).Причем Эспрессо стоит 15 гривен,ристретто 17,нам стало совсем непонятно: почему такая высокая для Винницы цена на кофе и тем более разная соимость наших напитков. В ответ взрослая женщина,которая нам его готовила представилась хазяйкой заведения и обьяснила,что такие цены она видела в Кофе Хаусе в Киеве. Саша позвонили туда и его заверили,что такого не может быть. В этот момент нам принесли заказаную одну на двоих порцию творожного тортика. Мы приступили к дегустации,кофе был очень водянистым и безвкустным.Я спросил хозяйку: почему мне принесли эспрессо вместо заказанного ристретто-она почему-то начала ругать ни в чем не выноватую официантку,которая яко-бы приготовила неправильный кофе. Мы выпили кофе,доели десерт,попросили счет и тут нас ждал сюрприз. Счет составлял 96 гривет,мы очень удивились,ведь мы заказывали одну порцию 100 грамм,а на посчитали целых 240 грамм.Мы не стали спорить с таким кофейным специалистом,просто расчитались и ушли. Следующий день оказался ненашутку тяжелым, проходил чемпионат барриста... После его окончания мы не могли больше пить кофе и решили продолжить поход с утра следующего дня. Утро мы начали с эспрессо в Бонди кафе,находящееся в одном из многочисленных торговых центоров,работают они на Лимитед Эдишн.Вот наш кофе
Здесь работает Бернага Андрей,который занял 2 место на чемпионате. Кофе нам не понравился,он был горьким,горьким и все. Следующим заведением стала кофейня "Маленькая Италия" расположенное на ул.Козицкого 55. Место просто хитовое: кофе "Хаусбранд",чашки "Юлиус",подсалфетник "Опера Маэстро"
Спасибо за пост. Близость европы дает о себе знать? Два дня назад тоже зашел в кофейню в ТЦ в Краснодаре, где стоит красивая высокая Электра, чисто покурить, ибо больше негде было, в итоге сигарета была вкуснее белого эспрессо от горе-бариста. Чашки были JM, скорее всего и кофе тот же.
Это была кофейня-кондитерская "КоВальтер" на ул.Архитектора Артынова 45. Заведение совсем маленькое,всего три столика. Мы были немного голодни и решили попробовать выпечку.Приветливая официантка идеально рассказала о всех десертах вплоть до температуры приготовления.Я заказал ристретто,Саша эспрессо.Вот мой ристретто
на основе кофе Бристо,у Сани было что-то похожее на лунго(фотографироватть не стал, и так все видно).Причем Эспрессо стоит 15 гривен,ристретто 17,нам стало совсем непонятно: почему такая высокая для Винницы цена на кофе и тем более разная соимость наших напитков. В ответ взрослая женщина,которая нам его готовила представилась хазяйкой заведения и обьяснила,что такие цены она видела в Кофе Хаусе в Киеве. Саша позвонили туда и его заверили,что такого не может быть. В этот момент нам принесли заказаную одну на двоих порцию творожного тортика. Мы приступили к дегустации,кофе был очень водянистым и безвкустным.Я спросил хозяйку: почему мне принесли эспрессо вместо заказанного ристретто-она почему-то начала ругать ни в чем не выноватую официантку,которая яко-бы приготовила неправильный кофе. Мы выпили кофе,доели десерт,попросили счет и тут нас ждал сюрприз. Счет составлял 96 гривет,мы очень удивились,ведь мы заказывали одну порцию 100 грамм,а на посчитали целых 240 грамм.Мы не стали спорить с таким кофейным специалистом,просто расчитались и ушли.
Сам из Винницы и хочу добавить лестных отзывов о этом КОВАЛЬТЕРЕ, Вам ещё повезло с хозяйкой, что она была в хорошем настроении и Вам не пришлось посылать её на хер. Она полный неадекват, достаточно взглянуть на меню: кофейные напитки - самые дорогие в городе, десерты превышают ценник в аналогичных заведениях минимум в два раза. Последний визит в это заведение, у меня связан с очень негативными впечатлениями. Выпив кофейка, товарищ решил взять маленький кусочек тортика с собой для девушки, так и сказал:,,отрежьте мне маленький кусочек и показал на первый попавшийся на ветрине торт,,. Она всё так и сделала, но просмотрев счёт товарищ смирился с ценой по 57 грн за сто грамм, но весом в 320 грамм не смирился и сказал, что этих полторта брать небудет, на что хозяйка ответила - нужно больше зарабатывать. Что произошло дальше, неинтересно, я думаю этого достаточно.
a.lugovsky наверно виной всему еще и работа Винницких дистрибьюторов кофе... Как правило сами дистрибьюторы кофе-брендов такую ересь несут при продвижение своего продукта "самого лучшего в мире", что когда слышишь такой бред, то какой эспрессо или ристретто может быть?
Я пару лет в дороге познакомился с человеком который имеет во Львове несколько аля "кав'ярень", так от его простоты и взглядов, я понял что таких нужно отправлять на "рудники работать" Все клиенты ЛОХи, они ДУРАКи, они не понимают в кофе им что кофе за 250 грн/кг, что за 60 грн/кг, они не отличают вот по этому и продаем "CAFFE POLI", и после слудет утверждение что он на кофе не зарабатывает только на "кондитерке"....
А теперь представь, из чего у него - эта "кондитерка"
Так что тут есть много косяков со стороны дистрибьюторов кофе, а вторая половина косяков это сами владельцы заведений которые хотят видеть только 1000% прибыль, а на качество сырья им пох...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.